三浦建太郎のレビュー一覧

• ベルセルク 3巻

不死身のガッツ

こんだけグッチャグッチャにヤられてんのに立ち上がる。
    まさに不死身のガッツ、もう人間じゃない!
    そしてついにゴッドハンド登場!!
    昔風の名前がちょっと笑える。
    神の手って(^o^;)
    そしてそして涙涙の黄金時代。
    く~みんな元気だぁ、あぁ泣ける!
  • ベルセルク 5巻

これから…

この辺りまでが二人にとっての蜜月🖤
    はぁ~良いとこみたいならここまでだね!
    次巻からは面白いっちゃあ面白い展開だけど、ガッツとキャスカにとってホントに苦しい道のりが待っている。
    そしておバカなシャルロット~、早く死んで!!
  • ベルセルク 2巻

グロい

この話、結構引きずってるなぁ。
    そしてコイツもアイツも最高にグロい!
    娘はカワイイけど、重要なキャラなのかと思ったらその後全く出てこないし。
    なかなかうまくいかないもんだわ。

面白い

前から気になってたので、どんな話なのか読んでみたら、結構面白い。絵のタッチはあまり好みじゃないけど、続きが読みたくなる作品です。
  • ベルセルク 1巻
    KENZOです。
    youtuberやる前は、リアル「蝕」やってた笑
    再生数上げるためならなんでもやりまっせ〜
    やってんねー、やってんねー
  • ベルセルク 8巻
  • ベルセルク 15巻
    この章はベルセルクの中でもトップ5に入るぐらい好きです。
    禍々しい妖精達のビジュアルが何年たっても忘れられません。
  • ベルセルク 40巻
    シールケとファルネーゼはキャスカの断片を集め終える。
    現実に戻ると、キャスカの心が戻っていた。
    キャスカはガッツと再会する。しかし、その瞬間にトラウマが蘇る。
    一方グリフィスは魔物たちと戦っていた。
    巨人たちとの戦いに勝利したグリフィスの軍は、世界双樹の枝の間を抜けて凱旋する。
  • ベルセルク 40巻
    やっとヒロインが元に戻った最新刊。絵だけで魅せる圧巻の描写は凄まじい。グリフィスも動き出して、いよいよ直接対決⁉
  • ベルセルク 40巻
    2つの物語が平行に進んでいるが、それらをどう収束させるのか?楽しみでもあり、不安でもある。
    作者がマジンガー絡みのような事態になりませぬように。

ついに覚醒

ついに終わりが近づいてるのかな?高校生の時に始まり、今や中年のおっさん(T_T) 新刊が待ち遠しいですよ〜
  • ベルセルク 40巻
    キャスカの精神世界の旅。心が壊れてしまった「あの日」への旅。
    キャスカの惨劇の記憶を追体験しながら、たどり着いた中心でのラフメイカー・ファルネーゼの決意。

彼女の決断は、長い間待ち望んでいた奇跡を起こします。そして、復讐と苦悩に埋め尽くされていたガッツの旅の一つの終着点。そして、希望。
    …になるは...続きを読む
  • ベルセルク 35巻
    再読。イシドロまじサル。かわいすぎる。イシドロかわいすぎて読んでて恥ずかしくなるくらいサルやしかわいい(日本語)。ほんとツボなんやけど。

以前はここまで読んでたんだけど、イシドロの成長をみたいので続きも読みます。はーかわいい。
  • ベルセルク 39巻
    もっと早い刊行、ストーリーを進めてほしいと思いつつも、ドレの版画をポップにしたような1枚1枚、さらに夢の回廊の超絶的描写を見せられると、黙って待つしかない。
  • ベルセルク 1巻
    果たして終わるのか分からない漫画の一つ。
    ある意味、無双系の漫画とも言える。
    ダークファンタジー好きなら是非。
  • ベルセルク 39巻
    最近、この続きが次の号で読めますって言う流れが多い。ものすごーい気になる感じのとこで終わってる…けど次のコミックス出るまで我慢(笑)。
    妖精王の島が舞台なので、平和な巻ですね。でも後半はキャスカの深層世界へ旅立つ…39巻では蝕の前までの記憶のカケラだけだけど、
    次巻にはまた蝕のシーンが甦ってくるのか...続きを読む
  • ベルセルク 39巻
    パックの故郷に向かってて、
    妖精の王様に会ってキャスカの記憶を戻すんですよね。
    で、
    夢の回廊なるものを使えば戻せるらしい。
    で、
    シールケとファルネーゼが治すらしいね夢の回廊を使って。

キャスカの記憶を辿っていって、
    トラウマにぶつかって行くようですな。
    これ、
    リアル魔術師もやるんです!...続きを読む
  • ベルセルク 38巻
    やっと到着ファルコニア。ってエルフヘイムの前に、そっちかよ!
    そこでグリフィスと出会う、もう一人の鷹の団の生き残りリッケルト。ガッツのように復讐でグリフィスを拒絶するのでない彼が、どう対峙するのかが注目。

たぶん、鷹の団で最後の最後まで生き残るのはリッケルトだと思う。夢を追い求め続けたグリフィスと...続きを読む
  • ベルセルク 38巻
    かなり久しぶりの続巻。ほとんど流れを忘れ去ってるけど、きっと作者の気合も十分だったこともあり、内容は良かった。バケモノ退治な展開になったことはもう仕方ないとして、このテンションが保たれるなら、まだこの先も期待して良いかも。
  • ベルセルク 14巻
    幼魔、武装、ドラゴンを狩る者、断罪篇ロスト・チルドレンの章:黒い剣士、再び、霧の谷の妖精、ジル、飛来、妖虫、BERSERK THE PROTOTYPE収録。鷹の団篇終了。キャスカは魔物の子を産み、武器の義手とドラゴンころしの剣を手に入れる。断罪篇に入って、エルフが満を持して登場、活躍。10巻に出てき...続きを読む