【感想・ネタバレ】幼なじみクロニクル【SS付き電子限定版】のレビュー

可愛い

2020年08月04日

受けの天然さ!可愛すぎです。両想いなのにすれ違いまくって、ちょっと読む側としていらしらしましたけど、でも面白かったです。

Posted by ブクログ 2017年10月04日

離乳食から始まった『はじめて厨』の腹黒執着攻×女王様のつもりの受。20年超の恋のクロニクル、幼なじみものです。
離乳食からってのが面白いのですが、Cielセンセの美麗でめちゃカワなイラストで和みます!ほんと、きれいでかわいい~
豊加はビジュアルとてもイケメンなのですが、みつ限定の「初めて厨」でかなり...続きを読むのHENTAI度でしたw
可愛さ余っての、独占欲が高じたHENTAIですね~!アホらしさもMAXです。そして、みつ姫に忠誠を誓う騎士のような存在でもあり。
みつはそんな豊加をウザがらずに、意外にナチュラルに幼馴染みの仲良しとして慕ってるのが微笑ましかったです。
あまりに小さい時から蒐集されてたからかな?

誤解から仲違いして、やっと自分の気持ちを自覚したみつの変化がかわいかったです。きっと豊加も知らん顔で実はキュンキュンしていたに違いない…
幼なじみで♂同士のラブだからこそ、どこまでが友情でどこからが恋愛なのか見極めが難しいですよね~
プラス、豊加には独占欲とフェチのせいでさらに見分けがつきにくい…(笑)
でも、最終的にみつの愛を勝ち取っちゃったのはすごいです。策士というよりは、ブレのなさが感じられました。
紆余曲折、誤解やすれ違いありながらも、長年かけて幼なじみから恋人へと変化していく姿がじっくり描かれていてよかったです。

エロ的にも、どっちがどっち⁉でもめるところにキュンとしてしまいました。この、いざという時のあるある的な感じがツボで。
そして、もめた後に互いにこだわりを捨てるところに、めちゃくちゃ愛を感じました。

Posted by ブクログ 2017年11月04日

執着攻×わがまま女王様(と、思い込んでる)の幼なじみもの。
20年超にわたる、ながーーいクロニクルでした。
受が、自分でわがまま、女王様と思ってますが、実際は家族思いの優しくて素直ないい子で、読んでてとても好感持てます。
個人的には、受を諦めたい一心で攻が彼女作って、みたいな下りがあってもいーんでは...続きを読むと思ってしまった(笑)
次回は、とってもいい友人だった、唯人のお話よみたいです!
川琴ゆい華先生のお話はこうゆうながーーい両片想いが多いですね。

「BL小説」ランキング