【感想・ネタバレ】ウィッチウォッチ 14のレビュー

『SKET DANCE』、『彼方のアストラ』を描いた篠原健太先生のマジカルコメディ!

1話あたり20ページ前後で、ヒロイン・ニコちゃんの魔法を要として、物語が展開していきます。とにかく話がまとまっていて満足感がすごい! 特に、ギャグ回はこの作品の良さが顕著に出ており、1話の中でだれる場所がなく、オチへの着地がスムーズで素晴らしいです! さらに、ギャグ回と一口に言っても、お腹が痛くなるほど笑う回や、あるあるがおもしろい回、おもしろいけれどキャラクターが不憫で切なくなる回など様々な形の「おもしろい」が詰まっています!
話の構成、ネタの秀逸さを際立たせる「絵のうまさ」も忘れてはいけません。画力の幅が広い! ヤバい! マンガ家が描いたとは思えない破壊力のある絵も、ゲームのようなドット絵も、一昔前の少女マンガ風も、全部うまいし、それっぽいし、ありそう。

笑いたい方はもちろん、笑いたくない気持ちの方も、ぜひ読んでみてください!

ネタバレ無料版購入済み

2024年01月12日

突如訪れた「災いの日」。黒魔女と対峙し、苦戦を強いられるミハルの窮地に頼もしい味方が駆けつけて、作ったチャンスを活かして魔法を見切るところが良かったです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

匿名 2024年01月10日

今回も全ての話が面白かったです。
シリアスの中にギャグを混じえてくるのが本当に上手くて読みやすいです。

バトルまんが

匿名 2023年12月22日

この作品は今までギャグ回多めな感じできたけどこの巻はがっつり戦闘回!スケダンのときも思ったけどギャグだけじゃないのがこの作者の味!

#笑える #カッコいい

匿名 2023年12月21日

全体的に熱い展開が続きます!
ケイゴくんとネムちゃんの共闘?待ってました…良きです!!
ミハルの友達ジキルとフランちゃんの活躍も見れてお得です!
あと、うろミラの作者さんのお顔…が…?!
気になる所で終わって早く続き読みたくて苦しいです笑

#笑える #胸キュン #アツい

各々の成長と軌跡に心打たれる。

匿名 2023年12月20日

全巻でラブコメ路線と思わせつつ唐突に始まったウォーロックとの戦い。
カンシ、ケイゴたちが激戦を繰り広げる中で発するセリフに、これまでの軌跡と成長が表れていて本当に胸が熱くなりました。
率直に言って神回の連続です。
次巻が待ち遠しくてたまりません。

#笑える #胸キュン #アツい

Posted by ブクログ 2023年12月16日

使い魔vs黒魔女が熱い熱い!
各戦いを無駄に長引かせず、数話できっちり決着つけてくれるのが、テンポよくてありがたい。
この1冊で粗方終わるとは思いもしなかった。
特に前巻で予想はしていた中学生トリオの共闘が熱くて。
高校生組は女性キャラの加勢があったにしても1人で対応していたところに、年齢的には未熟...続きを読むな中学生たちは3人がかりでという差があるところが細かいというか(ラブカが強かったというのもあるが)
それでいて、常に笑顔なフランちゃんの心強さに救われるというか。
ケイゴはネムちゃん合流後からウルフ登場までの流れが、これまた熱くてですね。
ウルフ登場時の安心感といったら、この巻では一番だったかもしれない。
負ける気がしないというやつです。
実際めっちゃ強かった、流石ウルフ。

カンシだけ何故か毛色が違って、ドシリアスな戦闘話の筈なのに、いつものコメディ日常パート入るし(それでいてじわじわ絶望へと導くパートでもある)『うろミラ』も入ってくるしで超絶カオス。
まあそれでこそカンシとは思ったけれども。

モイちゃんも戦闘パートでコメディ入れてくるんだよなあ。
よくあの合間に入れられるなと先生の手腕に改めて感服するという。
モモチも合流しての本当に総力戦、果たしてどうなるのか。
次も楽しみ。
ただあの様子だと、即座にチェックメイトにはならなさそうだなあ。
怖や怖や。

Posted by ブクログ 2023年12月08日

何回も読みました。
みんなかっこよすぎっ。

今回はバトルメインでしたが、面白いところもあって、最高でした!

2023年12月04日

黒魔女たちとの戦いが、かっこ良いです。
所々ほのぼのな場面などもあって、戦うシーンだけじゃないのも、良かったです。

#アツい #ドキドキハラハラ #カッコいい

Posted by ブクログ 2024年03月19日

黒魔女編が終わったら、ひょっとして終わっちゃう?ここに至る前、恋愛模様の発展とかも描かれていたし…。となると、あまりシビアなまま終わってしまうのは残念だけど。今巻も面白くはあるけどギャグ風味は少なく、そういう意味でちょっと物足りなさを感じちゃう。次に期待。

Posted by ブクログ 2023年12月14日

1巻まるまるが黒魔女戦。これまで出会ってきたキャラ、エピソードの集大成で、胸が熱くなる。この漫画を好きになって、読み続けてきてよかったと思える展開でした。

みんながんばったね…… ; ;

篠原先生の商業コミック50冊突破を知って嬉しくなりました。全部大好きです。

Posted by ブクログ 2023年12月06日

13巻終盤から始まった災いの日編が本格的に展開。
いつもと違ってだいぶ長くシリアスめなのやってるけどところどころに挟まるギャグが良かった。
地味にうろミラの作者も出てきたの意外だったな。
夢の中でも強固な脳内世界強すぎる。