火崎勇のレビュー一覧
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
デザイナーの鈴蔵嘉瑞が休暇で訪れていた別荘に嵐の夜やってきた男・斑尾笠。初めは不遜な態度で鈴蔵をお姫様扱いするが、数日滞在するうちに鈴蔵の本質を知り、「お前に惚れた」と口説いて別れ際キスを奪う。正体も明かさず不埓なマネをして去った斑尾を腹立たしく思いつつ、東京に戻った鈴蔵があるプロジェクトのコンペに赴くと、そこにはライバル社のデザイナーとして斑尾の姿が…!?書き下ろしSSを加えて文庫化。
お仕事部分もしっかりとしてて、特にダメ出しするところは見つからない。
強いて言うなら私的に萌ポイントがなかった。 -
ネタバレ倫は十代の頃から男の恋人がいる。
その恋人は倫に対して、「結婚しよう」と言ってくれるけれど、その当時駆け出しのモデルと、駆け出しのデザイナーだった二人だったために、スキャンダルや仕事への影響を考えてその誘いを断ってしまう。
そのまま数年が過ぎ、今ではすっかり売れっ子デザイナーになってしまった恋人と「かわいい」が売りになってしまったために、男性モデルとしては限界が近づいている倫。
二人の関係は相変わらず続いていたけれど、ある日突然、恋人が翔という子を「養子にする」と言いだして、倫は今まで「仕事のため」と我慢していた気持ちが抑えきれなくなってしまう。
という話でした。
長すぎた春の結果がどうなる -
ネタバレ内容(「BOOK」データベースより)
夏休み、母の田舎に里帰りするよう強要された大学生の群真。本家当主が代替わりしたため未婚の親族を集め花嫁選びが行われるという。男の自分まで何故と不満に思うが、不思議な猫の掛け軸を見せられたあと、当主・巴の花嫁に決まったのはまさかの群真だった!!「男か…」と不本意そうな巴いわく、嫁に選んだのはあの掛け軸の猫で、群真が逃げ出せば一族が滅びるらしい。あやしい話に半信半疑の群真だけれど、巴の手で淫らにイかされちゃったら猫耳・尻尾が生えてきて―!?
人間が猫耳尻尾になるのに、お相手は人間のままの珍しいパターン。
巴は、本家当主として立派にその役目をこなしてる出来る -
☆3.2
傷ついたヒーローをヒロインが世話をする。よくある設定です。前半の傷の手当を甲斐甲斐しくするヒロインは可愛らしいく、好感持てました。しかし後半の二人は刺々しくなんだかなーって感じでした。
王が単独で行動っていうのも解せないです。3週間も国開けたら、大規模な捜索が始まりそうだ。設定の甘さが珍しく目立った。 -
☆3.2
これ、ライトノベルなんですね。どうりで、あっさりしてます。他のレーベルで何時もの濃厚サを出した方が良かった。
最後にその後を書いてあるので出してくれると嬉しいです。 -
ネタバレ6回も婚約までに至らなかった公爵令嬢のジェレイラに、降って湧いたお妃のお話。慌ただしく行ったお城にいた男性は、口の利き方などからもエルゲン本人だろうなぁって思いましたけど、お嬢様はそれには思い至らず。
ジェレイラはカゲツに惹かれながらも、エルゲンとの結婚を義務と考え、かなり悩んでいたのに、エルゲン本人は最後まで正体を明かしてなく、もっと早く正体をばらしてあげてもよかったのにって思いました。
賢いヒロインは好きですし、エロシーンばかりじゃないのもいいですけど、もうちょっと甘いところがあったらよかったです。
番外編の夫嫉妬させちゃおう作戦は、途中まではうまく言っていたのに、エルゲンの方が一枚 -
長らく積ん読。。
だった久々の火崎さん作品。お得意の(?)ちょっと俺様チックな攻め様目線、驕ってると痛い目見るよ〜パターンでした(笑)。完璧ルックスのモデルとマネージャー(暫定)の有りがちっちゃー有りがちなお話ですがどんでん返しとゆーか小林の正体が凄すぎて(笑)。火崎さんのお話との相性は当たり外れがあるけど本作はまあまあ良かった。甘さが足りないとゆーか鳴海の無気力なツンデレぶりは面白かったけどデレがもうちょっと欲しかったかなぁって気がします。。
絵が?
ストーリーより白黒の絵が気になりました。ヒーローがカッコヨクナイ!
展開は思った通りでしたが、ハラハラ感が他の作品より足らないかも。チョット残念。