藤本タツキのレビュー一覧
知ってる藤本タツキになった短編
人魚のラプソティで「おー、らしくないけどいい話ー。最後がちょっと好きになれないけど」って思ったら、作者コメントが最高にロックでこの人の普通じゃないんだなー、と思えていい感じ。
見た目で食わず嫌いしていた
頭からチェーンソーが飛び出している絵だけで食わず嫌いしていました。今回、3巻お試し無料だったので1巻だけダウンロードして読んでみたら嵌って一気に3巻読んでしまいました。
新しいマンガだ。 -
ネタバレこの巻は、ここまでで一番好き。
マキマさんの力が薄ぼんやり見えてきた。
撃たれて死んだと思ったのに生きてたり、
人の命を使って遠隔で他の人の命を奪ったり、
見るだけで身体中から血を吹き出させたり…。
内官官房直属のデビルハンター…。
先生に「嘘つき」と言われてたし、
なんだか黒幕感が尽きない。
アキの銃の悪魔へのこだわり。
でも、死んだ家族が本当に大切な存在であり、
家族とのつながりを
わずかでも感じることができるなら、
それは恨みや復讐でも持ち続けてしまうかも。
本当に殺したいとかではなくて、
つながりを持っておくために…。
相手も死んでしまって「つながり感」の
行き場がなくなったら、
チェンソーマン
「なんでこいつらは十分恵まれてんのに、もっといい生活を望んだ?」
「そうか、みんな夢見ちまうんだなあ。」ガザ地区で、ロシア、ウクライナで、
今頃、夜空を見上げながら、そしてオレたちも? -
前々から気になっていたのだが、やっと読めた
結構グロいです
主人公のデンジの性格が最高
ジャンプらしくないというか、ぶっ飛んでいて本能で生きている感じがダークヒーローみたいで良かった
あとマキマさんがかっこいい
読んだあとにアニメも見よう -
マンガ家を志す、藤野と京本2人の努力と成長、苦悩、そして別れのストーリー。
一文字ずつとると藤本になるのは、自己の過去を投影しているからか。
好きなシーンは、京本にサインを求められた藤野が、帰り道に土砂降りの雨の中、踊りながら家に帰るシーン。努力を人に認められることの尊さ。
京アニの事件から作られた?と言われる作品。
他の人のレビューを見て、最初と最後のページに書かれた英単語に気づいた。
マンチェスターでのテロ事件追悼集会で、集まった人たちが自然と合唱したというオアシスのDon't look back in anger。
世に作品を送り出してくれている、創作活動をしている人々へ、感 -
まだ見てないけどアニメ版は大層な人気のようなのでとりあえずマンガから入ってみることにした
もっと殺伐とした話かと思ってたら犬猫のエピソードにほっとする
目玉も別の玉も復活してよかったね
練馬駅周辺の描写が、リアル