ukiのレビュー一覧
読み始めは、主人公あすみの意志の弱さや流されやすさ、後先を考えていない感じにイライラしました。現実的な思考力が低いというか、自分のオールを他人に任せてる感じというか・・・
親友の仁子の助言を実行して、だんだんと節約生活にも順応して立て直していったのはえらいと思いました。
日雇いのバイトもかなり体力がないと出来ないことだと思います。
最もあすみを見直したのは、引き落とし前日に数千円お金が足りなかった時、元カレ理空也の本などを躊躇なく売ったこと。
仁子の病名は明確に教えて欲しかったなと感じました。気になる部分です。
答えがないとモヤモヤするタイプの人は要所要所でまあまあモヤると思います。
これは経費で落ちません! ~経理部の森若さん~ 3
**著者**: 青木祐子
**イラスト**: uki
森若沙名子、27歳。経理一筋5年の彼女は、仕事とプライベートをきっちり分ける主義。そんな彼女に、広報課の契約社員、室田千晶が相談を持ちかけます。化粧品会社から転職してきた千晶は、ショールームを華やかに飾り立て、来客を増やすなどの成果を上げていますが、一部の女子社員からは嫌われ、社内で浮いてしまっているのです。
シリーズ第3弾となる本作では、森若さんがまたもや会社の人間関係に巻き込まれます。彼女の慎重さと観察眼が光るシーンが多く、読者を引き込みます。森若さんと太陽の関係も、少しずつ進 -
安定のシリーズもの!
なんとなく巻が進むに連れ沙名子さん諸々に自ら巻き込まれに行っているような…完全にうさぎ追ってるのでは?と読みながらいつも思ってる^^;
沙名子さん、相変わらずの仕事っぷりが良い!
特に後半(も終わりの方)仕事にガッと集中する感じが気持ち良い!
仕事は仕事、プライベートはプライベート…多少心の片隅で揺れるものはあるようだが、そこをキッチリ分けて考えられる沙名子さん、好きだなぁ〜
週末は太陽との時間を作りながらもちゃんと家事や自分の時間も大切に考えてるところも好感が持てる。
1巻から一貫して言えるのがとにかく平常心…ブレない!動揺しない!…したとしてもきちんと自分をコントロー -