片瀬茶柴のレビュー一覧
ハマってしまいました
始まりはスマホの広告を見て試し読みした漫画でした。内容に惹かれ小説版を読み始めたら止まらない止まらない(^.^)「可憐にして苛烈なおひいさま」の虜です。美しい西洋人形とも紛うお姿で、下ネタ&DV全開の夫婦漫才(?)を恋人と繰り広げて笑わせてくれますが、お互いを大切に思っているところが言葉や行動の端々に見えて微笑ましいです。一見自己中心的ですが、周囲に迷惑をかけないよう気遣っている様子も垣間見えます。今後の展開が楽しみなようで怖いようで、それでも楽しみです!この短編集では第一話と最終話が雪女の話でちょっと心配したのですが、予想を裏切られハッピーエンドでよかったです。
相変わらず秀作
なかなかに入り組んだ話だから、ちゃんと読まないと話がわからなくなる。でも、それぞれの思いが垣間見える良い物語だった。九郎君も心に何かあるのかなぁ。君の顔が見たいなと思う作品。やっぱりこの原作者はいい。
妖が事件を目撃せず、犯人の独り言も拾えていない為にいつものように調査を始める段階で真相を知る形が取れなかった今回の事件。真相究明の鍵は唯一生き残った丘町、そして現場に居合わせた六花の内心にこそ有った。それにより真相究明を難しくなっただけに、六花が全ての真相を明かした瞬間から始まるどんでん返しにはかなり驚かされたよ
真相に至る手掛かりは関係者の心の内にしか無い。だから物証を手掛かりにそれを探っていくしか無いのだけど、そういった方法であるためにどうしたって誤認が生じやすい。今回の事件では初期段階で決めつけた誤認が最後まで琴子たちを縛り付けていたように思える
六花や九郎は瓶詰めの手記により丘町の考 -
想像力の怪物
鋼人七瀬の正体は想像力の怪物。
想像力により形造られた意思を持たない怪物。
それ故に説得は無理、力づくで退治しようとも、人がそういう存在を望む限り何度でも復活する。
鋼人七瀬を退治する方法とは… -
アニメ化されていてアニメを見たのですが
どハマりして一気見して、漫画も
読んでみようと思い読み始めました。
個人的にはアニメ派ですが
漫画も読みやすくて面白かったです。 -
面白い!
まず絵がカワイイ。そして童顔の琴子ちゃんは顔に似合わず積極的だけれども、頭のキレがハンパない。一巻は後半を考えるとまだまだ深く考えずに楽しめる1冊です。
琴子
この頃の琴子は好きです!
というか琴子はいつでも好きです。
言葉遊びというか物語遊びというか、そこに怪異が入り込んでも流れを成立させる物語作成の手腕は、さすがというほかないでしょう。
振り返って読む機会があったので今回は読んでみましたが、絵も内容も安定して読み続けられる作品です。