湖水きよのレビュー一覧

素敵な作品や作家に巡りあえる

アンソロジー

印象に特に残ったのが

刑務所が舞台のDEADLOCK

生々しい刑務所の中が知れる
    ウノハナ先生が好きで、ほとんどの作品読んでいます。こちらに収録されている官能リマインダーも買うかどうかずっと迷っていましたが、たっぷり試し読みできておもしろそうだったので、買ってみようと思います。
    エンゾウ先生目当てで。
    カルタカがめちゃくちゃかっこいい。そして散りばめられたちょっとした小ネタや言い回しがおもしろくて、やっぱり好きな作者さんです。
  • 発情Ωは運命の悪戯に気づけるか【電子限定特典付】
    あしながおじさん的オメガバース

幼い頃から背負う苦労がありながら慎ましく前向きに生きてきたオメガの律は顔も知らない『T』を心の支えとしてきた
    罪滅ぼしのように遠くから律を『T』として見守ってきた浪川
    運命の番としての二人が偶然出合い惹かれあう
    オメガバースなので律の不安定な発情を抑えるために早い段...続きを読む

すごい…盛りだくさんだ!
    気になる作品めっちゃあるなあ!一話っていっても、結構内容はボリューミーだからこんなにたくさん読めて嬉しい!

好きな作者さんがいっぱいで嬉しい!
    1話目でこんなに惹き込まれるなんてやっぱりすごい!買いたい欲が増し増しだあ〜
    大和名瀬先生の『デキる男の育て方』は受けがカワイコちゃんで胸キュン。
    吉原理恵子先生の原作で禾田みちる先生の作画の『幻惑の鼓動』はオカルトチックで興味深い。
    円陣闇丸先生はよく小説の挿し絵でおみかけしています。円陣闇丸先生が漫画も書いてたなんていい発見。『Voice or Noise』の教授が色っぽい。
  • 学生パパとおいしい男【単話】1

え??

BLよね?!と、あせあせ。どーゆうことかな、気になる。絵も話もよかった!かっこいいし。名前は本名なのかも気になるw

試しに

左京亜也先生の『年頃のオトコノコとアレ』と夏河シオリ先生の『ブラコン兄の密やかな憂鬱』が印象に残りました。

DEADLOCK

英田サキ先生原作のDEADLOCKが海外ドラマみたいでかっこよかったです。
    高階 佑先生のイラストがぴったりあっていて気に入ってます。

二重螺旋

昼ドラマみたいな二重螺旋が絵も話もひきこまれた。子供の頃からまあちゃんはなおちゃんに甘く、裕太がちょっとかわいそう。
  • Char@ VOL.42

面白かった~!

さがのさんと藤峰さんの番外編目当てで買いました。
    さがのさんのは、洋介さんが太雄をより好きになっていて良かったな~。
    藤峰さんのは相変わらず笑えて面白かった。

巻末の新人賞を獲られたかたの話も雰囲気あって良かったな。
    期待ですね。

安い割に満足度多しでした。
  • カラダめあてで悪いか

独特の雰囲気

絵も内容も独特なんですが、好きな作者さんです。特に表題作が一番好き。なんだろう、透明感があるようで、でもちゃんと人間臭い。

マザーズスピリットが見たくて

これで1話を読んで購入を決めました。どの作品も良かった。ニッケ先生やひなこ先生の作品も買ってみようかな。
  • 夜を走り抜ける1
    湖水きよ先生が好きなので購入しました。ストーリーと絵がぴったりマッチしていて魅力的な作品です。エロはないですがストーリー重視の方にはおすすめです。
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】

シリーズ

最終巻。大変な事件の中、千里を助けることが1番の鷹目。
    隠しきれない クールではいられない、肌を重ね初めて感じる恋愛感情。
    男の覚悟がかっこよいのと、やっぱ千里は可愛いです。事件と周りの愛と優しさ。そして大事になる存在 まんべんなく ちりばめられました。1つだけ不思議なのは、鳥が洋子に 変装って…婚...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】

まだ

1巻までですが、大変面白いです。文章がワクワクさせる天才先生なんで、次々読んでしまいます。BLが好きだし やはり恋愛要素は少なくても、ちりばめて 貰えるとうれしい。ラブ以外でも十分な力量ですが、困った二人が激しく抱き合うのは、これが人間!って感じです。
    4巻あるので制覇します。

読み終わりたくなかったです…

nez[ネ]シリーズのラスト、4作目です。
    読み終わりたくないのに、一気に読んでしまいました。
    元々可愛い部分がありましたが、ラブラブになってもケンカップルな残念な2人が、どんどん可愛いくなっていって良かったな…
    惹かれる気持ちに気づかなかったり抗ってた頃からずっと、ジタバタしながらもエッチや欲望に...続きを読む
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】

ああぁ···

nez[ネ]シリーズの3冊目。
    チリを取り巻く背景と謎、その先がすごくコワイけど、面白いです。
    2人の距離が、気持ちが、痛いくらい、こそばいくらい重なって愛しくてたまりません。
    ついには匂いを感じないのに、求め合っちゃうって、…最高かよ…もうもうすげえエロいし。
    続きが気になるところでまた終わってま...続きを読む