小玉ユキのレビュー一覧
馴染んできましたね
誰にも心を開かなかった龍生君が、少しずつ波佐見の工房に馴染んできて、青子さんとの距離も近づいてきている、そんな様子が自然に描かれているのがとても良いです。
熊平はすごく人がいいのはわかる…でも青子さんに何もなかったように普通に接してくるのがすごくむかついてしまいました。彼女がどんなに苦しんだのか想像しただけで胸が締め付けられます。しのぶさんは本当にいい人。彼女の熊平に対する言動のおかげですこしスッキリしました。 -
ほんとにほんとにいい話だし、絵もいい!登場人物がみんないい!それぞれ個性があって、どの人にも感情移入してしまう。淳兄イケメンすぎだわ。あと、千太郎の子供時代がめちゃくちゃかわいい!
千太郎切ない
千太郎は粗暴なところはあるけどひねくれてなくて真っ直ぐで優しい。薫はなかなかひねくれてて、やっかいだけど、喧嘩したり仲直りしたりしながら成長していく姿がほんと自然に描かれていて感心する。淳兄と百合香さん、そうなるよねぇ。
恋愛と友情がほんとにいい感じに交錯していて、切なくて愛おしい気持ちにさせられた。薫と律ちゃん、律ちゃんと千太郎、千太郎と百合香、百合香と淳兄、それぞれがそれぞれに惹かれる気持ちもよく分かる。そして薫と律ちゃんを想う千太郎も素敵。千太郎の生い立ちも切ない。ほんといろいろ盛り沢山で読み応えある。
素敵なシーンが盛りだくさん。みんな恋が一方通行になってるー(涙)最後に強敵淳兄現わる。薫くんも千太郎も味のある魅力的な男子なんだけど、あんな大人な色気持ってこられたらねー。百合香さんはそっちいくよねー。薫くんの告白シーン良かったなー。キュンとした。ネットでジャス検索して聞きながら読んでみた。すごくいい!
登場人物がみんな魅力的で生き生きとしていて、すごく引き込まれる作品です。テンポもいい。主人公の家庭環境が複雑で精神的に辛い状況にあったのが、出会った2人によってどんどん元気になっていく様子が読んでいてこちらもほっとして、うきうきしてしまった。
素晴らしい
青の花器の森でファンになりこちらも一気読みしてしまいました。本当に人の心情や心の機微を表現するのが上手い作者さんだと思います。綺麗にまとまってよかった!光いい男!!最初の方は慣れなかった方言も読み進めるにつれ心地よくかっこよく感じるようになりました。だら!!最高か!!個人的には光のおじいちゃんの色気が堪らずもっと出番見たかったしなんか目覚めそうでした(笑)
どんどん
蛍子があんなに年の離れたおじさんに惹かれるのは不思議だけど、父性を求めてるのかもしれませんね。どんどん面白くミステリーっぽさもあります。
面白くなってきました
おわらの踊りから色んな物語が絡んできてどんどんと面白くなってきました。小玉作品は地方の空気感が色濃く反映されていて旅行したくなります!。
不穏な予感
青ちゃんが前の恋人の恋愛にとらわれてトラウマになってしまった事情が分かるけど、彼はまた別の人間なんだよと言いたくなる回でした。