壱也のレビュー一覧
ネタバレ作品名から私は明るく楽しいお話かと思っていたのですが全く違い、いい意味で裏切られました。
子供の頃から凄惨に殺される悪夢を繰り返し見る漣がある日暴漢に襲われそこに助けに現れたのは夢で自分を殺した人物でそのまま異世界へと拉致され連れていかれ天才治癒師の璃晶だと前世を知らされ、幼い王を助けて欲しい、という受け入れ難い事の連続で勝手に連れてこられ自分の存在を見てもらえない事とかが悲しかったです。
夢で自分を殺したはずの人物、銀糸君は自分を殺したのかという漣からの問に答えない事が謎で。
漣を無愛想?ながらも大切に漣が前世の記憶を取り戻すためにあれやこれやと連れて回る銀糸君の言葉足らずなのが漣にとって -
魔法学園もの
ハリポタとツイステが好きな人は絶対好きだと思う
あ、私です…という方は購入して損はありません。どうぞカートへ笑(一応試し読みしてね!)
外国文学風の書き方も雰囲気が出てて良かった。
この作家さんの文体で雰囲気出す感じとっても好き!語彙力!て感じ笑
ざっくり言うと、いじめられっ子のサクセスストーリー。
試し読みの部分だけだと、いじめられてる描写だから重たそう?と思うかもだけど、攻めくんに引っ張られて、いじめのどんよりさが、どんどん軽快に吹き飛ばされていく。
爆発的に魅力的になっていく主人公に、攻めの子もタジタジになってしまい、スパダリになりきれなくなってしまうところが、等身大の学生ぽくてむし -
購入済み好きです!
ストーリーもわかりやすく、大好きな学園もの安心して読めました。
受けも攻めも性格にひとくせあり、2人ともかわいかったです。
書き下ろしではこうだったのかと新たな発見! -
☆の数を追加したい
ハリー・ポッターを思わせる学園ものです。魔法のある世界のエリート校での学園生活の描写が素晴らしいです。
BL作品としては健全で肌色成分をほぼ含みません。作中唯一のベッドシーンもジーンとエルマーらしくてなんとも微笑ましいもの。
しかしながら相手を知ることで恐れがなくなり友情が芽生え、やがて恋情、愛情へと変化していく過程が丁寧に描かれているので、全く不満に思いませんでした。その詳細な心理描写は本当にお見事です。
後日談では敵役のアビゲイル視点での学園生活の描写があり、それもまた物語の奥行を広げてくれます。
☆の数を追加したいくらい面白かったです! -
すごくよかったわ。
家族が次々亡くなって
心にポッカリ穴があいてしまっていても
それを埋めることも小さくすることも出来ないときに
支えてくれて幸せな時間と心をくれた久賀さん
毎日の暮らしに癒しをくれたモカとのあ
いいお話でした壱也先生のイラストも可愛くて -
何だろう優しい気持ちになる
とても優しい気持ちになりました
同級生で図書館酢で再開してお互い好きな本が似ていて
好きなことが似ている
お互い一緒にいて安心と安らぐ気持ちになる
弟の湊もきちんと兄さんのことも自分の気持ちも考えて
ちゃんと伝える、素直でいられる
久しぶりに読み終わったあとキュンてなりました
何故これほどヒロインに執着するのか。
血筋だと言われればそうなのかもしれないが、堕ちた瞬間の僅かな描写に震えが走る。
二人とも、とても正直な人だ。
すべてを受け入れ、そして受け入れてもらえた関係を羨ましく思う。
ギリギリのラインを攻める作者様の手腕には脱帽です。