湖水きよのレビュー一覧

• 夜を走り抜ける2
    1巻に比べ簡単に展開したような気もしますが最終的には良かったと思います。ストーリーや綺麗な絵が好きな方は読んで損はないと思います。個人的に社長のお話を描いてほしいです。
  • 夜を走り抜ける【単話】 1

摩訶不思議な空気!

菅野 彰さんの名前があったので思わず興味がひかれて!
    しかも三冊ならなんとなく空気感くらいわかるかなと思いポチポチっとしてみました。
    闇というか歪みというかかわった感覚になるこの摩訶不思議感好きだなぁ~。絵の力も大きいとは思うんだけど…。読んだ後の消化不良感。
    癖になりそうです!
  • 夜を走り抜ける2
    1巻では晴生のことを変わった人だなと思った。
    色々と解ってくれば その可愛らしさが見えてくる。
    実はとてもピュアで 生まれたてのようだ。
    虎一の晴生像 そのもの。

優しくされることが 恐いというのは解る。
    優しくない人、言い換えれば辛口の評価をする人といる方が 安心できる。

晴生に群がる美に取り...続きを読む

オススメ

単話が何話もあって、ボリューム感があって満足でした!!初めて読ませていただく作家さんの作品があって、続きが気になりました!
  • Char@ VOL.29

お得でした。

お値段がお手頃で、好きな作家さんの作品の番外が読めて良かった。
    他の作家さんの作品も読めるのでそれもいいんだけど、下手にツボにはまる作品が多いと、出費が嵩むリスクあり(笑)

他の作品の番外も沢山あるようなので、チェックです!

10年前ってことか

憂鬱な朝の始まりを雑誌で読んだような気持ちになれて楽しかった
    倫敦巴里子先生の教師のお話も面白く読んだが、ストーキングってもっとストレスを与えるものでは?と思ってしまった

所在の確認という厄介さ

自分の「所在」を他人に依存するーと言うと、変な話に聞こえるけれど、承認欲求という形で、ほぼ全ての人の中にある意識だ。
    この話は、それがややこしくなった男と勘が鋭い男の駆け引き。甘さは無いが人間性についてはよく描かれている。
  • 耳鳴りとめまいと悪寒について【SS付き電子限定版】
    耳鼻科に行った方がよさそうなタイトルが気になって購入。会話も絵も男らしさが好みで気に入りました。

ストーリーはなんだかどこまでも暗く、盛り上がりのポイントがボヤける印象ですが、面白かったです。独特の間合いとちょっとわかりにくいセリフが作品の味ともいえます。

誰も俺を欲しくないなら俺もなに...続きを読む
  • 耳鳴りとめまいと悪寒について【SS付き電子限定版】
    タイトルに惹かれて購入しました。
    お互いに幼少時代に傷のある2人が素直になれずにでも惹かれあって行く過程が凄く良かったですが

うーん独特な雰囲気。★2

ヤクザじゃなきゃ成立しない?…かな。誰もいらないなら自分もいらない。でもこいつは違うって事なのね。自分と同じだから自分が捨てたら幽霊になる?言葉遊びだけど…そう言う事にはなるよなぁ。なんとなぁくわかる。そんな、めんどくさい事はわかるのに、ツンデレ忘れてツンツクってかわいすぎ。憎めないのがいいな
  • カラダめあてで悪いか

独特の世界

湖水先生の初期作品で2cpのお話が入ってます。初期作品と思えないくらいの完成度です。湖水先生らしい受の不思議ちゃんっぷりが堪らんです(笑)

絵柄が好みならいける

完結でいいのかな?
    1巻が終わったときにここからどうなるのかと気になって待っていた。
    過去はまあ、想像(予想)通りかな。
    作家さんの絵柄が内容と合っているからいい。
    絵画の話はよくわからんけど面白かったな。
    マイナスがあるのは人を選ぶ作品にも感じたので。

私は好きですよ。

無料で

たくさんの作家さんの作品が試し読みできるので、今まで読んだ事のない良い作品を知れてとてもいい。購入する参考にしています。
  • 夜を走り抜ける2
    1巻のお話を全く覚えてなかった・・・
    が、それなりに読んだ。

人の心は理解が難しいが、ハッピーなエンドでともかくよかった。
  • nez[ネ] 【イラスト付】

面白かった!

表紙のイラストに惹かれて買いました。
    内容も面白いし、どうやって2人くっつくんだろ?って思ったけど…良かった~♡ 実際に匂いで相性とか本当にあるからそんな相手がすぐ近くに居たなんて羨ましい~笑

ちょっと残念だったのが表紙と中のイラストに少し差がある気がする。表紙は2人の年齢が34歳…だっけ?の設定...続きを読む
  • nez[ネ] Sweet Smell 【イラスト付】

2巻目

段々色んな話が見えてきて面白い。私自身は あんまりギャーギャーうるさい受けは好きじゃないのですが、千里は、可愛いです。
    でも読む小説たいてい 親が死んだか 血の繋がりがないのが多いのは、やはり話題がないからなのかなあ

• 一滴、もしくはたくさん
    初キャラ文庫だったとは気づきませんでした。少しいつもとは、カラーが違ってるなとは思ったけど。
    センセお得意の、特殊設定ファンタジーものだったところは安定の通常運転。人間が枯れるという病が蔓延している社会で、それを治す能力を持つ水師の話です。
    ドロドロっとしたわりとヘビーな作風のセンセが、今回はケンカ...続きを読む

結構好きでした

本編も良かったですが、
    オマケが面白かったです。
  • nez[ネ] -Smell and Memory- 【イラスト付】

ふぉ!

チリと鷹目の距離は今度こそ近づいてます、いるのもヤルのも当たり前〜的になりつつある(笑)。恋バナとは別軸の、こちらがメインと言ってもいいかもしれません、チリに纏わる過去の事件も茫洋とですが見え隠れしてきて、まだ謎だらけですが食い気味に読み終えました(笑)。「眠る探偵」の槙を彷彿させるサイコなお方がい...続きを読む
  • nez[ネ] Sweet Smell 【イラスト付】

鷹目と千里の距離感がグッと近くなった、とは言えませんが(笑)心理的にはお互い大きな変化があって、エロもエロいしニヤニヤしてしまう本作。ただ千里の生い立ちに付随する不吉な「何か」が迫ってきている緊張感が時折りあってまだ全く「それ」が何なのか分からないから何つーか薄気味悪い。恋愛面とサスペンス要素、次巻...続きを読む