三浦建太郎のレビュー一覧

• ベルセルク 14巻
    全てを失って自分の体も腕や目を片方失ってしまいましたけど、義手を手に入れてまた再出発を果たしてまた戦いを始めるガッツでした。
  • ベルセルク 12巻
    グリフィスが助けられてから喋れないからずっと目だけしか表情読み取れなくてなにを考えているのか分からなくて怖かった。
  • ベルセルク 11巻
    絶対に勝てそうにない相手と満身創痍ながら戦って勝つガッツがかっこいい。毎度毎度絵の書き込みがすごくて驚かされます。
  • ベルセルク 11巻
    読み応えがすごいです。グロくて怖いけどストーリーが面白くてどんどん読んでしまいます。
    怖いけど続きが気になる。
  • ベルセルク 13巻
    蝕が衝撃的すぎてとてもショッキングでした。
    何とか助かったガッツとキャスカだけどこれから先も前途多難そうだ。
  • ベルセルク 12巻
    すごい世界だなと感心しました。作者の考える物語の世界観が圧巻だしそれをしっかりと表現できる画力が凄いです。
  • ベルセルク 22巻
    三浦先生が亡くなってしまい悲しいです。
    でもこの作品は未来永劫愛され続ける傑作なので三浦先生は生き続けているのと同じだと思っています!
  • ベルセルク 12巻
    過酷すぎる運命をたどる鷹の団。
    読んでいて辛すぎますが、圧倒的な画力と魅力的なキャラクターのために、どんどん読んでしまいます。
  • ベルセルク 21巻
    グリフィスとガッツの関係がさらに複雑なものになっていきます。
    黄金時代のころに戻ってほしい泣
    辛いけど、面白いです。
  • ベルセルク 13巻
    この表紙!迫力がすごすぎます。
    みんなのトラウマ巻ですね。何度読んでも心が抉られます。けれど読む価値があります。
  • ベルセルク 19巻
    ガッツの打たれ強さには感服しっぱなしです。
    フィクションの中のキャラクターですが、彼のことは目標にしたいです。
  • ベルセルク 16巻
    最高のマンガです。
    夢中になって読みました。アニメではどうしても表現できない緻密なアートが堪能できます。
  • ベルセルク 14巻
    ダークファンタジーの金字塔といえる傑作です。
    海外での評価も高く、世界中で愛されているのがわかります。
  • ベルセルク 3巻
    落ち着いてみてみると、伯爵は小型の大砲でも重傷になるようだから
    人間の兵器が発達していったら
    手も足も出ず仕留められるんだろうなと今なら分かる
  • ベルセルク 2巻
    圧倒的な強大さと邪悪さを持った伯爵に半死半生に追い詰められる所で終わる引きが凄かった。
    こんな作品を漫画じゃ見た事ない!って思ったよ
  • ベルセルク 4巻
    ガッツの生い立ちほど過酷な展開はなかなかないと思います。
    ガッツの魅力である生への執着、粘り強さは見習いたいものです。
  • ベルセルク 2巻
    ダークファンタジーの金字塔。
    初めて読んだのは京都マンガミュージアムででした。衝撃を受けましたね。素晴らしい作品です。
  • ベルセルク 7巻
    海外にもファンが山ほどいるベルセルク。
    ぜひハリウッドで莫大な予算を使って実写化してほしいなぁ。まともなアニメ化も…
  • ベルセルク 3巻
    絵が好みすぎる。
    いろんな分野のエキスパートたちに、多大なる影響を与えたのにも納得です。
    急逝されたのが惜しい。
  • ベルセルク 5巻
    この黄金時代の絵がとてつもなく好きです。
    こんなに魅力のある絵をコンスタントに描ける漫画家さんは少ないですよね。