喜多みどりのレビュー一覧

• デ・コスタ家の優雅な獣

久しぶりの少女小説のヒット作でした。身寄りのない美しい少女、突然現れるカッコ良い兄弟。ありきたりの始まりで展開ですが、マフィアとか不思議な力、とか。続きが気になる書き方でスイスイ読めて良かったです。ロイカッコ良いですね!

2012年12月05日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

これは非常にツボでした!
    アメリカとイタリアを混ぜたような国を舞台に、
    裏社会を牛耳る一大ファミリーに迎えられた内気な少女の恋と成長物語という感じ。
    ロザベラの悪い子(悪い女?)に成長していく様が楽しみです。
    相手役の3兄弟それぞれ魅力的なキャラクターでかっこいいです。

2012年11月25日
  • デ・コスタ家の優雅な獣2

裏社会の一族デ・コスタ家唯一の花嫁候補であるロザベラは、敵対するアリスタ・ファミリーの情報を探ろうとする。しかし、逆にボスであるリカルドにさらわれて…。

ダリオの株がぐーんと上がった巻。それに比例してエミリオ怖いとなりました。本当に怖いです。
    (ノアを兄だと仮定すれば)今回も甘さ一切なし。シリアスです。少女小説でここまで容赦ない展開はめずらしいのでは。
    ロザベラが成長し『デ・コスタ家の女』になっていくのがわかります。

どうでもいい話ですが、サブタイトルがなくて、ただ2と巻数表示になっているのがありがたかったです。

2012年11月22日
  • デ・コスタ家の優雅な獣2

三兄弟のそれぞれの魅力が際立った雰囲気。
    まだまだ、隠された事実も多いような気がする。
    従兄弟同士と思っていたら、
    今回は新キャラが派手に登場してくれた。
    今後の展開が更に楽しみになりました。

そして、ミステリアスな展開と平衡して、ロザベラが成長していく姿を見守っていきたい作品。

2012年11月17日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

ちょっと人数の減ったアルカナファミリアという感じ。悪くはないが、そこかしこにどこかで見た感が付き纏う。何より、名前が似ているし。ノアだし。まあ、ヒロインが違い過ぎるので、今後はかなり違って行くんじゃないかな? 次に期待。

2012年10月09日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

天涯孤独のロザベラを迎えに来た「家族」は、裏社会を牛耳るデ・コスタ家の後継者候補たち。三人の兄弟のうち、誰かと結婚して子を成せと言われたロザベラは邸を逃げ出すが。

裏社会を変に美化してなくてよかったです!本当に悪いことをやっていそうなデ・コスタ家。
    恋愛フラグを見事なまでにへし折ってくれる、さすが喜多さんだと思いました。
    このままダークでシリアスで容赦ない路線を貫いて欲しいです!
    この方の暗すぎて却下されたというだという受賞作も読んでみたい!

2012年09月15日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

主人公のロザベラが孤児院からひきとられた先は裏社会を牛耳る「デ・コスタ家」。血を残すために、三人兄弟の誰かの子供を産めと命ぜられる。

気弱なロザベラが強くなっていく過程は楽しいです。
    三人の兄弟のうち、どれとくっつのかわからない展開ではなく、それぞれの役割が違うのでその辺は大丈夫です。

タイトルの優雅な獣、それはロザベラも含めているような、そんな気がします。

2012年09月03日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

喜多先生の本は以前から読んでいますが、一巻目からとても気に入ったのではこれが一番かもしれないです。
    ただ少女文庫にはちょっと暗めな設定と主人公かも……?
    主人公の少女の状況が最初から八方ふさがりな感じだし。
    でも主人公なりに頑張る姿はけなげで可愛かったです。

最後の「対決」のシーンまでがちょっと急展開すぎるような気がしますが……今後の展開に期待です!

2012年09月01日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

面白かった!あらすじに三人の誰かと結婚、ラブゲームとあるため逆ハーレムラブかと思ったら、血と硝煙と裏切りによるおはなしでした。一筋縄でいかないおはなし美味しいです。

2012年08月25日
  • シスター・ブラックシープIV エデンの嘘

悪魔が可愛くなってきたなぁ・・・元凶なはずなのに、なんだか憎み切れないところが出てきた。悪魔の愛は相変わらず血と暴力で彩られた、真っ赤な血液で染められた薔薇みたいだけど、それを芳しく感じてしまうようになったらもうだめなんだろうなぁ。
    次で終わりらしいので、さっさと読み進めよう。

2012年08月06日
  • シスター・ブラックシープ 悪魔とロザリオ

コンスタンティンが本当にやる事なす事、頭の中身まで男の子で、本当にそうやって育てられてきたんだなぁとしみじみ思う。甘さを求めると物足りないかもしれないが、男の子の冒険活劇だと思えば案外しっくりくる。
    悪魔と司祭のどちらとくっつくかはわからないが、個人的には司祭かなぁと思った。私の好みの問題ではなく。だって悪魔、聖水に沈められるわ猫扱いされるわ、最終的には完全に忘れ去られてるし・・・(笑) 面白い性格をしてるので、これから挽回してくれるのかもしれませんが。
    現時点で完結巻まで出てるようなので、がんがん読み進めようと思います。

2012年07月23日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

乙女ゲー的に3人に言い寄られる話かと思ったら、結構マフィア面が色強くて黒かったです。でもそれはそれでハラハラして面白いかなと。これからヒロインがどう成長するのか、そして3人との関係が楽しみです。個人的に微エロい感じも期待してますw

2012年07月22日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

喜多さんの新シリーズ待ってました。
    女の子が可愛く描かれて、魅力たっぷりの男性陣が周囲を盛り上げてくれている。

マフィアもので、少々暗い面のある作品。
    巻き込まれ、翻弄され、謎解きをしながら進んで行く姿は可愛いさを飛び越えた格好良ささえ感じた。

今後の展開が楽しみ。

2012年07月20日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

面白かった!孤児院にいた内気で臆病な女の子が裏社会を牛耳るファミリーに引き取られてしまい、何とか逃げ出すためにファミリーの一員になったふりをするが・・・て話かな。前半、主人公の臆病具合がいい感じで、後半になるにつれ段々と芯が通りはっちゃけていく様が実にいい。巻が進むにつれて従兄たちを手なずけて組織にトップ立ってしまう予感がばりばりする。謎力設定は別にいらないかなとも思うけど、色んな意味での主人公の成長っぷりがこれから楽しみです。

2012年07月07日
  • デ・コスタ家の優雅な獣

あれ、現代もの?

人を苛立たせる青い目。

現代ものだと思ってたらだんだんファンタジーになってきた。子供向けガチ文学という意味でのファンタジー。

喜多みどりのよさが生きる主人公。

おもしろいなあ。

2012年07月10日
  • 光炎のウィザード はじまりは威風堂々

落ちこぼれ見習い魔術師のリティーヤと、師匠で冷酷天然魔術師のヤムセ。そんなふたりが、魔導書をめぐる胸躍る冒険に巻き込まれていくことになる。

寒冷化した世界と、魔法学園。師弟関係、裏切りと愛憎など、大好きな世界観や関係性が詰め込まれている本です。最初に読んだときは中学生でしたが、今読んでもやっぱりおもしろかった!応募者全員サービスに応募してしまったのはこの本が初めてです。

2012年05月21日
  • シスター・ブラックシープV 花嫁の聖戦

結局、三角関係に決着はつかないままなのね。それがちょっと残念。悪魔のラストがとてもカッコよかっただけに、記憶があるのがなー。

あと、イラストが表情がなくて微妙に怖い。コンスタンティンは全く女の子に見えないし。

2012年03月29日
  • シスター・ブラックシープIV エデンの嘘

最初この本が最終巻じゃないかと思った・・・!
    光炎読んだ時も最終巻1巻まえでそう思ったなあ。

でもこの巻の終わりが切ないけどスゴく良かった。

悪魔のコンスタンティンに対する態度が

明らかに今までと違うし、

思考と手段が多少ちがうことはあっても

コンスタンティンを尊重する思いは胸が熱い。

打算とか計算じゃなく純粋な思いだけに。。。

とはいえ司祭もせつねえ・・・!

なりゆき的には司祭とくっつける('-')だろうけど

悪魔にも救いが欲しいよね。寂しすぎる!

2011年11月04日
  • シスター・ブラックシープV 花嫁の聖戦

話としてはすっきりまとまったけど、恋愛関係の決着がなんだかしっくり来ない。
    最終巻だからこそなんだろうけど、今までの【黒い羊】を巡ってのすれ違いやら駆け引きやらがなく、ドキドキ感が薄れてしまったのがちょっと残念。

でもシリーズの雰囲気とかキャラは大好きなので☆4で!

2011年11月02日
  • シスター・ブラックシープV 花嫁の聖戦

待望の完結編です。
    ユリエルを助ける為に、悪魔と共に地獄へ堕ちたコンスタンティン。
    コンスタンティンを取り戻す為、地獄への道を探すユリエル。
    最後にコンスタンティン(コンスタンス)が選ぶのは──?
    ……って話かと思っていたんですけれども、なんだか、はぐらされたまま終わった感がひしひしとしました。あれ……?
    三角関係がまだまだ続きます、って感じの終わり方。
    コンスタンスさん、どっちにするかはっきりしてもらえません~!?
    これ、終わってないよね……?? みたいな。
    でも、明確な形が提示されていない=ヒースが漁夫の利を得てく!…って未来を妄想出来ないわけじゃないと言うことで……。
    え、それだけはあり

2011年10月31日