二ノ宮知子のレビュー一覧
絵が
二ノ宮さんの画力では宝石のすばらしさが全く表現できないのが残念です・・・
質屋さんが舞台なので訳ありのお客さんの話と出生の秘密が絡んでくるのか。 -
宝石好きならいいかも。
ざっくり言うと、色んな宝石が出てきて宝石好きならわかるし、知らない人なら知識が多少増えて面白いかもです。
ただ、主人公が宝石を見る目とか現実的ではなくて心霊的?な感じです。
なんとなくそこがもっとリアルな展開でもよかったのでは?と思っています。
宝石好きなとしては、漫画(白黒)なのでどうしてもちょっと物足りなく感じてしまいます。 -
リアルのプロオケ?
本物を知らないけど、この漫画だけで得た知識だとプロのオケって結構バタバタで大変なんだなー。音楽やってる人たちがみんなお金持ちってわけじゃないんですね。知らない世界だから読んでて楽しいけど、これが本当なら本当に好きじゃないとやっていけない世界だと思いました。
千秋の苦悩
ラブの面では全く進んでなさそうに見えるのに、自然とのだめが千秋のそばにいるのが普通っていうこの感じが千秋の心を惹きつけるのかしら。
2巻ずっと千秋苦悩してる感じがする。がんばれー。
音大生て実際に変な人多いのかな、とか思うだけでもなんか楽しいです。 -
のだめの活躍が見たい
過去出てきた人たちの再集結で、その後が見れるの楽しいけど、のだめの活躍ぶりを期待してたからそこは残念。。
黒木×ターニャカップルの様子が見れるところは単純に微笑ましく見られる。 -
笑えますが…
ギャグは笑えて面白いんです。
ただ、音大の試験やコンサートのために主人公たちが一生懸命練習しますが、結局最後は好きに演奏していいよ!で終わるのが気になりました。
そこの場面はギャグではなく真面目に描かれてるので、なんか綺麗事だな、音大ってそんな甘いもんじゃないだろと思ってしまいます。 -
面白くなってきた
2巻まで読みました。1巻は、志のぶが、「持って生まれた才能」だけで決着をつけてしまうので、つまんないな〜と思ったので☆3つにしました。
ただ、2巻では面白くなってきました。宝石についての知識もあったし、婚約者とのラブを少し予見させてくれたので続きが楽しみ。