西尾維新のレビュー一覧
作画担当の技量が凄い
内容は既に原作やアニメで知っていたが、コミック化して改めて読むと、よりストーリーが分かります。
作画担当の技量が凄まじさを感じる位高いのでファンは無論、未だ化物語を知らない人も読む価値が有ります。 -
改めて化物語が面白いです。
アニメから見て、あまりの面白さにBlu-ray買い、小説も読み、他に色々と関連商品探したものです。
でも、いつごろか飽きており、続編の小説読んでも、内容知ってるアニメ見ても、どこかつまんないと思っておりました。
大暮維人さんが化物語か~とぐらいの気持ちで買いましたが、漫画と化物語がマッチしてるし、内容も結末も同じなのに読んでて、ここまで改めて面白いと思えるものなのですね。大暮維人さん絵の演出の上手さがなんとも。
最高で最強な才能のタッグ
最高で最強なシナリオの才能を持つ西尾維新。
最高で最強なイラストの才能を持つ大暮維人。
お二人とも大好きな方なのでファンとしてはこれほど嬉しいものはありませんでした!!
小説もアニメも見てますが、大暮維人さんだからこそのキャラクターの美しさとコミカルさとシリアスの表現力はクセになります。
特装版には西尾維新さん短々編も付いてて、いちファンとしてとても嬉しいものでした!!
2巻が楽しみです!! -
悪マーセント趣味で書かれたというだけあって全体的に鬱屈としていて悪趣味な話になっている。アニメではそこまで重く感じなかったけど文章だけになるとことさら重い。物語シリーズは阿良々木君がテンション高めで物語を仕切っているだけで実は話の内容は暗い、重いってのが多い。今回は神原駿河が中学生時代の宿敵と決着をつける話。
「あんたの言うことは正しいが、あんたがそれを言うことは死んでも認めない」という戯言シリーズに出てきた言葉を引用したくなる。
たいていの事は時間が解決してくれるというのは間違ってはいないとは思うけど解決を時間に委ねたくない、できれば自分で解決したいという考え方はまさしく青春なんだろうな。
今回のメインキャラクターは、親切守さん。
すっかり忘れていたけど、以前、今日子さんがよく通ってた美術館で警備員やってた人で、今は、今日子さんのオフィス兼住居の、掟上ビルディングに住み込みで勤務する警備員。
(ドラマだと、美術館で働いてたのも厄介さんってことになってたけど。)
で、なぜ警備員の親切さんがワトソンなのかと言うと、なんと今日子さんが誘拐されて、探偵事務所に身代金10億要求されるからなのです。
冒頭、見事に今日子さんを誘拐した犯人を、言葉巧みに徐々に追い込む今日子さんは、さすがの一言。
改めて、今日子さんを敵に回したくないと実感。
タイトルが色見本なだけあって、色がいっぱいでてき