二ノ宮知子のレビュー一覧

• のだめカンタービレ(9)

流麗なポエム記事 ペトルーシュカ=道化師 なんとかもハタチすぎればタダの人ってね 鬼速 執拗なまでのシンコペーション=切分法 謝肉祭で賑わうペテルブルク 1位なしの2位に瀬川悠人! 変人にも寛容だ 世界不思議発見で動物奇想天外 不良債権 海苔農家 クラシック界の叶姉妹 プリごろ太ニュース⁉︎ 江頭=ハリセン 大川ってほとんど佐賀だから ラーユーレディ〜?(ラー油入れていい?)やらしかー フランス行き

2017年03月15日
  • のだめカンタービレ(8)

マンフレッド 情熱と絶望 対立する2つの旋律 喜びのコラール 蟹買って帰ろう ベルリン・フィル 百戦錬磨の世界のコンマス 鬼気迫る燃えるような魂のエチュード 神への冒涜 赤ちゃん=ベーベ恍惚=エクスタシー ブッフォン国際3位 めまぐるしく進化している奴がもうひとり 本戦

2017年03月10日
  • のだめカンタービレ(7)

沙悟浄 サル ガンダーラ‼︎愛の国‼︎ ドヴォルザークの新世界 シベリウス 自信野心探究心 オーボエのソロ ブラームス 黒木 リード コンマ 清良 寝違え 時計 催眠の本 裏軒が広告費出してる ライジング・スター

2017年03月09日
  • のだめカンタービレ(5)

ラフマニノフ ロシア 仮装オケ ハブ マングース アマミノクロウサギ ドラベッラ 今はただ…憧れて尊敬してやまない彼の言葉を信じたい わたしには歌がある チャイコフスキーの悲愴 開拓地

2017年02月10日
  • のだめカンタービレ(4)

ADSL 裏切り巨匠 合コン行く人この胸とまれ〜‼︎ 野球拳 非人道的 痴呆説 ぎゃぼー 強制送還 彼女はまさに「東洋の宝石」だった 朝からアンニュイ〜♡ ラフマニノフ ミナコ・モモダイラ 関越 地球外生物 押売新聞 錚々たる面々 ドヴォルザーク ジョーダンはエロだけにしてほしいわっ 沙悟浄 サル シュトレーゼマンの推薦 こんなにうまい連中でも就職難かよ‼︎ 壮大に=グランディオーソからアクセントをつけて 次第に強く=クレッシェンドをもっと効かせて この曲千秋は完璧に勉強してあった 最後はセクハラ バルトーク エリーゼのために みそ字 フォント

2017年01月28日
  • のだめカンタービレ(3)

ドイツ語 クラブハウスサンド フランス革命 ベル薔薇 3番英雄 オケは聴衆あってこそ 年金… フランダースの犬 差し押え コンバス ジーク・ジオン ナポレオンにインスパイアー ボナパルトに捧げる 共和制崩壊か コンサートマスターとは指揮者の次に偉いオケのリーダー第1ヴァイオリン奏者 ボーイングを決め 恐怖政治 袖の下 宇宙アメ 純粋で計算のない個性… やっぱ高いところを目指してるやつってハンパないよなぁ…

2017年01月28日
  • のだめカンタービレ(2)

天真爛漫な不思議ちゃん アポロン太陽 夢敗れて山河あり テンポ120 奥山真澄ティンパニー奏者 人間メトロノーム こたつ体験 メリー大晦日 元旦イヴ 同棲 寄生 N響 諸悪の根源 ミルヒ牛乳ホルスタイン乳牛 私怨 オーボエとクラリネット

2017年01月25日
  • のだめカンタービレ(1)

親の七光り系 なんであんなソーセージの原料みたいな奴が留学⁉︎「輸出」の間違いじゃないのか? コンチェルト協奏曲 モーツァルトはスカトロ好き 悲愴 悲惨 胴体着陸 海は宇宙と一緒だ…空気もない孤独の暗闇…人類は月へは行けてもまだ海の一番深い場所へは行ったことがないんだぞ ゴミの中で美しく響くピアノ・ソナタ カプリチオーソカンタービレ気ままに気まぐれに歌うように 野田恵 それはちょっとひねりすぎたし下品だよ〜 おなら体操〜♫ ''落ちこぼれ専'' オペ研=オペラ研究会 恋の序曲プレリュード♡ 連弾⁉︎ 2台のピアノのためのソナタ 読譜 リストとかブラームス

2017年01月22日
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(3)

宝石に関する話がやっぱり興味深い~。ありそうでなかったテーマ。
    志のぶちゃんのフィアンセ:北上家に過去に何が起こったのか、
    気になる~。期待高まります!

2017年01月09日
  • のだめカンタービレ(13)

千秋の苦労が読んでいてそわそわしてしまいます。
    オーケストラに限らず、多人数で協力してすることは
    個々人のテンションの違いが出てしまうのを
    同水準に引き上げてまとめあげることが必要で
    それが本当に難しいと思います。

ここからどうやってのし上がってくのか楽しみです。

2016年11月28日
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(3)

みんなの能力がまだまだ噛み合わない3巻
    探しているらしき赤い石も出て来たし、これからどうなるのか楽しみ
    けれど伏線ばかりで少し中弛みもしてしまっている
    これからの楽しみへの反動だと思って…期待

2016年11月25日
  • 七つ屋志のぶの宝石匣(3)

二ノ宮さんの宝石質屋漫画の第3巻。
    憲君の話イイハナシダナー、
    商店街のチェーン(的)質屋とか、イマドキバル店主とか、枠を増やすようなエピソード達でした。
    しかし、目利き勝負の世界は怖いなー。

2016年11月12日
  • おにぎり通信~ダメママ日記~ 3

子育て大変そう。
    仕事はもっと大変そう。

それでも、いざとなれば面倒見てくれる人がいたりするし、旅行もそこそこ行っているし羨ましい。

2016年10月17日
  • 87CLOCKERS 9

なんとなく楽しいマンガですが、最後まで世界観に引き込まれなかった感じでした。取り上げる題材があまりに一般的でないからでしょうか。

2016年10月11日
  • 87CLOCKERS 9

87 Clockersの題名のワケが判明する最終巻
    んーでも、でも…もうちょっと色んなことが足りない感じでした
    もっと読みたかったです

2016年10月10日
  • 87CLOCKERS 6

奏くんがどんどん男らしくなっていきますね。二ノ宮漫画って元々ハイスペックな主人公が多いから奏くんみたいなタイプは結構珍しいかも。

2016年05月13日
  • 87CLOCKERS 5

作風はいつも通りだけどほんと題材がニッチだなぁ。オーバークロックて.....。でもこの人の作品に必ず出てくる「何かに一生懸命な人」が好き。人生何かに懸けてなんぼですよねほんと。ただいわゆる変人枠は少ないかな?

2016年04月26日
  • のだめカンタービレ(22)

途中で止まってたので最後まで読もうと手に取る。のだめが危なっかしくて見てられない。はじめはのだめが千秋を追っかけてたけど、いつの間にか千秋がのだめを追いかける側になってるなぁ

2016年03月09日
  • おにぎり通信~ダメママ日記~ 2

ずっと子育てに携わっていたら、もっと大変だろうな。

そうなるとマンガ進まないしダメか・・・

男の子を持つ親なら、仮面ライダーネタはお約束か。
    自分も『仮面ライダーW』が一番好き。

2016年01月16日
  • のだめカンタービレ(9)

のだめと千秋の関係性に変化が見られる巻。

千秋が福岡までのだめを探しに行って、
    電話していたのだめを見つけて後ろから抱きしめるシーンは
    多くの人が感動したのでは。
    千秋のあまり見えない本音、
    独り占めしたいような、才能を開花させてやりたいような。
    のだめを彼なりに好きで大事に思っていることが垣間見えて
    意外ですらあった。

のだめが自ら率先してピアノを弾くシーンも増えてきて
    彼女も彼女で成長しようとしているのが
    青臭くも微笑ましくて良い展開。

"ブラームスにコッセルやヨーゼフがいたように
    歴史に名を残す音楽家には才能だけじゃなく
    人との出会いがあるものさ
    ボクもそういう人間のひと

2015年10月23日