川琴ゆい華のレビュー一覧
イケメンCA×ライター兼編集者。
私の好きなシチュエーションのひとつ「一夜限りの男と仕事でまさかの再会」パターンです♪
高身長、仕事も出来るイケメンなのにエチがヘタクソって…、そりゃ中身が気になりますって!!
年上深海魚さまの、まさに手取り足取りなエチ指南です…「おいで」の台詞に瞬殺されました。
「アホみたいにヘタクソ」が呪縛のように作中に絡んでます。
受の奏は、伝えるべきときははっきり言葉にするし、いろいろ努力するし、普通ならキレて投げそうな場面でも投げずに向き合うのがとても男前。
でも…深海魚なんですよね…。
経験豊富に見える恋愛下手。
ていうか「小鳥くらい飼えそう」ってどんなんな -
嘘から始まったお二人の関係がとても甘々で色鮮やかで、メロメロ垂涎でした。
深尋が事故にあった時どうして准平が側にいられたかか、そんなのとても偶然過ぎるんじゃないかなと少し納得いかなかったけど、それでこそ運命かもと勝手に結論出しました。おもしろかったです。 -
引きこもりでじこひょうかの低い奥手のうけちゃんが少しは鬱陶しかったけど、思った以上面白かったです。
*59%あたりのイラスト(片瀬さんが梓真ちゃんにリップ塗ってくれてるシーン)ちょっと内容とあってないのでびっくりしました。ちょっとの間違いかも…
面白かった
完全に変態収集癖のあるストーカーの高晴が
可愛らしかったです。
頼朋も最初は良いイメージがありませんでしたが
なんだかんだで情に深く優しくて好感持てました。
良いお似合いのカップルです -
読んでいて、知らずに表情筋緩んでにっこりしたり、恥ずかしくなったりしてました。
初々しくて一途で、切ないこの恋がいつ成就するのかちょっと焦れたくてもどかしくもなりました。
あぁ~~~面白かったです。 -
糖度高め
引きこもりでコミ障の梓真だから、考え方がどうしても、ネガティブになりがち、でも自分なりに一生懸命に頑張る所とか、健気でかわいい。
一方の健斗はイケメンで、余裕だし、自己評価の低い梓真の気持ちは、わからないですよね。
その余裕があった健斗が、だんだん必死になってくのが、嬉しかった。
いっぱい出てくるスイーツに負けないくらい、甘い。 -
面白かった
なかなかくっつかない二人に
ヤキモキするけど面白かったです。
ただ後半から攻めの魅力がイマイチ感じれず
むしろ、脇役の拓海やレオの方が
大人でカッコよかったです。 -
いやちや
可愛い!!可愛い取り敢えず可愛いです。方言、聞いて見たいし、萌え断サンド食べてみたいです。チャプターごとに視点が変わって受けと攻めの両方の感情を知ることができたのも本当に面白かったです。
方言って良い!
お安いので購入してみました。
アイドル、甘々、眼鏡取ると可愛い顔などよくある話ですが、大好物なのでとても満足です。
すれ違いもいい塩梅で、楽しく読めました。
強い元ヤンキーの虎央と、虎央に一途な年下一心のお話です。
ちょっと個性的な年下が幼い頃に恋して一途な様は、川琴ゆい華先生の他書『盲愛ショコラホリック』を彷彿とさせますが、お話は家族を含めて進行していきます。
元ヤンキーとはいえ、優しさの信念がある虎央に、包容力たっぷりの一心との関わりは、心がほっこりします。
子持ちの環境に負けず愛を育み、これからも様々な障害を皆で乗り越えていくのだろうなと、読み終わりも満足でした。
面白かったです。 -
可愛い二人
最後は、お互いに名前で呼び合ったり
するのかな?と思ってたら
良い意味で独特な距離感があって
新鮮でした。
二人とも嫉妬したり
ヤキモキしたりで可愛いかったです。