松岡圭祐のレビュー一覧
ネタバレ妹の仇を追う紗崎玲奈の執念ともいえる行動に目が離せない。映像化されていたドラマと同時進行で読んだけれどやはり小説を読み終えてからドラマを見た方が良さそうなのでドラマは3話まで見てストップした。玲奈役は北川景子なのはピッタリ。小説で描かれてるようなグロいシーンやきわどいシーンは流石に省略されているようだから小説を完結させてからドラマを見ようと思う。
玲奈の見方になりそうで、今後も関係が発展しそうだった窪塚の殉職は想定外だった。窪塚の娘柚希の授業参観に行く玲奈、泣けてくる。そして琴葉の存在の大切さを改めて知る。次のターゲットが見つかったとことで次の展開にが楽しみだ。 -
すごいな巻を追うごとに面白くなるな。優莉結衣は最強女子高生であり戦場の死神で21世紀最高のヒロインだと思う。この7巻だと結衣の感情が刺激される展開がいくつもあって、本人の意に反して共感してくれる人たちが増えていくのも読み応えあるし、それとは相反して兄妹が殺されるかもしれなくても目の前のクズを殺さずにいられない、ってぶっ壊れっぷりが痛快。それにしてもアクションシーンが痺れる。目に浮かぶ戦闘シーンは映画そのものだよ。しかしよく7巻までテンション落とさないな〜すごいよ。えっそんな都合よく?みたいな展開もあるんだけど、なんかそれすらドラマティックで映画的なんだよな。続きを読みたい。
強い!強過ぎるやろ!
9歳までの英才教育がここまで戦闘能力を上げるもんか?
高校での武装集団みたいなんをやっつけ、ヤクザ壊滅!
お次は、外国でテロ組織みたいなヤツを!
まぁ、巨悪をやっつけてる感じやから、良しとするけど、何人殺してるんやろ?
こんなん死刑になったお父ちゃん以上かもしれん。理由はどうあれ…
「警察につきまとわれるのを疎ましく思ってきました。でもそれ以上に我慢ならないのは無視です。厄介ごとを避け、無関心をきめこむのが大人であるなら、わたしたちは誰も救われません。大人から気にいられ、選ばれた子だけが歓迎される社会であれば、わたしのような生い立ちの子に居場所はない。ほかの多くの子たちに