壱也のレビュー一覧
いやちや
可愛い!!可愛い取り敢えず可愛いです。方言、聞いて見たいし、萌え断サンド食べてみたいです。チャプターごとに視点が変わって受けと攻めの両方の感情を知ることができたのも本当に面白かったです。
ギャップあり
面白いところとシリアスなところと両方楽しめるお話。
村人のために身を捧げるヒロインが健気でかわいかった。
氷姫とのやりとりは爽快だけど、神官様の執着がすご過ぎてなんかギャップをかんじてしまった。
しかも神官様しつこすぎてちょっとひく。
一緒に過ごす精霊さんたちには癒された。
方言って良い!
お安いので購入してみました。
アイドル、甘々、眼鏡取ると可愛い顔などよくある話ですが、大好物なのでとても満足です。
すれ違いもいい塩梅で、楽しく読めました。
年の差ラブ
会長とその秘書の恋愛物ですが、ヒーロー40歳、ヒロイン25歳と随分年が離れています。
ヒロイン視点とヒーロー視点が交互に描かれているので読者はどちらの気持ちもよくわかり、安心しながらも時にはもどかしい気持ちになりながら読みました。
会長が40歳にして早期リタイアし田舎ライフを送る話なので、ドラマティックなストーリーを好む方には物足りないかも。私はとても羨ましかったです。 -
ネタバレ面白かったです。
幼い頃の記憶を失ったまま、施設から里親に引き取られ育ったカイ。実は、彼は異世界の生まれで、幼い日に時空を飛ばされて「この世界」に来たのだった-。
カイが夜毎に見る夢の中の美しい幼馴染みの少年、その少年こそが「異世界」でのカイの幼馴染みにして婚約者である凛々しい王子ヴイルフリート。
夢の中で彼はカイと共に成長し続けているため、カイは彼を随分前から知っているような気がしている。
そんなある日、平凡なサラリーマンだったカイの前に、その「夢の中の美青年」が現れて-。
異世界の運命を握り、その世界を統べる王を決める「鍵」となる王の伴侶、その役目を与えられたのがカイであったというの -
ちゃらんぽらん攻
昭人くんがなぜこんなにきまじめなのか!その理由を知れば、健気さにぐっときます。
結婚相談所の問題児の風見さんは、VIPゆえ二退会させるわけにいかないのです。
昭人くんも手を焼きますが、なぜか相性がいいらしく週末にご飯を作りに通うことに。
風見さんは顔と仕事が出来るのが取り柄だけど、他はほんっとにちゃらんぽらん。
最後の最後まで煮え切らない人です。
でもこれからは昭人くんを大事に大事にしていきそうなので、よしとしましょう。 -
年下大型わんこ警備員×美人リーマンw
今回は損保会社を舞台に、そこで病気を抱えている大好きな義理の父のために脇目もふらずお仕事をする美貌のリーマンと、彼に片想いする年下番犬という設定で、変身も吸血鬼もない至って王道だったけど、ツボは満載で名倉センセの持ち味がしっかり出てる話でした。
年下警備員の俊介がとてもいい年下大型わんこ。期待以上に頼もしくて、ステキでした。
制服ってほんといいですよね~
しかもひたすら涼一ラブ!かなり積極的で押せ押せなのに、一途さにも育ちの良さがそこはかとなく感じられるのがまたいいんですよね~
涼一は美人ゆえにイヤな上司から執拗にセクハラをされてしまうんですが、義父との -
ひとつだけ・・・
ちょっと強引な元カレに振り回され振り回し(?)な展開が好きで面白く読めたのですが、宮鍋君や秘書課の後輩ちゃんが恋のライバルとして話を引っかき回してくれるだろう社内旅行の話が後半出てくるのかと思っていたら、いきなり同窓会の話になり、そこでラストを迎えてしまうとは・・・
悠介の離婚の話とか、実家のこともストーリーとしてはとても魅力を感じる伏線が用意されたのに回収されなかったのが残念です。
ネット小説だったとあとがきにあったので、書籍化するのに削られてしまったのでしょうか・・・
そこだけ残念です。