三浦建太郎のレビュー一覧

• ベルセルク 35巻
    グリフィスのほうがスケール大きいことになってて、この先どうなるのかなー。
    で、やっとガッツが起きてきました。
    いつものかわいいパックにガッツのアレがあれで、ベルセルクって感じですね。これでガッツ側のお話進むかなー?
    あ、髭骸骨、がんばってほしいです。
  • ベルセルク 34巻
    大樹のように変貌したガニシュカ大帝との戦いでまた何巻もまたぐんだろうと思ってたらこの巻で一応カタがつきました。
    表紙から分かるとおり、これまで「お綺麗な」グリフィスだったのがゴッドハンドとしての表情をちらりと見せました。
    ストーリーは一応進んだといえば進んだ、1センチくらい。

使徒と人間が手を携え...続きを読む
  • ベルセルク 33巻
    10年以上続いているファンタジーマンガ。
    最近は1年1巻くらいのペースで出版されている。
    毎年待ち遠しい。
  • ベルセルク 33巻
    これは『蝕』以降、久々にキタ!という気持ち。
    ガニシュカ大帝がやってくれました。この圧倒的なナニか、がベルセルクだと思う。
  • ベルセルク 33巻
    これまでにない強大な敵に、静かに前を見つめるグリフィス
    どうなるんでしょうかっ!!?
    ちょっ先が気になってしようがないです!
  • ベルセルク 24巻
    ファンタジーってきっとこうゆうモノを言うんだろうなーって思う。

初めて読んだのは中学1年生くらい?
    あの年にこの漫画はすごく刺激的だった。
    年をとると理解できる内容もあるから
    定期的に読み返してる。

ほんとうにすごい話です。

あ、グロいシーンが苦手な人にはよめないかも…
  • ベルセルク 32巻
    主人公のガッツは首筋に押された生贄の烙印のために使徒と呼ばれる魔物たちに常に狙われる宿命にある。
    ガッツは常人には扱えない巨大な剣で、殺された仲間たちの復讐と恋人を守るために使徒を統べる5人のゴッドハンドを探し求める...

人々の恐怖・絶望・欲望が目をそむけたくなるぐらいにうまく描かれています。
  • ベルセルク 32巻
    寄り道しすぎ、とか言われますがこれはこれで私は好きだ。なんかもうクシャーン戦がどう見てもLOTRで笑えるというか、絵であれを表現する力業凄すぎる。個人的にはセルピコさんが好きです。
  • ベルセルク 4巻
    手塚治虫を超えるような緻密さをもつ大河ドラマ漫画として,この作品に敵うものはなかなか無いのでは.最近,コンビニ廉価本が出だしたのを機に再読した。屈指の名作と言われるのも頷ける.とくに4巻〜13巻(黄金時代〜鷹の団編)の完成度が凄い。読み返すごとに,幾重にも張られた伏線に改めて気付き,著者のすば抜けた...続きを読む
  • ベルセルク 29巻
    ぶっちゃけ、一番好きな漫画は何かって聞かれたら、迷わずベルセルクって言うなw
    ベルセルクの世界観が、カッコよすぎる。
    いつか大人買いしてやる!!
  • ベルセルク 22巻
    日本のファンタジーの傑作。まだ完結はしていませんが…。この先の展開が気になるところです。(22巻を選んだのは、単に表紙がよかったからです)
  • ベルセルク 31巻
    さすがの一言。やっぱベルセルクは面白いね。物語もいよいよタイトルどおりになってきたな。しかし今回の甲冑はいまいちかっこよくないんだよな。
  • ベルセルク 30巻
    従兄弟にオススメされて読んだ1冊!
    ファンタジーもの好きだったから最初から読みやすかったけどストーリーが面白くてはまりった。
  • ベルセルク 30巻
    とにかくかっこよすぎです☆
    親友に裏切られ、その憎悪で復習の戦いに挑むガッツの戦いはグロいところもあるけど、大丈夫な方ならぜひ必見です!!
  • ベルセルク 30巻
    えっと、一応18禁らしい?です。(内容に残虐なシーンが含まれるため)でもものすごく面白い!!!!一言では語れません。壮大なファンタジー物が好きな方へ。ロード・オブ・ザ・リングより激しい内容だと思えば(笑)
  • ベルセルク 27巻
    表紙がかっこいい巻を飾ってみましたが単行本で購入して読んでいるマンガです。人がすごーく弱くてちっちゃくて…でも頑張って生きている!みたいな所が大好きなのです♪絵柄は男していますがファンタジーなのです♪
  • ベルセルク 29巻
    こんなに読んでいて凹まされる漫画は初めてでした…。いや本当に。
    どうにも出来ない遣る瀬無さとか、絶望がテンコ盛りです(笑
    内容が濃いだけに余計クルんですよね。でも、読むのをやめられない止まらないんです!面白いから!!画力も本当に素晴しいです「美」です。
  • ベルセルク 29巻
    オビの「No.1ファンタジーコミック」という煽りはウソでも冗談でもないと思いますわ。歴史に名を残すってレベルの作品だと個人的には思ってます。
    そんなベルセルクも29巻。珍しく使徒系は出てこないものの、それよりもよっぽど怖い人間関係がメインの巻です。
    途中で出てきたデブの騎士は、どう見てもやっぱり・・...続きを読む
  • ベルセルク 28巻
    今読んでる漫画で一番気になるのがこれ。けどこれが小学生人気ナンバー?に入ってるのはどうかと思います・・R指定してもよさそうな作品です☆彡
  • ベルセルク 4巻
    兄の薦めでこの巻を読んでからはまりました。終わりは全く見えないのにこの作者は何かやってくれるという期待があります。