渡海奈穂のレビュー一覧

• たまには恋でも

こんなに愉快な作品、他にあるか!ってくらい読んでてとても面白かったです。というか吹きました(笑)
    爽やかでそこそこ女子受けもいい(いや、完全にモテまくりのイケメン)攻くんと地味だけどクールで絶対と思ったら絶対だとはっきり物事が言える受くんが登場。
    そんな椋本(攻)が実は正真正銘のオタクで、人に拒絶されたり遠ざかられるのを恐れていて、最初は爽やかで外見に恵まれていて地味な自分のこともどうせ物好きの好奇心だと思い距離をとっていた岡崎(受)もそんな彼の誰にも打ち明けられない悩みを知り、そこで二人の関係は一変し、そして二人の恋が始まります。
    でも攻くんは3次元の生身の女性など興味がなく、受くんへの感情

2011年05月23日
  • 兄弟の事情(2) 恋人の事情

おまえが弟にならなければよかったんだ

そう言われた時の悲しみは、凄くこちら側にも胸を苦しくさせられるものがあった。
    弟が目を覚まさない間の兄(和臣)の葛藤が切ない。

2010年12月28日
  • 兄弟の事情(2) 恋人の事情

『兄弟の事情』から読まないと面白さ三割減ぐらいだと想う。弟くんのわーってなるのが可愛かったり切なかったり。しかしあの急展開はベタで吃驚しました。今回はわりとお兄ちゃんの考えが明らかになっていたのが良かった。

2010年12月21日
  • カクゴはいいか

893のお目付け役(33)×坊ちゃん(20)の受けメイン、続攻めメイン、生徒(17)×教師(35)の三編。顔もいい、腕もたつ、頭もいい俺様受けは10年もそばにいる攻めが自分を好きだと確信している、のに手を出そうとしないことに焦れてあれこれ策をめぐらし、攻めは余裕の表情でそれをいなすという話。受けとタカシ君(別CPの攻め)のやりとりが面白い。それと学校では陰険眼鏡と呼ばれているが実は生徒思いな教師に嫉妬する生徒のカップリング。漫画のスピンオフ。

2010年11月27日
  • 正しい恋の悩み方

[会社員同士](高校の同級生/男前受け?)

↑攻めの職業は詳しく出てないからなあ…。受けはプログラマー。
    あ、同じ会社の社員ではないです。

何だか妙な遠回りをしたあげくにくっつくお話。
    受けの後輩君がツボだったのに結局何も起こらなかったことだけがとても残念だった…。くそう。

やっと付き合うことになって、すぐにホテルに行くんですが、
    そのときの攻めの変態っぷりにキュンキュン。
    「長年の夢」が果たせて良かったね!
    この先が気になるカップルです。

2010年05月21日
  • カクゴをきめて

これはなかなか好みのでした。
    BLのお約束はあれども絵柄がやわらかいのがいい。
    受のかわいさが際立ちました。

2010年04月28日
  • 神さまと一緒

初出
    神さまと一緒:小説DEAR+ 06年フユ号(Vol.20)
    神さまには内緒:書き下ろし
    神様はどうしよう:書き下ろし

2010年04月15日
  • カクゴをきめて

極道の跡継ぎである鉄ちゃんの裏表ある性格や、他キャラの属性に萌えた。

カクゴをきめて
    不幸な過去を持ち若い男子学生のハメ撮(ryビデオで儲けてやがる瀬能さんの顔が好みらしい、極道の息子鉄。
    鉄っちゃんがナンパされて出会い、どうにか金ズルにしてやろうと鉄に近づく瀬能。
    極道だと隠しながらも時々会話に垣間見える余裕や一般人にない感覚に戸惑う瀬能が微笑ましかったりするww
    いいとこの高校生で制服姿が可愛いー。
    (鉄の親友友紀が鉄にふられるがあっさりすぎて不憫だww)
    そして、
    鉄の瀬能に対するかわいい表情に萌え、極道って感じの凛々しい表情に萌え。
    強気なやつの二面性ってイイb
    結局鉄の組と敵対する

2010年04月01日
  • たまには恋でも

面白かったー!!イケメンなオタク(笑)かなりのオタクでびっくりw岡崎を萌えツボで可愛いとかいうし!その時点でもう好きですよね(笑)普通、三次元の男子に萌えツボとか感じないだろうwwしかも妄想が…(笑)とにかく、椋本のオタク丸出しな言動でイケメンというギャップがおかしかったです☆

2010年03月18日
  • たまには恋でも

[イケメンオタク×見た目オタク](会社の先輩後輩/眼鏡受)

攻めがとにかくオタク。イケメン故に思い悩みつつもものすごくオタク。
    受けに「萌え」ってキッパリ言っちゃうところに萌え(笑)。

多少理解があるとはいえ「オタク×一般人」なので、恋愛への突っ込み方は唐突というか、その点だけについて悩む部分がなかったような…。
    けど、最後の最後で明かされた攻めの妄想の内容とか、その他にも会話の端々に笑えつつも萌えられることが多かったから何でも良し。

コミケだったり、同人誌だったりについて攻めが受けに話すのを見てて「うおお!」ってなりました。
    何も知らない一般人がコミケに行ったら、確かにあれくらい大変な

2010年03月11日
  • 甘えたがりで意地っ張り

しょーもない受なんですが、なんか可愛いです。
    明るく振る舞ってチャラっとした攻キャラで通ってた来生が、年下の武士みたいな男の子に恋をして普段の自分を守ろうと空回っちゃう様がえらい可愛い。
    その空回り方がまたネガティブで恥ずかしさがないとこが好感度高いです!(ほめ言葉)
    攻の小林くんもなぁ、高校一年生とは思えん落ち着きと行動力のくせして多分に少年ぽさが残ってるし。
    高校生って、どんなだっけ・・・と思いつつとても読みやすいBLでした。

2009年11月29日

同級生のお話

もどかしくてもどかしくて
    ニヤつきながら読みました。

好き勝手に振舞う受けと面倒見のイイ?攻め。

面白かったです!!

今後のお話も読みたい。
    こういうカップルはとっても好きです。

*******************
    ☆あらすじ☆
    高校からの腐れ縁の友人・尾崎に寝込みにキスされたカズイ。
    力ずくで友人に戻ろうとするカズイだが…?

2009年11月03日
  • ゆっくりまっすぐ近くにおいで

[中堅印刷会社営業×町の小さな印刷屋社長]
    年下ワンコ攻め

まったく読んだことのないこの作家さんの本を
    表紙が気に入ったワケでもないのに買ったワケは
    【年下ワンコ攻め】その一言。

それぞれの気持ちも良く分かって、
    文章もとてもいい雰囲気でした。

予想通りの展開、結末。
    それでも満足です。
    年下ワンコ攻めなだけで大満足です。

ありがとうございまいしたw

☆あらすじ☆

印刷会社営業の稲田は自社の印刷機の故障で刷れなくなった緊急の印刷を、
    町の小さな印刷屋で引き受けてもらう。
    そこの社長・大内は口は悪いが懐が広く、初対面の

2009年11月03日
  • さらってよ

【あらすじ】初めて好きになった先輩・平尾を相手に、ずるずると都合のいい恋人を演じていた三木。平気なふりをしながらも平尾の身勝手さにひっそりと傷ついている三木の心の慰めになっているのが、仕事先で知り合った年上で穏やかな有元だ。初めに自棄で有元に関係を迫って失敗して以来、有元は困った顔をしつつも三木を拒まない。そんな付き合いが心地よかったのに、突然有元に抱きしめられ…?ずるくて切ない大人の恋。

• 正しい恋の悩み方

【あらすじ】 高校からの腐れ縁の友人・尾崎に寝込みにキスされたカズイ。その日から徹底的に避けられ、キレたカズイが尾崎を問い詰めると、ずっと好きだったと告げられる。昔からお互い遠慮なんてしたことはない。なのに諦め顔で自分を避ける尾崎が気に入らず、力ずくで友人に戻ろうとするカズイだが…?自称“竹を割ったような性格”のカズイと夢見がちで一途な尾崎の恋愛狂詩曲。

2009年10月04日
  • 手を伸ばして目を閉じないで

将来有望な投手だった樋崎は、事故で再起不能になり、以来、無気力な日々を過ごしていた。ある日バイト先で後輩の明石と再会する。樋崎に憧れていたという明石は大学リーグで活躍する現役の投手。樋崎は冷たくあしらうが、明石は怯まず声をかけてくる。だが頑なな樋崎の態度に明石の行動もエスカレート。強引にキスをし、肌に触れてくる。それでも適当に流そうとする樋崎に明石は…?汗と涙の年下攻青春ラブ。

野球を失った先輩の喪失感に胸が締め付けられるようだった。
    恋の成就とか萌えとかはなく、BLとしての引力ではなく面白かったけど、何かが違う。
    先輩の画の見た目かな? どうも豪腕にフィットしない。

2009年10月04日
  • ロマンチストなろくでなし

人気小説家の姉、寧子の新しい担当編集・伊勢は仕事のできる男前。寧子はすっかり夢中だが、和志は伊勢が苦手だった。美容師業の傍ら寧子の世話をする和志は実のところ、寧子の描く恋愛小説のヒロイン・ユイコのモデルであり、ろくでもない男の好きなホモ。誠実そうな伊勢は好みではない。だが街で偶然出逢った伊勢は、人が悪くて強引で、しかもユイコに惚れていて…!?

• 恋になるなら

【あらすじ】 勤め先で中学の先輩・伴瀬と再会した上村。女顔で人から誤解されやすく、人付き合いの苦手な上村だが、俺様な伴瀬とはすぐに親しくなる。さらに悪戯でキスをされ、意地でやり返し、なし崩しに身体を探り合うようになるまで、さほど時間はかからなかった。自分は伴瀬を好きなのか?伴瀬は自分を好きなのか?答えの出ないまま身体をつなげた翌日、上村を待っていたのは…。

• 神さまと一緒

その学校には、七つじゃきかない不思議があった---。転校初日、神さまたちの悪戯で校内で迷子になっていた草一郎は、二人の先輩と知り合う。面倒見が良くてお兄さんみたいな信田と、意地悪な言葉で自分をからかってばかりの佐藤。はじめは信田に懐く草一郎だが、口は悪いが根はやさしい佐藤に、次第に心惹かれてゆく。だが草一郎自身にも、恋を叶えられないある秘密があって・・・・・・?

• 恋になるなら

「自分のことを信じてる」っていうのは、すごくすごいことなのではないかと思うのです。
    そのくせ見捨てられるのが何より怖いなんて、かわいいにもほどがあるのです!
    っていうか先輩後輩ものはあかんねんて弱いねんてー!
    伴瀬先輩に惚れまくり萌えまくり、萌えるのはどっちかって聞かれたらもちろん俺様のくせに意外に繊細な伴瀬先輩に決まってるのですが、あえてここは上村君に注目したい。
    上村の私にはない強さに嫉妬!
    かっこいいです、人付き合い苦手っていうけど、その分しっかり考えてる。いつか私もこんな風になれたら…。
    だんだんうちとけていくさまがすごく好みで、とくにちょくちょくタメ語になる辺り胸キュン! 胸キュン!

2009年10月07日