壱也のレビュー一覧
ネタバレ初読み作家さん。
まさにほっこりホンワカラブ。
作家さんが目指してた方向が上手く伝わる作品でした。
893ものだけど、主役の光明が可愛いもの大好きなピンクな子だけど、そこは893な家で育ったからどこか一本筋が通ってたり。
葛藤する姿は母性くすぐる感じなのかもww
攻めの慶一郎はどこか割り切って始めた監視の仕事もどんどん光明のまっすぐさや可愛さに心動かされて、いつしか仕事を忘れ光明を護りたいとういう気持ちが湧いてくる。
ちょっと視点の切り替わりが「ん?どっち?」となりそうな時もあったけど、慣れてしまえば特に気にならないかな。こういうもんだと思って読めばw
893モノだけどすごく読みやすい -
ネタバレ 購入済み周りの思惑
父親にお見合の話をされそのまま結婚に突き進む未来が見えて反発し夏休みの間母方の伯母の所に遊びに行く事にすると初めてのバイトは夜のバー自分の世間知らずを身に染みて感じるも出会った男性に惹かれながらも父親の望むままお見合い相手と結婚するのかと悩むヒロイン、お見合い相手と両思いになれて良かった。
中途半端なハッピーエンド
健気な瑞宝が可愛いです。物語の展開は早い内に予想がつきます。が、青海貴人の存在はいかにも神様らしく、これまでの展開にも納得。
ただ、最後が唐突な終わり方でびっくりしました。後日談が全くないので、中途半端なハッピーエンドという感じ。もう少し余韻が欲しかった...。それだけが残念です。 -
イラストに惹かれて購入
イラストに惹かれて購入しました
よくある極道の御曹司と他の組ではあるけど幹部のお話
ほのぼのと進んで行くのでイチャイチャ度も低くて盛り上がりもなく
かわいい
芸能人カイリとサンドイッチ店店長で彼の大ファンの眞宙
眞宙も真面目でかわいいし、カイリもチャラ王子を名乗っている割に、考えがしっかりしていて、いいカップルじゃないでしょうか。
方言が可愛かった。 -
ネタバレ高山は、父親を早くに亡くし、一家の大黒柱として働く母親の代わりに、家事の一切合切を引き受けている。
会社も定時で帰り、弟たちの弁当を作るも、反抗期の弟は高山に対して反発してばかりだし、双子の妹たちは自分たちだけの世界を作り上げて高山とは口を効こうともしない。
そんな中、唯一の癒しが、会社からの帰り道にある喫茶店でコーヒーを飲むこと。
その喫茶店で、ちょっとしたトラブルから有能そうなスーツ姿の男・瀬崎と知り合う。
少しずつ距離の縮まっていく二人だが、高山の母親が再婚することになり、会社でも新しい従業員が入ることになり、高山が退職をほのめかされることになり、不安定な心の内を瀬崎にさらして