火崎勇のレビュー一覧
可愛い話だった!
お互い出来る営業マンでトップを争う仲、攻めが異動で同じ部署に。
無愛想で勝手で最悪な印象だったものの、攻めが倒れて家に送って行った時に家から出てきたのは小さい子ども。
姉夫婦の忘れ形見で、いろんな問題があって子供を育てることに。
そのために定時に帰ったり、慣れない家事で疲れてたり。
それをみた受けは、元来の世話焼き発揮することに。
ただ、この受け、半端なく男前!
世話を焼くことを押し付けるのではなく、攻めの心情を理解して上手く受け入れられやすいように言葉を尽くしたり。
そんな受けの優しさで自分を取り戻す攻め。
仲良く3人でやっていたところに、親権問題が勃発していろいろ悩み -
高校時代の先輩後輩もの
可愛がってくれた先輩への一途な思いと可愛い後輩への一途な思いが見事にすれ違ってるお話。
結構辛い話なんだけど、軽いタッチと文脈で読みやすく受け入れられやすい。
高校時代に他の先輩に抱かれそうになっているところを想っていた先輩にみられてなじられてから恋愛恐怖症に。
偶然、猫の世話をするため友人のマンションでしばらく留守を預かることになった時にその猫が隣のベランダへ。
隣のインターホンを押して出てきたのが・・・・・
当時の想っていた先輩。
仕事でも絡むことになり、思いを抑えながら近づかないようにしているものの、昔の話になり先輩に手淫されてしまう。
実は猫を預かって -
もっと枯れたオヤジの話かと思ったら、42歳×38歳というまだ脂が乗り切った世代の恋物語でした。立石涼センセのイラストもカッコよくて、充分イケてます。
今は堂々と厄年のアイドルが存在していますからね。
もっとすっかり枯れてて、自分をカッコよく見せようなんて気持ちももう失せた、素のままで生きてるオヤジがキラッキラの恋をしてしまう話とかが読みたいです。
ただこの話は、まだいけてるけど若い頃とはちょっと違ってるという微妙な年頃だからこその、一歩踏み出せない気持ちが切実で、胸にしみるものがありました。
村雨は桐谷を手に入れたいのですが、それだけの魅力が自分にあるのか自信を持つことができません。そのため -
ネタバレストーリー展開はぶっちゃけお家騒動のなんたらなくだり。
この手に話はあんまり好みではないので…
読んでる感じはそんなにテンション上がらない流れ。
なんだけどなー。
ごめっ…攻めの西岡さんがめちゃくちゃタイプです!
始めはイラストの攻めのビジュアルがすんげー好みだなー。
ぐらいだったんですけど、読み進めて行くうちに好きになった。つーか。惚れた!(笑)
それに受けの平泉さんも女々しくない感じで。
というか。かなりの境遇なのにそのポジティブ感に好感がもてます。
この手のタイプってネガティブ全開で庇護欲誘う感じの女々しいキャラになりがちだと思うんですよねー。
そういった意味でも平泉さんも好きですね。
▼あらすじ
俺を置いておまえが幸福になるのは許さない――
大手ホテル勤務の永井(ながい)は、結婚式の予約に訪れた元恋人・峯(みね)と再会する。学生時代、抱き心地が良くて気に入っていた峯を一方的に捨てたのは永井だった。そのくせ峯を忘れられず、独占欲と嫉妬に駆られ、ホテルの一室に監禁してしまう!赦しを請えず、峯の身体をただ貪り続ける日々…。けれど峯はなぜか逃げる素振りを見せなくて!?
***
なんか文章の書き方が独特だなあ…と最後まで気になりました。
内容も面白くない訳じゃないけど凄く萌えるって訳でもない。
要は可もなく不可もなく…なのかな?