三浦建太郎のレビュー一覧

• ベルセルク 15巻
    お亡くなりになったということで、二度目の読書。以前は結構飛ばし読みだったので、今回は割と細かく。

今回の読み始めの頃、ネットで「ロシーヌはなぜジルでなく、両親を捧げたの?」という質問を見かけ、
    「確かに。でもまぁ、『一番』はやっぱり肉親でしょ」
    と軽く流してたんですが。

最後まで読んで「うーん」...続きを読む
  • ギガントマキア 1巻
     ダークな世界観の中の王道中の王道みたいな主人公がめっちゃかっこよかったです。

なんか見たことある絵の気がしたら、ベルセルク描かれてる先生の昨日やったとは!プロレスお好きなんかな...?

最高の体験をありがとう

十数年間追ってきた漫画でした。
    何度読んでも熱中させてくれます。

39-40巻の、キャスカの夢の中でガッツの青春時代を振り返る場面、
    ガッツ(犬)とグリフィス(鷹)の闘い、そしてキャスカの表情..最後まで手に汗にぎる作画・展開で、
    本当に隅々まで力を出し尽くして描いていたんだな…と胸がい...続きを読む

最高のダークファンタジー

小学生の頃に深夜アニメで観て、そこから20年以上ずっと大好きな作品です。途中から刊行ペースが遅くなっても、ゆっくりでも続きが読めることが嬉しくて、今回の訃報は本当に悲しく驚きました。未完にはなりますが、ガッツたちに出会えてよかった。三浦先生ありがとうございました。ご冥福をお祈りします。
  • ベルセルク 3巻
  • ベルセルク 40巻

ご冥福をお祈りいたします。

未完のまま、終わってしまったのは残念ですが、何よりもお若く亡くなられてしまったことを残念に思います。ご冥福をお祈りいたします。
  • ベルセルク 40巻

先生ありがとう。

1巻目、高校の頃から親友と今でもガッツと一緒に冒険してた。キッツイ事も沢山あったし、まだ冒険は終わらないけど、ありがとう。

三浦先生ありがとう

最高の作品でした。これからも何回も読み続けていきます。
  • ベルセルク 1巻
    みんな大好き、鉄板振り回したり義手の大砲ぶっ放すガッツさん。
    初期はかなりのクズなのですが、そっちのが個人的には好きだったりします。

面白かった。
    とうとうキャスカが正気に戻ったが、すんなりいくはずないよね。
    グリフィスは相変わらず無双しているようでなにより。
  • ベルセルク 39巻

面白かった。
    妖精島で平和な日々が続いて欲しいと思ってしまう。
    相変わらずの描きこみの多さでファンタジーさに磨きがかかっている。
  • ベルセルク 38巻

面白かった。
    リッケルト達の旅のパーティも面白そうな人選になってしまった。
    ガッツ達はやっと妖精島に着いたけどこっからどうなるのやら。
  • ベルセルク 37巻

面白かった。
    リッケルト久しぶりに登場してくれて嬉しい。逞しくなってていいですね。
    変貌した世界でどんな話が繰り広げられていくのか楽しみ。
  • ベルセルク 1巻

面白かった。相変わらずの画力の暴力。
    パーティメンバーも成長してみんな頼りになるキャラになってるのが嬉しい。
  • ベルセルク 35巻

面白かった。
    鷹都編が終わって、ファンタジア編が始まった。久しぶりのガッツの闘い。相変わらずのムチャな闘いっぷりに応援したくなる。
  • ベルセルク 34巻

魑魅魍魎跋扈した、戦に人間達も加わり熱い展開になったと思ったら…
    グリフィスは一体どこまで世界を変えてしまうんだ。
  • ベルセルク 33巻

クシャーン大帝が超巨大化。もはや、今までの使徒が蟻に見えるレベル。これを倒すってグリフィスは相当重荷背負わされたなぁ…いや、グリフィスだし大丈夫か。
  • ベルセルク 32巻

新生鷹の団vs鷹の団。今回は魑魅魍魎跋扈じゃなくて、割とちゃんとした戦って感じ。書き込みがエグい。
    グリフィスエンジョイしてるなぁ…
  • ベルセルク 1巻
    ダークファンタジーの中で神だと思っている。冨樫さんと同じで完結するか不安だから32巻くらいで止めてるんだ。

ベルセルク

圧倒的な画力!見開きの壮大な美しさ!キャラクター達が織りなす想いや、展開、行動、息遣い、この世界に存在してるかの様です!そして、時折見せるシールケや、パックのコントが優しさを添えています♫新刊が発行になるのを楽しみにしています。この素晴らしい作品を製作して頂いた三浦建太郎先生、スタッフの皆様には心か...続きを読む