川琴ゆい華のレビュー一覧

• 今夜、きみと星につなごう

切なくて甘い恋人ごっこから始まる恋物語。コールボーイ・イチゴと己を偽り、片想いの相手である大宮と一夜を過ごしてしまったハネちゃん。実は大宮とは同じ会社の同僚だけど、大企業の中で影の薄い存在である自分のことなど憧れの的である彼の眼にとまることなどありえなくて、それを逆手にとっての一世一代の大嘘だったのですが。

いつも強烈にクセのあるキャラを登場させてくる作家さんですが、今回はなんと淫乱なコールボーイと偽って後に引けなくなる、健気でちょっと抜けてる総務課勤務のハネちゃんという男子が主人公です。このハネちゃんが、とてもかわいかったです。なぜ、コールボーイ?しかもなぜ自らHが大好き設定にしてしまった

2014年02月06日

☆限りなく5に近い4
    何この変態攻wwww高晴、最強でしょww
    変態ストーカーっプリが賛否両論な感じだけど、私は高晴の可愛さで相殺されたかな。
    だって、ファンタジーだもん!
    頼朋も最初あんな嫌がってたのに、絆されて、挙句の果てに気持ちを全部溢したくないとか、もうどんだけだよwww
    寧ろ私的には突き抜けてて良かった!
    チョコレートの官能的な雰囲気とかも良かったし、建斗がいい味出してたし、ほわほわ変態ストーカー話で終わるかと思いきや、いきなりのお父さん登場で親らしからぬ事するし・・・。
    最後はもう二人の甘々なのが可愛くて良かったし。

2013年12月11日
  • 妄愛ショコラホリック【イラスト入り】

「恋は賢者の愚行」がなかなかよかったので、購入。プラス、北上れんセンセのイラストに吸い寄せられたのは否めません。口絵が無い花丸にはがっかりなのですが、それでも美麗な挿絵がいっぱいで楽しく読めました。

強烈にクセのあるキャラを登場させてくる作家さん。今回は攻がストーカー気質でした。12年もの間、中学で先輩だった美人の頼朋を想い続けてきた人気ショコラティエの高晴。
    並の一途さではありません。不出来な手作りチョコを頼朋に拒否られ、「もっと、マシなチョコ作ってこい!」と言われたのを真に受けて、フランスとベルギーに修行に行っちゃったという筋金入りです。そして、頼朋のカフェの正面にお店を出してしまうとい

2013年10月08日
  • 妄愛ショコラホリック【イラスト入り】

変態だあ、でもしあわせそうでいいわあ。我妻いけすかないやつと思ったけど案外いいやつ。救済してやって欲しいなあ

2013年06月18日
  • 恋は賢者の愚行【イラスト入り】

父親の会社の倒産で一家離散のあの芸人さんのように公園でのホームレス生活を余儀なくされた、知明。お坊ちゃま育ちでお茶一つ入れることができないうえに、ヒキニートというダメダメっぷり。
    そんな知明が変態に襲われかけてたのを救ったのは、歯科技工士の十和。まじめでやさしくてお人よしな十和は、知明を家に連れ帰り居候までさせることに。
    いや、いくらなんでもそこまで親切にはしないでしょうと思ったのですが、知明の歯並びに歯オタクの十和は感激して、歯型をとるのと引きかえにお世話することになったのです。
    その時の知明のいいぐさが素晴らしいんです。「俺ほんとに何もしない…ていうかできないし、マジで一日中ごろごろかネト

2012年09月06日
  • あなたを無性に恋している

新進気鋭のフローリスト・フラワーデコレーター伊勢谷万葉――才能、財、名誉、容姿、およそ人が欲しがるものすべてを持ち合わせる完璧な男。その彼に、藍沢廻はある日突然キスされた。「あなたの顔が好みなんです」ふざけた言い草にキレたものの、色悪のリードはあまりに巧みで、めくるめく快楽に廻の体は完全降伏。挙げ句、エスカレートする陶酔ものの愛撫に、次第に心までが反応をし始めて……。

2012年07月28日
  • 恋は賢者の愚行【イラスト入り】

千明の感情の起伏がすごくかわいかったのと、穏やかそうで直情的な十和の対比にすごく萌えた。二転三転する二人の関係にドキドキした。

2012年06月12日
  • ぼくの暴君は溺れるくらいに甘い

特殊性癖もの。
    ディアプラスにしては攻めたテーマ。
    でも、重くなりすぎず、受けも攻めも可愛くて良かった。
    実は受けの為に性癖偽ってました…で拗れたときはえっ??てなった(笑)
    そこは愛ゆえでしょうよ。

2025年11月30日
  • 入れ替わったら恋人になれました

うん

普通に一度読むには面白く、楽しめました
    ただ、何度も読み返すほどではない?
    というカンジでこの評価です
    他の登場人物が魅力的な方ばかりであおいにホントに恋人がいたのか?とかも気になりました。

#スカッとする #ほのぼの

2024年05月27日
  • 入れ替わったら恋人になれました

作家買い。
    事故が原因で想い人の恋人と身体が入れ替わる話。
    雑誌掲載の前編と描き下ろしの後編でハッピーエンド。
    世間知らずで子供の域を出ない受けと、大人の攻めのお話。
    ちょっと受けの良さを私は見つけられなくて…。
    こんなのんきに生きて人生がうまくいくって前世でどんな徳を積んだんだろうと思っちゃった(転生物ではないw)
    攻めの親友で仕事の相棒のほうの恋物語が気になります。スピンオフ出るかな?

2024年05月08日
  • 【電子限定おまけ付き】 あべこべな僕らの恋デイズ

この作者さん読むの3冊目。
    入れ替わりものはジャンルとして好きだし、入れ替わった直後の戸惑いもリアルでよかった。
    けど、喋るお膳立てインコはいらなすぎ。

2024年01月28日
  • ソロ活男子の日常からお伝えします

惜しい

作者さんは時折、設定を凝りすぎ?盛りすぎ?て肝心の恋愛が薄いことがあるけれど、これもまあ多分に漏れず。
    攻めに好感要素があまり見つけられなかったので、どうしてこれに惹かれていくのか感情移入もできなかったです。
    ライバルの幼馴染町長のほうがよほどいい男だった。
    次作に期待します。

2023年01月26日
  • ソロ活男子の日常からお伝えします

うーん

なんかな~
    悪くないんだけど、詰め込み過ぎかなぁ?

ホカホカした田舎暮らしを満喫してるお一人様男子のお話だと思って読んでみたら

確かにマイノリティの話は田舎じゃあよけい肩身が狭いのも理解できるし、で東京に出るってのもまぁわかるけど、ブラック会社に就職しちゃってカラダ壊してとか攻めの東京で敗れてとかそれこそ同僚連れて遊びに来るとかなくても?そんなに詰め込まなくてもよかったんじゃないかなぁ?
    マッチングアプリとかそんなに引け目を感じなきゃいけないのかなぁ?と思ってしまった
    それこそ受けの性格って言われたらそこまでだけどなんか惜しい作品でした。

#癒やされる #ほのぼの #胸キュン

2022年11月10日
  • 恋にいちばん近い島

うん 思ってたのと

かなりレビューがよかったので購入。

私的にはそこまでじゃなかったです…
    中途半端なカンジがしました。

受けが幼くて、成人した大人とは思えなかった。
    家族のことで人より苦労してるはずなのに、よっぽど後見人の方がいい人で(まぁ実際すごくいい人なんだと思うけど)
    いままでおんぶに抱っこだったのかと疑ってしまう。

中学生のままの恋愛を見せられてるような?

島でそのまま生きていくんだ❗
    って思ったらあっさり本島に戻るし、なんか盛り込みすぎで、どこかに絞ったほうがよかった気がする。

あっ!菊地さんは最高だった。

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ほのぼの

• 宵越しの恋【電子特典イラスト付】

嘘から生まれ育つ

嘘から生まれ育つ関係。
    好きなんだから素直なれなくて、どうしていいかわからなくなるから
    ばれてしまったら、どうなるのか怖いからこそ、言えなくなる。

2022年05月28日
  • 眠れる森の罪びと【SS付き電子限定版】

なるほど

購入から、だいぶ寝かせてしまったけど
    一気に読みきりました。
    BLぽくないというか?
    たしかに寝たきりだった人が復活するには
    かなりの努力とリハビリが必要だし、
    そこをドラマみたいにさらっと奇跡で流さないところがよかったと思う。
    現実っぽいカンジがした。
    こんなにイラスト入れてよ!って思った作品はないかも?テキスタイルが見たかった!

#ドキドキハラハラ #ハッピー #シュール

2022年09月28日
  • 元ヤンパパに恋しています

うーん

たしかに読んだ覚えのあるカンジがした。
    ショコラティエ~!なるほど、ショコラティエほど変態でもなかった。
    悪くなかったけど一回読めば十分かなぁ。

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2022年09月28日
  • 愛されたがりさんと優しい魔法使い

デラックスな魔女

堅物なサラリーマンがデラックスな魔女により
    魔法使いにされてしまう!
    スーツに魔女っ子ステッキに
    魔女っ子ハートのブローチしかも手離すと
    アラートが鳴り響く?!

設定は悪くなく、
    デラックスな魔女も実は世話焼きタイプの
    クラブのママ的なカンジで楽しい!
    受けちゃんも真面目で優しい良い子
    攻め様も記憶をなくして
    一からはじめて頑張ろうと好感が持てるけど
    受けちゃんの突拍子もない望みをすんなり抵抗なくのめる?!とびっくりです!
    楽しかったですが何度も繰り返し読むカンジではないかなぁ
    攻めのお母様。『小さなお魚さん』に
    愛を感じた~

#ハッピー #笑える

2022年09月28日
  • 親友だけどキスしてみようか【SS付き電子限定版】

初めて読みました

川琴先生の作品初めて読みました。
    王道の幼なじみ、同級生カップルでした。
    スター選手とマネージャー。
    怪我して、選手やめたけども、関わる仕事をしていての再会の展開。
    ほのぼのとした作品。

#ほのぼの

2022年02月24日
  • 好きも積もれば恋となる【特別版】(イラスト付き)

ゲイ×ノンケ

女性と長続きしないノンケ受けを、会社の後輩がじわじわと絆していくお話。
    この攻め様、イラストではきりっとしたイケメンだけど、実際はだいぶ健気でやわらかい人格でした。
    料理ができないのにいきなりロールキャベツに挑戦するというポンコツな一面もあり愛すべき年下わんこ。
    個人的に攻めのキャラは大変お気に入りです。

2022年02月21日