奥浩哉のレビュー一覧

おお!!

表紙のパピコが可愛いので買ってみた。
    今のところ複雑な純愛モノなのだけど、一気に読み込める感じですね。
    次巻が楽しみ!
  • GIGANT 2

盛り上がってきた

バイオレンスが始まった!
  • GIGANT 7

ハリウッド映画並みのスケール

GANTZ、いぬやしき、この作者の作品は、今まで読んだ事ないものばかりで、ハリウッド映画並みのスケールの大きさで展開してゆくが、細かい設定は読者である少年たちが夢中になって、リアリティあるようになっている。続きが気になって仕方ない。本当素晴らしい。

GANTZ

面白い!
  • GANTZ 37

えっ👀⁉️

スゲーおもしろかったけど 仲間の以降知りたくて仕方ないです
    本当に好きだから知りたい
  • いぬやしき(2)

あぁーコワイ

ヒロ、「悪人は殺していい」ってデスノートみたいな感じだったらまだ共感できたんだけど、最初の家族惨殺は本当に無理だった。この子能力持ってなくても何かしでかした気する。直行殺されないか不安…!唯一の諌められる存在なのにもうちょっとうまく言って…!

さすが導入は面白い

この作者さんの作品はいつも最初は突飛で惹きつけられます!主人公が最初ないがしろにされすぎてて哀しい。大風呂敷広げてガンツみたいになりませんように…
  • いぬやしき(2)
    コマが大きいからサラッと読めるのがいい。獅子神は家族と友達以外は本当にどうでもいい存在なんだろうな。まだ序章って感じだけど、どういう風に物語が展開していくのか楽しみ。
  • いぬやしき(1)
    父親が不憫すぎて胸が痛くなるけど、このどこにでもいそうなリアルな人物描写が良い。掴みは最高に面白いから今後の展開に期待。
  • いぬやしき(1)
    子供が全巻大人買いして来たので、
    一気に読んでしまいました。
    当初、犬屋敷壱郎のみすぼらしさが笑いを誘いましたが、
    何の取り柄もなかった壱郎が最終巻では、
    正義の為、人類の為と思って行動を起こす所は小気味良かったです。
    それと同時に蔑にされていた家族達も壱郎の事を見直すシーンは、
    ちょっとスカッとし...続きを読む

日本をよく表している

日本という国をよく描いていると思います。
    文明は発達して世の中は便利になった。
    けどその分、なくしてしまったものもたくさんあった。
    今の日本がよく出ている漫画だなぁと思いました。
  • ビッグコミックスペリオール 2020年23号(2020年11月13日発売)
  • GIGANT 6
     アメリカの大惨事をよそに、不思議なユニフォームの未来人?部隊はカップ麺グルメとラーメン食べ歩き。
     同じく、ヒロインは愛欲に溺れてしまう。
     この世の終りであろうが、芸能人のスキャンダル叩きにマスコミと一般人はシャリバリの如く狂奔する。
     現実は案外こういうものか。
  • GANTZ:E 1

これから

GANTZは前回シリーズから好きでした。時代や内容とこれから楽しみです!
  • GANTZ 13

タイプです!

おもしろすぎて 毎巻読み終わるの速すぎます(笑)
    ハラハラドキドキ(古)
    楽しんで毎巻楽しんでいます(笑)
  • GANTZ 1

予想できない面白さ!

既に読んだことはあったのですが、懐かしさにも惹かれて再読。いきなりの衝撃から予測もつかない展開に。世界観が独特で、キャラクターや武器のデザインがカッコいい!敵の星人は正体不明で気持ち悪い!エロ要素もあって、どんどん続きが読みたくなります。タエちゃんの出始めの頃が一番好きだったなぁ。
  • GIGANT 4
     既刊5冊のカバーイラスト中、これが一番お気に入り。1976年版『キングコング』のポスターのようだ。
     「アメリカから取り寄せた超伸縮素材のスーツ」とあるから、山本弘『MM9』と同じ手を使う気かと危ぶむ。しかし、巨大化に際しスーツは破れてしまう。そう来なくっちゃ。
  • GIGANT 1
     GIANTESS 巨大美女モノを実力者が手掛ければ、面白くなるに決まっている。
     奥浩哉は、背景の街並みをCG導入で念入りに描いてくれるから、ますます期待が高まる。
     ヒロインが微妙に大きくなった辺りの演出が絶妙。
     巨人の前任者や超常現象発生の理由づけは如何にも奥イズム。

日本のマンガ表現者...続きを読む
  • GANTZ 37