二ノ宮知子のレビュー一覧

のだめつながりで購入
    おもしろかった。
    作者本人も野菜作ってて、すごいし。

なんか、とても大事なことを
    感覚でもらえる感じ

それにしても
    この作者は、天才系を書くのがすきなんだな〜

• のだめカンタービレ(21)

今回星で悩んでしまったけど、こんなにやきもきしてのだめと千秋の距離が離れてしまうのは嫌なのに気になってしまうのはやっぱり面白いってこと??

と、悩んだ末星4つで。読み返すとRuiの可愛い所や、演奏している時の雰囲気の良さが分かってきました。

それとミルヒー死亡フラグじゃないかとヒヤヒヤですyo!

2009年10月04日
  • のだめカンタービレ(16)

お正月から書いてきた「のだめカンタービレ」の感想ですが、とうとうこの16巻で、今でている巻に追いついちゃってしまいました。
    次の巻は、2月かぁ〜。待ち遠しいぞ(笑)

「のだめも結構終盤」

みたいな作者のインタビューをなにかで読んだ気がするのですが、まだまだ、クリアされていない伏線も多いよなぁ。
    まあ、全部かききったときが終わりとは限らないのですが、まだまだ、今年1年ぐらいは続いているような気がするのですが、どうでしょう。

2010年03月06日
  • のだめカンタービレ(14)

それでも、ステージの上では、何度でも何度でも立ち上がらなければなせない。プロっていうのは、厳しいです。

そういえば、テレビは、(もう去年のうちに)終わっちゃったんですよねぇ。
    1回ぐらいは、のだめの演奏ってどんな感じで表現されていたのか、見たらよかったかな。

むらっ気に弾くって、難しそうですねぇ。一瞬聞いただけで、心が入っているかどうか素人にもかわかるというのは、無理かな。

2010年03月06日
  • のだめカンタービレ(10)

理事長の謎が明らかになります(笑)いや、たいしたネタではなかったです。
    わりと、細かいこういう話も、多いよな。なだめの作ったフォントにしても。

そして、第2部というかなんというか、パリ編のスタートです。

今まで、巨匠以外は、千秋と並び立つ人はいなかったのですが、同世代のライバルもでてきたようで、期待大です。

しかし、今までピアノのコンクールのマンガは読んだことあったけど、指揮者のコンクールってあるんだ。はじめて知った。

2010年03月06日
  • のだめカンタービレ(4)

のだめの「課題」が出て来て、「おっ、おっ」という感じですねぇ。

千秋の成長とともに、こののだめの天才としての成長がかけたとしたら、かなりすごいことになりそうです。
    で、ここでこの伏線がでてきたということは、期待してもいいということでしょうか?

しかし、このシンプルな絵が、不思議なことに色気をもってきた。いいわ。

2010年03月05日
  • のだめカンタービレ(3)

あのヴァイオリンの勇姿には、爆笑しました。

でも、全員に、陶酔させながらあれをすることをなっとくさせるということは、実は、峰って、千秋よりも、カリスマあるのではとか思ってしまいます。
    いや、ただ単に、Sオケには、そういうノリの人ばかりがはいっているという気もしますが(笑)

しかし、こういう個性をすりあわせていくのが指揮者の仕事だとしたら、それは、なんとも素敵に思えますねぇ。

楽しんでやるから音楽ですが、楽しくするためには越えていかなければならない山は、やっぱりたくさんあります。その両立をどのレベルでさせるのかというのは、音楽だけでなく、どんなことでも、けっこう難しいことのような気がします

2010年03月05日
  • のだめカンタービレ(21)

ひさびさに盛り上がった巻。のだめと千秋の間に動きが感じられるという点で、12巻以来の面白さかも。はやく続きが読みたい!

• GREEN(1)

農業がしてみたくなる。野菜が食べたくなる。のだめと天才ファミリーカンパニーを読んだだけだけど、二ノ宮知子の漫画の男性はみんな千秋様系、主人公がのだめみたいな暴走型ってパターンがお決まりなのかしら。

• のだめカンタービレ(21)

重い。交錯する思いが爆発してついに。次回でどのように昇華されるのか、本当に謎。キーマンはホルスタインやなぁ…

• のだめカンタービレ(21)

こりゃあ、次が気になる終わり方すぎますよ。
    反則モノです。シュトレーゼマン出して、そこで終わりだなんて。

• GREEN(1)

全4巻で比較的短編ということもあり、無理せず最後まで面白い。
    少女マンガ読まない人でもお勧めです。のだめ好きな人はぜひ読んでほしい。

• のだめカンタービレ(20)

「もうただのニンジンじゃいられない。いっそオレを食ってみろ」という千秋の思い。のだめがそれだけ育ってきているということなのだろう。

「ヒントは嬉しいでけど……どう感じるかはのだめのものデス」と返す、のだめもいい。

2009年10月04日
  • のだめカンタービレ(16)

欠かさず読んでいるけどますますコミカルに。千晶の濃いリハの効果が本番でも出ていました。
    ドラマもマンガの映像化という感じでしたね。

作成日時 2006年11月26日 10:01

2009年10月04日
  • のだめカンタービレ(18)

まだまだ成長を遂げそうな多くの登場人物達。

千秋のママの「のだめ評」が意味深。

のだめ、コンサートに千秋が来られなくて残念だったね!

千秋とRuiとの共演が楽しみだ。

作成日時 2007年06月14日 21:50

もう音が違う
    こいつの感じる力は
    並じゃないから
    オレももう少し気をつけなきゃいけないのかもしれない

• のだめカンタービレ(20)

黒木くんとターニャの今後が気になるところ。
    みんなのクラシックへの取り組み方が学生の遊び半分ではなく、将来を見据えた真剣さになりつつあって好き。
    いいなぁ。こんなに一点集中ガムシャラになれるほど好きな事を持ちたいなぁ。

今回の気になる曲リスト
    ・ラヴェル・・・・・・ピアノ協奏曲 ト長調
    ・ベートーヴェン・・・ピアノソナタ 30.31.32番

• のだめカンタービレ(20)

のだめちゃんがずいぶんと成長してきました。
    しかし千秋は恋人モードと師匠モードだと師匠モードの割合の方が多いですね。

• のだめカンタービレ(20)

とにかく予告が気になった自分はどうなのか。
    面白いんだけど、嵐の前の的どきどき感がある…。なぜだ。
    のだめと千秋、それから爆弾発言の黒木くんとターニャが気になります。

• のだめカンタービレ(20)

久しぶりにラブ要素多くてうれしかった〜!このマンガのラブはほんとなごむな…!
    ターニャと黒木くんもうまくいくといいな^^