二ノ宮知子のレビュー一覧
千秋の
千秋のドSっぷりとその割に巻き込まれ形で不運な目に合うのが面白いです。
峰パパの息子溺愛っぷりが笑えます。
シュトレーゼマンはあんまり好きじゃない・・・ -
恋愛は
二ノ宮さんは本当に普通の恋愛は描けないって感じですよねw
まあ変人を描くことに長けてらっしゃるのでそれはそれでいいかと思います。
オーケストラで指揮開始! -
のだめから大好きな作者さん。
平成よっぱらい研究所を読んでエッセイも面白い事を知り、今回の子育てエッセイも読んで見ました!
やっぱり面白い!
我が家もちょうど長男のコウちゃんと同じくらいの子供がいるので、あるある〜と言いながら読みました。
ご主人が主夫で子育てや家の事やってくれるの、羨ましい。この本読んでると親も人間だし、ゆるーく育児やって良いんだなと思います。
やっぱり超ヒット作の作者さんだけにお金持ちなんだろうなぁーと感じるところがちょこちょこあります。良いなぁ。。笑
最近子供がいる女性で文筆業してる方のエッセイを立て続けに読んだが、みんな子育てや仕事だけじゃないんだよね。友人と集まっ -
絵が
二ノ宮さんの画力では宝石のすばらしさが全く表現できないのが残念です・・・
質屋さんが舞台なので訳ありのお客さんの話と出生の秘密が絡んでくるのか。 -
宝石好きならいいかも。
ざっくり言うと、色んな宝石が出てきて宝石好きならわかるし、知らない人なら知識が多少増えて面白いかもです。
ただ、主人公が宝石を見る目とか現実的ではなくて心霊的?な感じです。
なんとなくそこがもっとリアルな展開でもよかったのでは?と思っています。
宝石好きなとしては、漫画(白黒)なのでどうしてもちょっと物足りなく感じてしまいます。 -
リアルのプロオケ?
本物を知らないけど、この漫画だけで得た知識だとプロのオケって結構バタバタで大変なんだなー。音楽やってる人たちがみんなお金持ちってわけじゃないんですね。知らない世界だから読んでて楽しいけど、これが本当なら本当に好きじゃないとやっていけない世界だと思いました。
千秋の苦悩
ラブの面では全く進んでなさそうに見えるのに、自然とのだめが千秋のそばにいるのが普通っていうこの感じが千秋の心を惹きつけるのかしら。
2巻ずっと千秋苦悩してる感じがする。がんばれー。
音大生て実際に変な人多いのかな、とか思うだけでもなんか楽しいです。