遠藤達哉のレビュー一覧

とばりさん素敵

新キャラ登場!
    またアクが強くて大活躍の予感です…!
    ちょっとだけパターンが単調になったかな?というところで星1つマイナスですが、面白さは健在です!

2020年09月27日
  • SPY×FAMILY 5

面白かったです!

2020年09月14日
  • SPY×FAMILY 5

アーニャちゃんが最高にイイ味出していて、面白い!
    他の登場人物も一癖二癖あるので、クスクスと笑いながら読んでしまう。ミッションをどうクリアさせるのか気になるが、とりあえず続きが早く読みたいです。

2020年09月11日

正直少し物足りなさある

ワンワンが家族になり、一段落
    家族の話と言うより、家族の周囲の人たちの話多めです。
    パパはテスト改ざん、ママは同僚と料理、娘は学校
    かっこよさ、かわいさ、せつなさあってやっぱり面白いですね

2020年09月11日

期待をうらぎらない

最新刊も、やはりおもしろかったです。
    どんどんこの偽装家族のキヅナが深まっていき、ミッション解決したあとどうなるのかが気になります。
    これからも楽しみです。

2020年09月10日

新キャラ登場

一家の日常生活とアーニャの学校生活の様子が楽しくて、新刊が出るのを待っていました!しかし、ここで新キャラ登場!ユーリは兄弟だからいいけど、他人でこういうキャラが出てくると、何かと
    波紋が広がるので、私としてはロイドさんが適当にあしらって早く
    退場頂きたいと思う。フォージャー一家の平和な日常を切に願いつつ次巻に期待したい!

2020年09月06日
  • SPY×FAMILY 4

またも、訳ありの家族が増えました。
    おっきな犬が大好きなので、今回は始終ほっこりさせられました。
    白くて大きくておおらかなワンコ。
    最高です。

しかも、この子はアーニャと絡むことでとんでもない能力を発揮します。
    未来予知のできるワンコだけでもすごいのに、そのワンコの心が読めるアーニャが付くことで、ロイドの危機も未然に防止できてしまう。
    アーニャとワンコの組み合わせが最強すぎます。

結局、なかよし作戦にはあんまり関係なくてわらいました。

今回は比較的にシリアスなストーリー展開でしたね。
    ヨルさんの身体能力は、アーニャやワンコの能力以上にありえないですけど…。一人で戦車すら蹂躙しそう。

• SPY×FAMILY 3

ロイドの洞察力の鋭さが発揮されたユーリ登場回が面白かった。
    ここまで洞察力があって、盗聴器まで仕掛けているのに、ヨルさんの裏の顔はわからないのかハラハラしますね。

殺しの仕事を続けるためではあるけれど、いい奥さんにもなろうとしていて、一家全員が利害のためとは言え、家族のあり方を考えていて先が気になります。
    あまり入れ込みすぎるなという忠告があったので、その辺りにも今後触れていきそうな気配です。

秘密を抱える家族の中に、心が読めるアーニャの存在がいるのは安心感がありますね。
    おまけの話でもアーニャがヨルさんを狙う男を密かに撃退していたり。
    アーニャの能力に助けられているところがあります。

• SPY×FAMILY 2

アーニャとヨルさん、それぞれの家族以外の人間関係が描かれて幅が広がった。
    軸はしっかりと「ファミリー」で、どっちもアーニャとヨルさんとの関係性や、家族の絆が深まっていくような構成で上手い!と思いました。

任務のためと言いつつも、どの行動も家族想いなお父さんのそれになってしまうロイド、いいキャラです。
    アーニャは勉強が苦手だったり不安要素もたくさんあるし、ヨルさんは料理ができない奥さんだったりするしで、スパイ活動を円滑に進めるには仕事増やしすぎてたりするんだけど、文句も言わずフォローします。
    いいお父さんじゃないか。

結局、家族って、一つ屋根の下で暮らしていく中で、自然形成されていくものだか

慣れてきた

アーニャの言葉遣いがようやく気にならなくなってきた。
    家庭っぽくなってきてるのも微笑ましいし、楽しくなってきた感じ。

2020年07月30日

話題になるだけあります

ストーリーの構成が、ほんと楽しくて、ドキドキ感があります。
    キャラクターの個性を生かしていて、人気になるのが良く分かります。

2020年06月28日
  • SPY×FAMILY 2

アーニャが子供なりにすごく頑張ってるのが可愛い。秘密を抱えた疑似家族もこの3人までは良かったけど、ヨルの弟の職業はまずいでしょ…。先が気になるいいタイミングで3巻へ続く…。

2020年06月18日
  • SPY×FAMILY 3

フォージャー家を訪問したユーリ。

ちちとははが仲良しなのは何より。

銃でお尻撃たれたら…普通に座れる喜びを感じる。

2020年06月12日
  • SPY×FAMILY 4

かわいい。アーニャさんはもちろん、新しい家族も、小さい犬用に漫画外で作ってた犬小屋に、最後みっしり詰まっているのも。ひたすら細かくサービス満載で、可愛い。

2020年05月17日

なかなか面白かった

発想が面白い。
    子供の言葉遣いにやや違和感があるけど、察しの良い犬が出てきたり、それぞれが同じものに同時にしかも秘密裏にアプローチしたり、楽しめた。

2020/4
    戦争の描写がウクライナのブチャでのそれと酷似している…笑えない…。
    作者、見たのかな、本物の戦争をどこかで…。

2022年04月12日
  • SPY×FAMILY 1

気軽に読める

最初ジャンプの読み切りで知りました
    絵にメリハリがあり見やすく
    シリアスなシーンが笑えたり
    気楽に読めてオススメ

2020年05月14日

安定

安定感のある絵柄、ストーリー。でも4巻は少しペースダウンって感じがしました。表紙のわんこのお話だけで、えっもう終わったの?って感じ。次巻以降に期待です。

2020年05月14日
  • SPY×FAMILY 3

使命を遂行するために擬似家族を作ったスパイ。しかし、残りのメンツも実は、普通ではない人たちで・・。普通であることを求めて悪戦苦闘しつつも、徐々に繋がってくる絆が楽しんで読めるところです。

2020年03月19日
  • SPY×FAMILY 1

アーニャかわいい

優秀で完璧なスパイ。スパイ活動の一環として、ある目的を果たすため、疑似家族となった3人。先ずは娘アーニャの学校入学へ。
    目的のためなら手段を選ばずアホなことに全力で。それぞれ隠していることはあるけれど、なんやかんやアットホームでほのぼのとしたとこもあり、アホでマヌケなところもあり、ボケとツッコミもちりばめられた、スパイコメディ。読んでいて可愛くて楽しかったです!

2019年11月29日

キャラがいい