【感想・ネタバレ】ウィッチウォッチ 10のレビュー

『SKET DANCE』、『彼方のアストラ』を描いた篠原健太先生のマジカルコメディ!

1話あたり20ページ前後で、ヒロイン・ニコちゃんの魔法を要として、物語が展開していきます。とにかく話がまとまっていて満足感がすごい! 特に、ギャグ回はこの作品の良さが顕著に出ており、1話の中でだれる場所がなく、オチへの着地がスムーズで素晴らしいです! さらに、ギャグ回と一口に言っても、お腹が痛くなるほど笑う回や、あるあるがおもしろい回、おもしろいけれどキャラクターが不憫で切なくなる回など様々な形の「おもしろい」が詰まっています!
話の構成、ネタの秀逸さを際立たせる「絵のうまさ」も忘れてはいけません。画力の幅が広い! ヤバい! マンガ家が描いたとは思えない破壊力のある絵も、ゲームのようなドット絵も、一昔前の少女マンガ風も、全部うまいし、それっぽいし、ありそう。

笑いたい方はもちろん、笑いたくない気持ちの方も、ぜひ読んでみてください!

匿名 2023年12月22日

この作者の透明人間化ギャグ回はほんとに面白いwwwやっちゃダメな方向にズルズル言ってしまう感じがもうたまらんwww

#笑える #アツい

おもしろい

2023年04月15日

やっぱ、おもしろい。モリヒトの知り合い、ラン。名前からして可愛いなんて常識にとらわれてはならない。使い手4人の性転換エピソード。可愛すぎる。

Posted by ブクログ 2023年06月11日

「ミハルくん」が女の子に(ミハルン)なったのかわいすぎる!
会長は妹に甘すぎ!「ヤモリ夫人」めっちゃおもろい。

Posted by ブクログ 2023年05月30日

忘れてしまいがちだけど、大きなテーマとして、主人公たる魔女少女を敵から守る、ってのがあるのだった。それに絡んだシーンでは、さすがにややシリアスになるんだけど、それよりもやっぱり、その後のくだらない日常風景にこそ惹かれる。正直、メインテーマの方は、ほんの味付け程度、たまに触れられるくらいで良い、と思え...続きを読むてしまう。

Posted by ブクログ 2023年06月17日

シリアスとコメディとの落差が凄い。
特に秋嵐編後の日常パートが……だから、落差よ。

黒魔女の目的が明らかになった10巻。
そして最大とも思われるキャラも登場。
まさかハイブリットな存在が出てくるとは!
災いの日も確定して、寧ろ余裕が出てきている皆だけど、その余裕が命取りになりそうで怖い。

で、そ...続きを読むこからの女体化に全裸で透明化話って、もう本当に……情緒不安定になったのよ!
どうしてくれよう。