新川直司のレビュー一覧
ルーレット‼ヒールリフトから股抜き、そしてルーレット‼
そりゃあ、トッティもヴィエリもネドヴェドもバッジオもいらないさ。すっげぇわ。
おそらく小学生の頃。ジダンのプレーをリアルタイムで見ることのできた幸せ。いい時代に生まれました。
最初で最後の公式戦。だから「さよなら」なんだろうけど、彼女のプレーがフットボールという概念をより高い次元に引き上げるという意味の「さよなら」も入っているんだろうな、と恩田に魅せられた自分は思いました。それこそ、ペレに始まって、数々の時代を彩ってきたレジェンドたちのようにね。
しかし、この時の7番の幻想を背負う弟の重圧・・・。恐ろしい。 -
ネタバレ「恩田希」は弟になりすまして、
ついに新人戦の1回戦江上西との試合にでる!
それは、
かつての弟子というか教え子というか、
あんなに小っちゃかったナメックこと「谷安昭」をサッカーで打ち負かすために!
チョー美少女でもあるらしい「恩田希」が男装して試合に出る!
って、
審判とか気づかないものか?
もち、
チームメイトは気づくんですが、そこんところはマンガってことで!
胸がないからかな?
ついに発覚する「谷安昭」がナメックと呼ばれるわけ!
それは、
小っちゃかった「谷安昭」をおっきくしようと策略した「恩田希」が、
「谷安昭」に初めての手作りお弁当をプレゼント!
つか、
遠足か?
遠足のバスの中 -
Awesome!!
The characters are awesome and really really kind 😍 I loved Kawori and her amazing power 💕 I will read the next chapters for sure and see how Kosei will change during the story 🎶
終盤の展開はどうなるんだろうねえ…といろいろ予想していたら、ほぼ想定通りの結末を迎えました。展開は王道、ベタと言い切って差支えないと思います。
…でも泣けました。泣けたなあ。
音楽を題材とした作品を紙媒体で描く事は、当然ながら至難の業です。だけど読み手には確かに、ピアノの調べが、ヴァイオリンの響きが、そして演奏者の息遣いが驚くほどリアルに伝わってきました。クラシックに対する造詣が浅い自分にとって、多分作中の使用曲と、自分が脳内に流しているメロディは全くの別物。でも確かに、紙面から音楽が色鮮やかに立ち昇ってくるのです。案外これは、本作が紙であるがこその意外な効果なのかもしれません。
時に切 -
ネタバレ朝に買って、
豚レンジャーでご飯、
ポケモン捕まえて志木のイズミヤ コーヒー スタンド (Izumiya Coffee Stand)で読書。
お腹も満足で、
癒される空間で、
好きな本を読む!
至福だねぇ~!
サッカー?
フットボールの方はフットボールがよくわからないんでちょっとスルー。
なんか、
キャラが四月は君の嘘とだぶっちゃうから今はいいや。
越前は好きなんですけどねぇ。。。
有馬公生が4つでコンクールにで話が1つ目。
椿のばあちゃんがきっかけ?
つか、
椿がきっかけですか!
この頃のお母さんはまだ単純にいいお母さんだったんですね。
でも、
このコンクールがきっかけとなったわけで。。 -
大好きな作品です。
とても素敵な作品です。音が聞こえてくるような、色が浮かび上がってくるような…また何度でも読み返したくなる、そんな作品です。
沢山の方に読んでいただきたいです。
ものすごいオススメ
何と言ってものんちゃんがめちゃくちゃ可愛い!この作者の新作『さよなら私のクラマー』にも登場するしこれから期待しすぎてもうたまらん。
本作の特徴は事細かな心理描写とキャラの個性!
男子の中で女子が入って活躍するなんて、小学生ならまだ体格差が少ないが、中学生になると圧倒的差が出てくる。その中で悩み苦しみ、でもサッカーが好き、サッカーはどこまでも自由だという気持ちを呼び起こしてくれた…
言葉にすると陳腐だが、過去エピソードを交え読み手に語りかけるように描かれている。
泣けるし、わくわくするし、ほんと最高。
読んだ後、心地よい余韻が残る名作。このページ数での満足感も◎買って損は無いと思う