二ノ宮知子のレビュー一覧

• 87CLOCKERS 2

大会で奏たちが優勝するかどうかよりも、
    なぜ二ノ宮センセがこのネタで漫画描こうと思ったのかが、
    めっちゃ気になる巻でした。

ニッチかもしれないけど、ものすごく熱い。
    そして出てくるのは変人ばっかり(笑)。
    ずぶずぶずぶずぶハマっていく奏(笑)。
    早く3巻が読みたいー

2012年10月28日
  • 87CLOCKERS 2

相変わらず何をやっているのかさっぱりわからない。

自分は情報系の人間なので、それでも一般人よりは分かるだろうと思って読んでますが、やっぱりわからない。

でもこのマニアック極まりないテーマを扱いながら面白いとはさすがですね。

2012年10月19日
  • 87CLOCKERS 2

1巻で少し呆気にとられたので2巻どうなるか…と心配してましたが良かった、面白く読めました。
    2巻でついていけない人はもうきついかもしれませんね。
    わたしはとりあえず3巻も買うと思います。

主人公が奏くんなのにどうしてもmikeカップルの存在が気になってしまいます。

2012年10月18日
  • 87CLOCKERS 2

1巻ですでに挫折しかけてたんですが(ーー;) 2巻は展開早くておもしろかったです。クロッカーたちの傍若無人なまでのこだわりぶりが、ツッコミ入れたくなりつつもなんだかニヤニヤしてしまうのです。

• 87CLOCKERS 2

1巻が状況説明に終始したのに対して、今回はだいぶ話が動いたというか、ハチャメチャがはまってきたというか、面白かった。

• 87CLOCKERS 1

オーバークロックという世界に初めて触れた。
    すごい世界、本当に日本にもこんなすごい人がいるんだろうか?? 続きが早く読みたい。

• 87CLOCKERS 2

のだめの次に何でくるんだろうと思ってたら。
    このコア過ぎるマンガは何だ!?
    そして何故こんなに面白いのか?!笑
    父のPCファンを掃除しながら、「空冷かあ…」とか思った私は一体/笑。

2012年10月14日
  • 87CLOCKERS 1

のだめ作者が切り開く新境地。PCのオーバクロックをテーマにしたマンガです!いや、週アスならわかるけどジャンプ改での連載でこれはすごい。このテーマの需要があるのかそもそもわからんけど、引き続き期待!

2014年09月06日
  • 87CLOCKERS 2

オーバークロックの楽しさとか、取り組んでるひとの真剣さとかが、めっちゃ伝わってくる!すごい面白かった(*^^*)

2012年10月14日
  • 87CLOCKERS 2

パソコンのオーバークロックをテーマにキテレツな登場人物がコミカルな動きを見せるこの漫画も本巻で2巻め。
    あらすじを簡単にご紹介すると、

前巻で始まった三角関係(?)を構成している2人の男性のうちMIKE(オーバークロックの達人)は三角関係の中心である女性、ハナに甘えてダメ人間ぶりを思う存分発揮。
    一方、もう一人の方の男性、一ノ瀬奏(オーバークロック初心者、草食系)はホステス兼オーバークロッカーの女性にカモにされつつオーバークロックに目覚めていくと言うストーリーです。

他の登場人物たちも含めたキャラの立ちっぷりは半端なく、正直、読者によっては「付いていけない感」がしてしまうかも。
    のだめカン

2012年10月13日
  • のだめカンタービレ(1)

とにかく、読むのも楽しい♪
    ギャグ・音楽そして・・・恋あり!?
    の、なんでもありの漫画です(●^o^●)

2012年10月03日
  • のだめカンタービレ(24)

番外編と言う名の続編!
    思わず買ってしまいました。。
    日本にいるメンバーが相変わらずのキャラクターで面白かったです。
    続きが気になるー

2012年08月26日
  • のだめカンタービレ(23)

歯医者さんの待合室にあったので、久しぶりに読んだのだめ。
    のだめを読むと、ピアノが あるいは楽器が弾ける人がうらやましくなる。豊かに自己表現できるのが本当にうらやましい。

2012年07月30日
  • 87CLOCKERS 1

のだめの二ノ宮知子最新作。自作PC、オーバークロックという馴染みのない私にはハードル高めのテーマだけどノリはのだめです。
    相変わらずキャラがたちすぎててむちゃくちゃなので、そこが楽しくてそんなに抵抗なく読めました。
    私も主人公と一緒に1から勉強していく感じになりそうです。続きに期待!

2012年06月08日
  • 87CLOCKERS 1

オーバークロックというユニークな題材を扱っているが、世界観は今まで通りで好き。これからの展開に期待。

2012年06月03日
  • GREEN(2)

和子ちゃんの成長を待つ気持ちが作品に通底している。いいなぁ、こういうの。

あと、主人公の男性が医者から農家というのもすごい。でも、クロス・キャリアってすごく意味のあることだと思うし、この作品ではそこのところもよく描けている。

2012年04月02日
  • GREEN(3)

ワコちゃんの虫嫌いの話し、すごく共感できる。こういう部分を乗り越えないと、ほんとの仕事ってできないよね。

2012年04月02日
  • GREEN(1)

ラブコメ漫画。女子が押して押して男子は「ひいいい」と言いながらも結局ラブに持って行かれちゃう。のだめ同様二ノ宮先生流の恋愛漫画。面白いです。

2012年01月05日
  • GREEN(4)

面白かった。和子ちゃんの暴走っぷりが見事。何か一つのことに集中するともう完全に視界がシャットダウンされて自分の世界に突入してしまう和子と半ば放任しつつも遠くから見守る誠さんにほっこりしました。

2011年12月18日
  • GREEN(3)

出てくる人がどの人もすごい呑気。事件っつっても神輿暴走させたりショボい泥棒だったりとかだしねぇ。しかし神輿編のときの暴走和子は相当面白かった、サービスエリアって……。二ノ宮作品の女性キャラってみんな図太いというか毒気がないというか、他の少女漫画のヒロインみたいにかよわい感じが全然なくて本能のままに生きてる感じがかわいいんだ。良い意味でヒロインって感じがしない。

2011年12月18日