遠藤達哉のレビュー一覧

• SPY×FAMILY 13

安定の面白さ。スパイの本質からすると、シリアスで王道な物語展開。その後、ファミリーの観点から、新しい近所づきあいとか、期末試験とかが描かれて、どっちにつけ、満足度の高い内容。

2024年03月08日
  • SPY×FAMILY 13

管理官だけあって夜帷の乙女心まで見透かしている。さすが。前巻はシリアス多めだった分?今回は和める場面多数。ヨルの周りの人を思う優しさの場面はそうだなーと感じた。

2024年03月08日

ボチボチ

人物の配置の設定がほぼベタなんだけど、突き抜けてるから読めてしまう。
    チェーンソーとダンダダンと同じ編集者なのも頷ける。モジャモジャはキンタ使いのヤツだし。
    物語の上澄みのタッチは同じかも知らんね。
    ぶっ飛んだキャラがベタなストーリーに乗ると…面白いと云うことを再認識しました。
    まあ、3作共に好きなので良いのですがね。チェーンソーは…2部からは厳しく感じますけど。銃の悪魔を倒す。があった1部とは…違うかなと。

で、スパイファミリーですが、大筋であるデズモンドに近付いてという部分をそろそろガツンと動かしていきまっしょい。次男と弟の話は確実に緩んでしまうのと、やはり、全キャラが主人公的なボリュー

#笑える #ほのぼの

2024年03月05日
  • SPY×FAMILY 12

子ども向けかな?と読み出しましたが、意外に面白く、奥も深く、熱中してしまいました。
    戦争を望まないがために過酷な現場で働き続ける主人公たち。今の世界情勢を鑑みて、心が苦しくなります。ファンタジーではあるけど、世界、平和を考えさせられるお話です

2024年02月21日
  • SPY×FAMILY 3

ロイドもじゃもじゃコンビが秘密警察を装いヨルを尋問するところで、ヨルの本気度を見せられて素性を怪しむだろうに... 実はロイドは全てお見通し、という裏設定なのだろうか。

2024年02月01日
  • SPY×FAMILY 12

黄昏がピンチになるなんて、、無事なのを早く知りたい。スリリングではあるけれど、ミッションストリクトメインでもっと楽しみたいです。

2024年01月24日
  • SPY×FAMILY 1

大人気SPY×FAMILYの第1巻。
    3人の出会いから、
    イートン校の入学面接までを描く。

東西冷戦をモチーフにしており、
    今後が楽しみなところ。

2024年01月08日
  • SPY×FAMILY カラー版 6

面白い

初の電子書籍、カラー漫画ですが、大変満足しております!ノーマル漫画も面白いですが、カラーになるとひと味違う面白さがあります!
    ただ、現時点では6巻までしかカラーがないので残念です

#ほのぼの #笑える #カッコいい

2024年01月06日
  • SPY×FAMILY 公式ファンブック EYES ONLY

思っていたのとはちょっと違う内容でしたが、楽しめました。描き下ろしが載っていたら、もっとよかったです。

#ドキドキハラハラ #笑える #カッコいい

2024年01月06日
  • SPY×FAMILY 6

ツンデレ夜帷がかわいい。カバー外した表紙の夜帷はさらにかわいい。小4女子は本巻をバーリントラブと呼んでいる。

2024年01月01日
  • SPY×FAMILY 2

ダミアンに謝るように色々と用意するロイドの手段が一つ一つ細かい。最終的には一件落着としていい話なのだろうか?

2023年11月03日
  • SPY×FAMILY 2

学校へ

ターゲットの息子・ダミアンと同じ学校へ入学したアーニャ。
    ヨルの弟のユーリは国家公安局勤務でロイドの敵。しかもめちゃくちゃシスコンw

2023年11月03日

相変わらず

強がりなダミアンくん。なかなか素直になれないのも愛嬌があり、かわいいです。友達にも助けられる子になっているのは、その愛嬌のおかげではないかと思います。

#ほのぼの #笑える

2023年10月22日

気になるところで

次がどうなるかというピンチの場面で終わってしまった…!その後のおまけ漫画でほっこりしたけどちょっと消化不良。
    ヨルの酔っ払いはどうでもいいけど、指揮官の話が入ってたのはちょっと嬉しい。

#笑える #ドキドキハラハラ

2023年10月21日
  • SPY×FAMILY 12

ハンドラー、上司としては嫌だけど、友達になりたい。誰にも言えてなさそうな心の傷が深そうで悲しい。ベッキーはアーニャの友達長い?ためか、話を盛り出すの気づくところが好き。

2023年10月17日
  • SPY×FAMILY 12

前半はコメディ中心。
    バスジャック事件の顛末とか。
    恐妻家の先生を診る話とか。
    管理官の1日とか。
    ヨルさん職場の飲みニケーションとか。

後半はシリアスで引き。
    緩急ついてるなぁ。

2023年10月11日

EVE

スパイも大変だ

前巻はアーニャが迎えに来たヨルを見て、思わず泣きながら飛び込んでいったシーンに泣けたんだけど、今巻はトバリが瀕死のロイドを見つけた時に感情の蓋を外してしまったシーンが良かった。
    このまま情報合戦進んでいくのは仕方ないけど、3人がこのままファミリーでい続けていく大団円しか望めないなぁ。

#癒やされる #胸キュン #ハッピー

2023年10月09日
  • SPY×FAMILY 12

あっという間に読んでしまった。面白いので止まらない。
    続き読みたいけどまたしばらく待たないといけないのが待ち遠しい。
    ユーリとロイドさんお互いに傷残ってたらあとで気付きそうだけどどうなのかなぁ。
    顔剥がされそうになってるところで終わってるからそわそわする〜

2023年10月08日
  • SPY×FAMILY 12

そういえば 前回の話の続きエピソードなので、忘れてることに気づく。今回の相手はかなりあたまがよいよう。ヨルさんの弟との対決もあった。

2025年12月02日
  • SPY×FAMILY 12

ダミアーニャかわいい。そして、ロイドとヨルも少しずつ夫婦になろうとしているのが、分かってきてかわいい。最後も気になるところで終わったので、次の刊も楽しみ!

2023年10月07日