【感想・ネタバレ】ウィッチウォッチ 13のレビュー

『SKET DANCE』、『彼方のアストラ』を描いた篠原健太先生のマジカルコメディ!

1話あたり20ページ前後で、ヒロイン・ニコちゃんの魔法を要として、物語が展開していきます。とにかく話がまとまっていて満足感がすごい! 特に、ギャグ回はこの作品の良さが顕著に出ており、1話の中でだれる場所がなく、オチへの着地がスムーズで素晴らしいです! さらに、ギャグ回と一口に言っても、お腹が痛くなるほど笑う回や、あるあるがおもしろい回、おもしろいけれどキャラクターが不憫で切なくなる回など様々な形の「おもしろい」が詰まっています!
話の構成、ネタの秀逸さを際立たせる「絵のうまさ」も忘れてはいけません。画力の幅が広い! ヤバい! マンガ家が描いたとは思えない破壊力のある絵も、ゲームのようなドット絵も、一昔前の少女マンガ風も、全部うまいし、それっぽいし、ありそう。

笑いたい方はもちろん、笑いたくない気持ちの方も、ぜひ読んでみてください!

匿名 2024年01月10日

今回も全ての話が面白かったです。。
ジャンプで読んでいた時はとても衝撃でした
次の感も楽しみにしています

おもろい

2023年12月22日

スケダンにハマって読みまくってた頃ギャグ回が好きでたまらなかった。今回は何やってんだ?と心の中でつっこんでしまうようなそんな話があるwww

#笑える #ハッピー #ドキドキハラハラ

Posted by ブクログ 2023年12月04日

相変わらずのおふざけ展開に笑い。でも何だか、やたら恋愛感情を描く場面が増えているな、と思っていたら、なるほどクライマックスが近い感じかも。本巻の終盤、一気にシリアスな展開に流れ込み、珍しく緊張感を次に持ち越し。それぞれ、普段のおちゃらけキャラが印象付けられている反動で、本書のキリッとした感じにクラッ...続きを読むときちゃう。

エグい

2023年10月12日

超絶怒涛の急展開!まさかあいつが、あれだったなんて!久しぶりに漫画を読んでいてドキドキしましたね!ぜひ読んでほしい。

Posted by ブクログ 2023年10月11日

ああああ今回もカンシ回が最高だったウェンズデー家族の前なのにヒィヒィ涙流して笑ってしまったもう表紙見るだけで笑える。
告白イベントに「高校生ってすごいな!」ってなってる中学生組かわよ。
ニコほんとかわいいなあ大好き。
アクションシーン皆かっこよすぎて……ネムちゃん早く来て!!
オリジナルソングで煽り...続きを読むをやる婆さんつよ

Posted by ブクログ 2023年10月11日

めっちゃ面白い!何回も読み直したけど面白い!

個人的に『ミハル』推しです!
笑顔でヤバいこと言ってるのがなんか面白い。

Posted by ブクログ 2023年10月15日

モイちゃんが折角自覚したのに、と色々な意味で衝撃を受けた13巻。
抑圧されていたものが解放されたらああなるのは分かるが、モイちゃんとにかく落ち着けと思ったし、逆に落ち着きすぎてしまったというか。
そこから両片思い状態の日常パートと肩の力を抜いていたら、後半のあの展開よ。
告白それ自体が今にして思えば...続きを読むベタなフラグだったなと。
急に災いの日が始まったこと。
それが何よりの衝撃だった。
ただ各キャラもまた仲間召喚のフラグを立てている状態なので、その仲間たちとのコンビが事態解決の鍵になりそう。
だって来るなと言われたら来るだろうよ。
ネムちゃんもあんな電話貰ったからには気になって見に来るだろうし。
いつぞやのカンシとニコのような強力プレイが、今度は縁が広がった仲間たちと見られたらいいなと期待。
あー、早く次が読みたい。

Posted by ブクログ 2023年10月06日

しばらく笑える回が続いたから大筋を忘れてたわ!
突然のシリアス展開。
黒和さん、パンの回でいい味出してたからこのまま終わらないで〜
ジャンプ恒例の人気投票!
キャラ多!!!!

Posted by ブクログ 2024年02月04日

13巻も日常回でほのぼの続くのかと思ってたら、いきなりの急展開にビックリ。
まさかの小麦ちゃん。
完全にノーマークでした。