壱也のレビュー一覧
ネタバレ内緒の恋、って感じのお話です。
抜け道を抜けて秘密の部屋へ…というちょっとした逃亡劇のようなシーンがあるのですが、ここがとってもいいです。主人公のドキドキ感と、背徳感。そして王子様の甘さがたまらないです!
偽りの身分でお互いスタートしているので、その嘘が後々にヒロインの罪悪感を生み、かつ本当にこの人は、あの時恋に落ちた人なのか?いやきっとそうだわ、でも…という、ヒロインの困惑。
身分差というのも萌えるところです。かたやお金のない貴族。かたや国の後継ぎ…愛妾としてこの人は自分をそばにおいておくつもりなんだろうかと思い悩むシーンは切ないです。
こちらのヒーローは当初甘いキラキラ系の王子様かと思いき -
複数のエロの好きな人むけ
頁数が少ない為、話に深みはありませんが
TLジャンルのものとしては、エロも沢山あり
まぁ満足がいくかもしれません。
複数ものなので、そういう話が嫌いな方は
話自体は大したものではないので嫌いかもしれません。
年の差愛。一見シリアスですが、実はめちゃくちゃ面白いラブロマンス。あちこちで笑わせてもらいました。
大企業御曹司37歳×由緒正しい名家の御曹司20歳。17歳も年齢が離れていて、御曹司同士で、そしてかなり浮世離れしたcpです。
なので、本人たちはマジメに恋愛しているのですが、読んでるこっちとしてはツッコミどころ満載でかなり面白い展開に。読んでて退屈すること皆無でした。
元華族で大企業の御曹司である清彦は、どう見てもツンデレ。もちろん本人にその自覚はないし、その言葉も知らないだろうなと思われる深窓の令息。
年の離れた兄の友人である克則に4年前に告白されて以来、清彦が大人になるまで手を出さない」 -
とても淫らで魅惑的
とっても淫らで魅惑的な物語。何も知らないうぶな主人公が徐々にご主人様で俺様タイプの後見人によって、開発されてゆくのが良かった。途中で絡む王子様にも…こんな展開になるとは思わなかったのですが、とても楽しめました。男達の甘く淫らな独占欲も良かったです。
言葉遣いも上品で、大満足の作品でした。作家さんの次の作品を期待します! -
痛快
二人が想いを寄せ合っていく様子がじっくり描かれてて、「うんうん、好きになっちゃうよね」(ハンカチ片手)みたいな感じでした。
あと、学園の嫌われ者?二人が他の生徒を見返していくのと学園ものって感じで頭空っぽ、気楽に読めます。
ただ、アビゲイルが不憫すぎる。なんとか、仲のいい友達になれなかったのか、でも、10代なんて潔癖だもんね、しかたない。0か1。正義か悪だもんね。
あと、グランドがそんな美少年になるのは納得いかない。そこそこ清潔感がある程度で良かったのでは?変身後にみんながメロメロになるのが違和感ありすぎるので、星4にしました。
溺愛
冒頭、婚約を反故にされて、義妹にグーパンお見舞いしちゃうヒロインが素敵。義母と義妹の盛ってる外見も暴露しちゃうし。
ほとんど無計画に出国して、腹黒や下心のある輩に絡まれてオロオロして、危なっかしいこと。それでもいいタイミングでいい人に助けられ、いい出会いもあり。獣人ジルの一途で暴走気味のアプローチは甘々で遠慮がない。
王太子がかなり病的でどん引きだった。 -
ほんまもん
いい意味で裏切られましたね。
ホンマもんやったんか笑
色んな意味でみんな普通ではない。
でも、それもホンモノよね、と納得しちゃう。
ただ、重いけどこんなに愛されるって羨ましくもありました。 -
ざわつく
すごい内容。
濃かったです。
始まりからなんだか胸糞悪い感じが続いて、時折一瞬ホッとするも、また胸糞悪くなる、、、
でも、なんだか目が離せない。
ラストの展開が早くて、もう一度読み直そうと思います。 -
イラストに惹かれて購入
真の和合
自分の息子なのに見た目が自分たちと違うだけで疎む
いけにえにして、身を護る
神から息子を見殺しにすれば助けると言われ見殺しにする
神じゃなくても呆れる
そんな家族から、救ってくれた獣に惚れるのもわかる -
表紙の二人のイメージで読み始めたので、途中まで、???という感じでしたが、
タイトルの意味がわかってからは面白くなってきた~って感じでニマニマしながら読みました。
で、続きが読みたい!コレに尽きる。
いや、ちゃんと終わってるんです。
終わってるんだけどなんかもうちょっと色々物足りない気がする・・・。
ギャップありすぎ
いくら作品に没頭しているからって子供のことまでほったらかしはいかん
しかも、ヤキモチを勝手に妬いて好きな人を襲うなんて最悪
ある意味
ある意味、知識が増えましたね笑笑
ほんと、ヒロイン同様に、知識を増やしてもらった感じです。
それぞれの秘密がわかってるけど、その辺りのすれ違いにモヤモヤしたり、そんなふたりにほっこりしたり。
軽いタッチで違和感なく楽しめました。 -
シエナちゃん、偉い。
国を飛び出しちゃうなんて。
方向音痴で、危機感ゼロのとこも、可愛いけど、ドキドキ。
面白かった。