篠原健太のレビュー一覧
あーーーーーー(笑)。
こういうのが予想の斜め上行くというのかな、魔女こさん可愛い、良さそう、からの。。
ちょっと気持ちが置いてけぼりですが好きな人には面白そうです。
面白かった、、、
ひたすら面白かった。試し読みで面白い!ってなった人はもう買っちゃっていいです、後悔ないです(笑)
ゾクっとするようなシーンもありつつ、スケダンみたいなギャグ漫画要素も忘れず入っていて買って大正解でした! -
内容は最高、画像は最低
他の方もおっしゃっていますが、画像が酷いです。高圧縮JPEG特有のモアレが、特に文字周辺に浮き出ています。5巻分すべてを一度にダウンロードすることを考えて、データ量を少なくするための処置であろうと思われます。
合本特典は、①カラーイラストギャラリー(各巻表紙絵文字無しver.含む14枚) ②15話&48話ネームのみですので、興味が無い方はバラで購入した方がいいと思います。
ちなみに特典にもモアレあります。カラー絵のモアレはよく見ないとわからないレベルではありますが…。
内容は☆5、画像は☆1で。 -
【概要と感想】
『SKET DANCE』=21世紀の『こち亀』かなぁ、とふと思うことがある。
基本キャラが変わらない中、シリアス、ゲーム、現代モノに歴史モノと様々な角度でショートストーリーが進む。
『ジャンプ』であることも、そう思う一因。
ただ、この3巻で『SKET DANCE』≠21世紀の『こち亀』と断言してしまう出来事が起きた。
主要キャラの設定が進化したのだ。
具体的にはただのヤンキーだったキャラが声優・女優デビューの道に進む。
こち亀の場合、赤ちゃんが生まれたり、キャラの間が親戚だと発覚したりすることはあったが、
200巻に迫る話の中で数えるほどしかない。
でも、『SKET DANC -
【概要と感想】
ただの学園ドラマじゃない。ギャグ漫画でもない。
どんなジャンルなのかはっきりと言えないジャンプコミックス。
ボッスンを中心とするスケット団が身のまわりで起きる問題解決を助ける。
今回は初ジャンルのヒューマンストーリーにライバル・生徒会のメンバー登場、
SFチックな展開にと、1巻よりも振り幅が大きい。
更にオモロイのがスケット団が正義っぽくないこともするということ。
最初は人助けなのに、その目的のために少ししか悪くない相手を攻撃。
ミッション達成まで持っていく。
こんなオチでいいのかなぁ、と思いつつ、まあ、いいのかと納得させるスケット団の愛らしさ。
最初にジャンル分けが