小玉ユキのレビュー一覧

• 狼の娘【単話】 2

そうか実の親御さんではないのね…
    小さい頃から生肉食べたい衝動はあったなら今まで色々大変だったろうな主人公の子。これからどういう展開になるんだろ

2023年11月29日
  • 狼の娘【単話】 1

なんか懐かしい感じがするーやみのぱーぷるあいとか思い出しちゃった笑どういう展開になるか分からないけど大型犬?大好きなので沢山登場して欲しい

2023年11月29日
  • 青の花 器の森 4

共同作業中

キャンプでも一緒に来た熊平さんの話を聞くと、困っている人を助けざるを得ないという彼の人となりがよく分かります。前巻でも脱輪した車を助けていましたし。
    ただ、青子さんも一生許さないと言えて、踏ん切りはついたようです。
    お仕事では……ハタ目にはもう、バレバレで、絵付けのお師匠氏や親友っぽいしのぶさんに言われるまでもないです。一緒に仕事もしていて合作してもいたら、そりゃそうでしょう^ ^;;
    最後では土曜日に出かけましょうと誘われていましたし、次巻には、どうやらいわゆるデート回もありそうです。

#胸キュン #エモい

• 青の花 器の森【電子版限定特典付き】 3

青子さんの過去や量産やら

ふと訪れてきた男の人は消息を絶っていた、青子さんの元交際相手で、人助けをしたがるだけに、出かけた先方の人とデキちゃっていたようです。
    ただ、地元のパン屋さん(軽自動車で売り歩いたりしている)の手伝いで地元に戻ってきたようで、青子さん、というよりは同僚のしのぶさんが熊平さん(熊田亮平のあだ名は最初、青子さんが付けたらしいです)をかなり嫌っていました。やはり不誠実では今さら謝れても……でしょうし。
    お2人の合作品、好調な出だしのようで何よりです。青子さんが私達の子、みたいに口を滑らしていたんで、お互い、だいぶ親しくなってきていますし、社内でキャンプに行くのにも、結局、お2人とも参加するようで、もう

#ほのぼの #エモい

• 青の花 器の森 2

だいぶ変化が

一緒に写真に写っていた青年、フィンランドでの仕事の相棒で、事故死した春馬さんでした。
    彼が波左間町の焼き物についても龍生君に色々と語っていたようです。
    歓迎会で酔った龍生君を送った青子さん、彼の真意を聞いて、色々と感じる部分もあったようで、だいぶお互いに慣れてきています。
    春の陶器祭りに出した1輪挿しは好評で、社内コンペに2人の合作を出し、初採用されるものの、どうやら龍生君は量産には否定的です。
    なので社長(蓉子さん)氏が一計を練って2人を型師さん等の担当工房を周り、これの効果もあってか、量産OKになりました。
    倒れそうになった青子さんを龍生君が庇って抱きしめたまま倒れ込むようなハプニングもあ

#エモい #胸キュン

たのしみ

昔大好きだったマンガ…人がヒョウ系の獣に変わってしまうマンガを思い出す。もふもふストーリーになるのか理性を失う血みどろストーリーになるのか。どちらにしても読むのが楽しみ!

• 狼の娘 1

高校三年生になって本当の自分に向き合うことになった月菜。性格も高校生にしては冷めているし身体能力も人間とは全く違う。展開がきになります。

• 狼の娘【単話】 3

子供たちが庭で遊んでるのを見て有名なアニメ作品を思い出しました。確か姉は人間の生活、弟はオオカミとしての生き方を選びましたよね。

• 狼の娘【単話】 2

REO

実際自分がオオカミかもしれない状況に陥ったら頭がパンクして普通の生活送れなくなりそう。月菜は前向きで良いですね。

• 狼の娘【単話】 1

REO

こういうストーリーって新鮮です。月菜は一見普通の家庭で生まれ育ってるようだけど何か出生の秘密とかがあるのかな。続きが楽しみです。

• 坂道のアポロン 9

この雰囲気にのめり込んで読み進めるとハマる作品。
    音楽と友情と恋愛と家族と、のバランスが良い。
    爽やかで清々しく直向きな登場人物達がとても好き。
    律ちゃんは可愛いし、ボンへの恋心の移り変わり方も
    無理がなくて話の運び方がとっても素敵でした!
    最後はまさかの律ちゃん!?展開でしたが、
    まあそれはさておき笑、ハッピーエンドで大団円!
    時代設定や雰囲気もどこかレトロな絵柄に合ってて、
    小玉ユキ先生の他作品より世界観に統一感があり、
    私は好きです。アニメも大好きでした。

2023年08月07日
  • 青の花 器の森 10

幸せですね…

青子ちゃんとたつきくんのその後…幸せな日常を垣間見て、癒されます。そして番外編も良かった!春馬とたつきくんが笑顔で写ってる写真の謎が解けました。

#タメになる #感動する #ハッピー

2023年06月29日
  • ちいさこの庭

『狼の娘』(小玉ユキ)を読んだ時に紹介されていた『ちいさこの庭』。

小人の話は『借りぐらしのアリエッティ』(宮崎駿)、『ONE PIECE』(尾田栄一郎)以来かな。

本書で語られる小人は妖精のような存在で、

「恋をするとその存在は見えず、その先見える事はない」とされています。

恋をした事がない子ども、大人、それぞれの視点で見ていると、

中には切ないものもあって、久々に泣きました。

小人の話はゆかいか切ないかのどちらかに分かれるね。

2023年06月16日
  • 狼の娘 1

わーい、新作はファンタジーだ!

自分が人狼だという事を始めて知った少女の物語。
    生きにくさを感じていたが、自分が何者かを知り人狼の世界に居心地の良さを感じて惹かれていく月菜。
    物語は始まったばかりだけど、なるべく辛い話にはならないといいな。

2023年03月27日
  • 狼の娘 1

もののけ姫的な感じかと思いきや、ほんとにオオカミなの?
    月菜の苦悩や戸惑いが伝わってきてとても切ない。

#切ない #深い #シュール

2023年03月12日
  • 月影ベイベ 3

そういうことだったのね

1.2巻ではわからなかった蛍子ちゃんと円くんの関係がわかります。
    幼なじみのおじさんも登場し、ますますハマる巻です。

#胸キュン

2022年12月09日
  • 青の花 器の森 4

笑顔の龍生くん

龍生くんの心がどんどんほぐれてきて、笑顔になるシーンが多くなってきました。素敵過ぎる。
    二人の器の完成、私も楽しみ。

#タメになる #胸キュン

2022年12月06日
  • 青の花 器の森【電子版限定特典付き】 3

熊平さんはいい人だけど、身勝手な奴だ、とイライラしながら読み進めてましたが、二人の気持ちを繋げてくれるキッカケ作りになったから許す(笑)

#泣ける #ドキドキハラハラ #感動する

2022年12月03日
  • 青の花 器の森 2

ドキドキ

最初はツンツンしていた龍生くんが、どんどん素顔を見せていく様は王道路線ではありますが、やっぱりキュンとしますね。

#胸キュン

2022年12月02日
  • 青の花 器の森 1

2度読目

絵がシンプルなので、物語の世界に入れるかな?と思いつつ読み始めたら、ハマった作品でした。
    2度読目ですが、やっぱり面白い。

#癒やされる #タメになる #萌え

2022年12月02日