遠藤達哉のレビュー一覧
ヒィーッヒィーッ(笑)
漫画を読んで、声を出して笑ったのは
本当に久しぶりでした(笑)
アーニャの顔芸大好き。
普段おすまししてかっこいいロイドさんが
大ショックを受けて魂飛ばしてる顔も大好き。
ヨルさんが認知の歪みゆえにメンヘラっぽくなる思考をロイドさんとアーニャが優しくフォローしてるのも好き。
素晴らしいスパイコメディ!
…である一方で。
こんなにヒィヒィ笑わせてくれる漫画だけど
おそらく舞台のモデルは第二次世界大戦前のドイツでしょう。このコメディの根底に流れている緊張感に、たまにゾクっとします。
面白おかしい、はず。だけど……ヒヤリ……と。
そんな空気感が時々怖い。 -
ネタバレスパイ黄昏としては凄腕のロイドさんが、ヨルさんやアーニャと家族を演じることには不慣れで
あたふたするところが良い。
なんとか名門イーデン校に入学することができたアーニャ。
突拍子もないことをしつつ、超能力というある意味ロイドもヨルも出し抜く力を持っていることで、偽りの家族で子供役を演じる彼女が”可哀想”にならない。
いろんな問題を引き起こすものの、本人は一生懸命役に立とうとしているところがとても可愛い。
学園生活のエピソードは周りの生徒たちのキャラ作りもあって、テンポ感も良いドタバタコメディになっている。ダミアンが意外と悪い子じゃないところが良かった。 -
むっちゃ面白い!
はじめの延々と続くかに思える試合に関しては、ちょっと飽きかけたが(興味ない人には興味ない話)、アーニャたちのお陰でおもしろさ挽回!本編の最後の終わり方が最高。続きを早く読みたい!
面白い
そんなに絵には惹かれないが話はベリーグッド❗️
パパはなんでも出来てカッコよくてママは不器用だけど美人で優しくて娘は一生懸命で可愛くて。そんな3人がそれぞれ秘密を抱えながらなんとか家族であることを頑張ろうとする姿がミョーにはまる。
そこにペットの犬まで加わって更にわちゃわちゃ。シリアスもあるけどなんかほっこり。いい。 -
SPY×FAMILY 2
ハラハラドキドキで、いつも楽しみに先を読みたくなる本です!あまりにも素敵な家族感が出てきて、微笑ましく思える。
相変わらずの面白さ。 アーニャの学校生活も退学にならずおくれているようでよかったしダミアンが実は父親からの愛情を受けてないのもわかった。これもそのうち解決するのかな? ユーリの姉ヨルに対する思いが重いw そのヨルの立場を狙う黄昏の同僚夜帷の登場で次がどうなるのか楽しみ
アーニャがテロを阻止しようとして犬に乗って走り回るのが、スピード感があって面白かった。犬は未来がわかるし、アーニャは人の心が読める。犬の予知能力のおかげで黄昏は爆死せずに済んだ。西国一のスパイを助けるなんてすごいね
妻ヨルさんの弟は公務員という触れ込みだったのに実は秘密警察だった!ヨルさんもその実体を知らず、弟ユーリも姉の正体を知らない。ユーリはひどいシスコンで義兄ロジャーへの嫉妬が甚だしいが、この二人の腹の探り合いが面白い。今回はアーニャが寝ている(不在)という設定だったが、アーニャが混じるとどうなるかこれは楽しみ。
東国と西国が対立している設定なんだけど、何となく、東西ドイツを思い出す。それで、主人公の黄昏は西側のスパイ。で場面は東国。東国の極右党首の動静を探りに名門イーデン校にいる党首の息子に接近するという設定なんだが、イーデン校ってどうしてもイギリスの名門私立校を思い出す。