喜多みどりのレビュー一覧

• 西風の皇子

ビーンズ文庫。
     ディディがかわいい! 以上(笑)
     とてもつもなく性格の悪い神様に、自分にはどうしようもないことが理由で命を狙われてしまった皇子さまのお話。単純に命を狙われたのではなく、魂の消滅までを願われてしまい、そのための手段が尋常ではなかったので、地上の滅びまでその背中に背負わされた皇子さま。
     でも、まだまだディディはお子様で、特殊能力があるわけでもないので、神様退治に乗り出す雄々しい勇者の話というわけではありません。何もできないのにそれを認めたくなくて意地をはっていたお子様が、何も出来ないと認めて、そこから成長するという、いってみればありふれた王道話。
    でも、ディディと彼を護る

• 光炎のウィザード 追憶は五里霧中

これまで学園外フィールドワークが続いていた主人公が学園へ一旦帰還。一筋縄ではいかなそうな新キャラに絡まれたり、友人まで事件に巻き込まれたり。彼女の持っていた疑問は何となく自分好み系でしt

• 天空の剣

イラスト/宮城とおこさん
    宮城さんのイラストがあると必ず買っています。
    素敵な絵を描かれるので。
    作品的にはちょっとわかりづらいところもあったりしますが、のめり込むと問題無。
    ファンタジーという言葉がとても合います。
    この作品だけでも問題なく楽しめるかと。

2009年10月04日
  • 西風の贈りもの 西風の皇子

超イラスト買いしたシリーズ番外編。魔法使いの過去編が、キャラも話もかっこよくて良でした。あのカップルは……まあいいや(´Д`;)ヾ

• 光炎のウィザード はじまりは威風堂々

喜多みどり作品の新シリーズ。
    今までとは違ったタイプの主人公でしょうか。元気で可愛くて明るくて。
    周りの人たちも個性的で、今後が楽しみです♪

• 天空の剣

主人公の女剣士よりも相手の剣士や彼女に絡む魔法使いに惚れて購入。
    これ一冊だと物足りないのですが、続くシリーズで通して読んで下さいww

2009年10月04日
  • 弁当屋さんのおもてなし (1)

おはなしのテーマとか絵柄のかわいさは良いと思いましたが、とりあえず主人公の背負ってるものは気分良くないですね。

2022年11月13日