井上裕之のレビュー一覧

• 好かれる人がやっている 人を惹きつける習慣
    【信頼関係】
    信用を積み重ねると、信頼される。信頼を積み重ねると、尊敬される。

【プロフィール】
    価値を表現するには、理想のプロフィールをつくるために行動する。

【行動】
    ・成功する人は、GIVER(与える人)であるべき。
    ・潜在意識は主語がわからない。対象は自分でもあり、相手でもある。
    ・気づ...続きを読む
  • 努力の選び方
    頑張っているのに成果が出ない、行きたい方向にいけてない徒労感がある、やりたいことがあるけれどやらなければと思うことが多くて何から手を付けたらいいか悩むときに読むと開眼できる事が多数。
    置かれた場所で咲きなさい、という言葉とあの本をずっと考えてきた。逃げるな、という言葉も。
    でも、努力は選ぶべきで、万...続きを読む
  • 人間関係が整うとすべてうまくいく
    潜在意識を題材にした素晴らしい本
    ストレスに大半は人間関係であるが、人間関係が整うと、物事は好転していく
    個人の考え方次第。全ては自分次第である
    人間関係の考え方、心のあり方を教えてくれる一冊
  • 人間関係が整うとすべてうまくいく
    2023.2.10 新刊記念講演会(LUCUA蔦屋にて)
    憧れのメンターである井上裕之先生
    会いに行けるなんて…
    本当に会えるの?

会ってみて… 本当にオーラのある素晴らしい方でした  目の前にいらっしゃることさえ信じられなかった
    幸せな時間だった

潜在意識の質を高め、使いこなせる人間に...続きを読む
  • たった“ひと言”の影響力
    言葉のつかいかたは、大事。
    言霊 潜在意識
    ありがとう は
    ここでも すすめられている。

ありがとうごさいます お風呂で500回
    言い続けているので このまま継続

朝 通勤に聞くのによい
  • なぜかすべてうまくいく 1%の人だけが実行している45の習慣
    モチベーション、自己肯定感が下がっている時に読むと勇気が出てくる。
    45の習慣はどれも難しいことではなく、今すぐ実行できるような内容だった。
    仕事がうまく進まなくなった時にまた読みたい本。
  • 自分で奇跡を起こす方法
    オーディオブックで

「思考は現実化する」のとおりに
    やってみたら…ほら!

って
    そうなんだけど…

後半なんだか強引に持っていった感じ
  • 人生を自由にしてくれる 本当のお金の使い方
    ”「学び」は確実なリターンが期待できる投資である。”
    分野が分野だけに(歯科)、著者の投資はスケールが違う。
    とはいえ、自分よりもレベルの高い人たちとの接点をもとうとする姿勢は、ぜひ見習いたいと思いました。
  • 自分で奇跡を起こす方法
    本気が人を動かすは本当にそうだと思いました。
    今日が最後の日だとしたら、自分は何をするべきか、日頃の生活は疎かにしていないか考えさせられました。
  • 潜在意識を使いこなす人ムダにする人
    私は、「プラス思考」や「自分らしく生きる」といった“前向きな思考で生きる”ことを心がけてきたつもりであった。しかし、どこか確証を持てず、本気になれず、“なんとなく意識する”レベルに止まってしまっていた。この本では、潜在意識の使いこなし方にフォーカスされており、使い方次第で、思考⇨行動⇨運命を変えるか...続きを読む
  • 仕事の教科書
    この本で井上裕之さんを知りました。
    そしてハマりました。
    岸見先生目当てで読んだのに笑

特に前半の先生方の熱意がすごくて、読みながらついついメモしてしまう。

今度こそ岸見先生メインで読み直してみたいと思います。
  • 「変われない自分」を一瞬で変える本(きずな出版) いちばんカンタンな潜在意識のあやつり方
    無駄に大丈夫と煽ることもなく、かといって、ダメ出しをするわけでもなく、
    冷静にでも、人の気持ちに寄り添うように丁寧に書かれた一冊。

本能でしていたことも、文字化されているのを見ると、この方は頭の中の整理整頓がちゃんとなされている方なんだなと尊敬します。

そして、この方もアウトプットの大切さをおっ...続きを読む
  • 本物の気づかい
    とても良い本と出会いました。
    前までできていたことがいつのまにかできていなかったり社会の習慣が変わりやらなくても良いやと手を抜くことも出てきた中でこの本を読みハッとさせられました。手間や時間はかかるかもしれないが、それをやることで相手にも大切にしているという想いが伝わるような気がしました。早速、タイ...続きを読む
  • やってはいけない50の習慣(きずな出版)
    読みやすくて面白かった!
    自分の人生を変えるためには日々の行動/習慣を見つめ直すことが大切だと、改めて理解できた。

また、「やるべき習慣」に関する書籍が多く出版されている中、本書は「やってはいけない習慣」に着目してる辺りも、とても良いと感じた。
  • 本物の気づかい
    心に残った事が2つある。

・自分の価値観を広げるためには、非生産的な時間を過ごす
    ・落ち込んでいる人は激励ではなく、希望を贈る
  • がんばらなくてもうまくいく考え方

心がすっきりしました

読み進める度に、心がスッキリしてきて
    もやもやしていたものが晴れた気がします。
    何度も読み返えそうと思います。
  • 「学び」を「お金」に変える技術
    著者の学ぶ姿勢に刺激を受けました。
    小手先のテクニックではなく、学び続ける姿勢を学べました。
    オーディオブックで聴きましたが、何度も自分の中に浸み込むまで聴きたい本でした。
  • がんばらなくてもうまくいく考え方
    著者は歯科医、兼、カウンセラー。人生うまくいかないなと思ったとき、対人関係に悩んだとき、不快な感情が心から離れないときなど、たくさんの困り事を手放すための方法が書かれている。知っていたけどできていなかったことを思い出し、新しい気づきにははっとする。こういう自分になれるよう、今を大切にして一つ一つの言...続きを読む
  • 本物の気づかい
    自分は「気遣い」の欠けている人と気づくことができました。本当にちょっとしたことですね。まずは家族から!
  • 「学び」を「お金」に変える技術
    学んだことを収入に繋げるためにすべきことが書かれています。

本書は、ブログやアフィリエイトで稼ぐのようなお金の稼ぎ方の内容ではありません。お金を稼ぐためのヒントや何をどう学ぶのかの示唆を与える本です。具体的に、お金持ちの学び方や習慣が書かれている本です。

学びには多額の費用を使う、学ぶ意欲が強い...続きを読む