湖水きよのレビュー一覧

• ヒヨコはいつも夢見てる 【イラスト付】

やーだぁめっちゃ可愛らしい

初読み作家さん、以前から気になってた本作アタリでした〜。ヒヨコちゃんが天然記念物並みに愛らしくって田嶋じゃなくてもその天然の毒牙、もとい、初心な魅力にドップリです(笑)。切ない件も多少ありつつ終始あま〜い展開と意外にエロくもあり、、癒されたい腐女子にドンピシャ(笑)!
  • nez[ネ]  -Your Lovely Smell- 【イラスト付】
    完結編。

依頼者のつぐみとその父親の再婚相手が一緒に誘拐された。そして解決するにはcasを頼れと犯人からの支持が。
    鷹目と千里以外はその犯人に心当たりがあるらしく…。

事件を通して二人がお互いへの気持ちを自覚するのがいい。
    お互いの気持ちが通じあっていくのもいい。二人共、根が素直だからお互いの...続きを読む
    30過ぎた大人の男がもだもだするのっていいですよね^^
    謎あり、エロあり、ハラハラありですごく楽しめました。
    鷹目の理性が吹っ飛ぶところの描写が面白すぎてニヨニヨしてしまった。
    チリちゃんサイドの話があったので、今度は鷹目の家族とかも書いて欲しいなあ・・・
  • 馬鹿で愚図は大嫌い
    湖水きよさん2冊目のコミックス。やっぱり好きな作風だし読み返すと思うので★4つなんだけど、絵柄的にキャラの感情が読み手に伝わりにくいよね…( ・ω・) だからこそ、表紙の泣き顔がインパクト大なんだけども!

ほぼ表題作で1冊(短い読み切り1話+表題描きおろし収録)
    小さい頃から意固地で拗ねた性格の春...続きを読む
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】
    千里ちゃんの記憶のない幼少期の謎が深まり、目が離せない。匂いを理由にできなくなった二人の動向からも目が離せない(笑)。エンターティメントとして非常に優れている作品だなぁ、と再確認。BLとして読まずとも十二分に面白い。
    第3弾。

今回の依頼者は高校生。両親の離婚後どちらと暮らせばいいかを客観的に相性診断してほしいというもの。
    嗅覚で判断している千里は今回の依頼者の相手から匂いを感じることが出来ず不安になる。しかもその後嗅覚が鈍ってきていて、、。
    そんな中、フェロモンような鷹目の匂いを感じ無くても鷹目に欲情する千里...続きを読む
  • カラダめあてで悪いか
    絵がとても好みだったので購入。
    攻めの体(筋肉?)が大好きな受けと受けを好きだかなんだか分からない攻めの高校生カプと姉の元恋人と弟の話の二本立て。
    絵はとても大好きなんですがどっちの話もつかみ所がなくて、山場もなく何ともスッキリしない感じで終わる話なので、読み終わった後に少し物足りないです。
    二つ目...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    第一印象悪い者同士は楽しい。シュミレーションゲームを見ている様で、障害を一つ一つクリアして辿り着く感じが、構成としてよく出来ている。榎田さん、ほぼ初読み(BL小説はほぼ木原さん以外読まない性質)なのだが、物凄く職人芸と言うか、小説を書くに当たり凄くこなれている。文章の破たんもないし、何より会話が生き...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    皆様。まだ1巻で読むのをやめないでください。
    これは2巻からです。
    1巻2巻で、やっと話しが見えてきます。
    大好きな作品です。
    ちりちゃんかわいい~!!
    鷹目かわいくなーい!!
    最後の引きが、2巻への甘さを匂わせます♥
    さ。早く!早く2巻を読んでください。

さすが榎田さん、お仕事もきっちりこなした...続きを読む
  • カラダめあてで悪いか
    タイトルがナイフのように鋭いけど、内容は意外にほんわりな印象。
    ハッキリどこがと言えないんですがなんか好きです、このストーリー運び。
    新シリーズ(°∀°)o彡°
    1冊目は軽くジャブ?て感じかなぁ。それでも十分すぎるほど面白かった。
    はねっかえりの受けと空気読まない俺様攻めって好物なのよね。
    続きが楽しみだよ~。
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    新シリーズということで購入。最初からグイグイ引き付けられた。まったく正反対な男二人のお話。Hシーンは最後のほうにちょこっとだけで物足りなかったが(笑)話しの流れから今回はコレでOKかなw次回のHシーンに期待w
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    小説として普通に面白い。ドキドキしながら一気に読み切れました。こんなドラマあったら絶対おもしろいだろうなと思いました。BLでくくられるのはもったいない。H1回これから続編が楽しみ❤
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    榎田先生の新シリーズ。
    鼻の利くだらしのない男と元エリートで潔癖症のゲイ。
    変わらぬエンタテインメント性とテンポのいい文章の流れは流石。
    今回もいい意味で期待を裏切ってくれました!
    2人の掛け合いは交渉人シリーズとはまた違う風味がありますね。
    一話完結なので読みやすいです。
    次が待ち遠しい一気読み推...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    あいかわらずエンタテインメント性が高くて一気読みしてしまった… そして、二人はリバでいいとおもうよ?今考えると交渉人の芽吹とじゅえつ君もリバでいいよね。ってかもーエロいらないかもw先に読んだヘブンノウズの渋澤先生と年齢同じなのに受ける印象全く違う~作家さん違うから当たり前だけどおもしろー(^^) あ...続きを読む
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    テンポのいいストーリーが読んでて楽しい。相性診断サービスっていう特殊なお仕事がテーマ。元公安の無愛想潔癖症と女の子大好きで異常に鼻が利くだらしなーい男の話。続きの伏線が色々張られてますねー
  • nez[ネ] 【イラスト付】
    榎田センセの新シリーズは、異色のバディもの。
    今回も、テンポのいいセリフのやりとりが爽快です。
    交渉人シリーズのようにごっちゃり登場人物が出てきて、皆それぞれ個性的です。キャラ立ちはいつもどおりにハッキリしていて、大勢登場しても見分けがつくので、そこは安心。
    メインの二人もアクが強い!イラストもすご...続きを読む
  • シガレット 【イラスト付】
    前作の飯田のキャラを見て軽めのお話?って思ってたんだけれど、奥が深かったですね。でもすごく好みなお話でした!!恋愛的にはう~んって突っ込みたくなる所があるんだけれど、とても気に入りました。暗い感じの展開に流れでしたけれど、最後までしんどい!なんて思わず入り込めました。今回は恋愛要素よりも息子の父への...続きを読む
  • カラダめあてで悪いか
    不良×優等生かな?と言う表紙の印象でしたが、中身はそんな感じじゃなかったです。
    部活もやってるし、少し乱暴ではあるけど別段不良と言うほどじゃない攻めと、なぜか攻めに執着するおとなしめの受け。
    おとなしくて女々しい受けは好きじゃないですが、この受けはなんていうか、妙な突っ走り具合があって好きです。
    1...続きを読む
  • チョコレート 【イラスト付】
    帯の志水ゆきさんの推薦文に激しく同意。
    わたしも好きです。
    人嫌いの攻が無自覚&無防備な受に振り回される話。
    それにプラス、無関心に見えてた攻が受のことをずっと好きだった設定も大好きなので。
    お兄さんの話も楽しみだけれど、攻視点の話も読んでみたい!