壱也のレビュー一覧

• 宮廷舞踏会のシンデレラ 王子様と秘めやかなレッスンを

内緒の恋、って感じのお話です。
    抜け道を抜けて秘密の部屋へ…というちょっとした逃亡劇のようなシーンがあるのですが、ここがとってもいいです。主人公のドキドキ感と、背徳感。そして王子様の甘さがたまらないです!
    偽りの身分でお互いスタートしているので、その嘘が後々にヒロインの罪悪感を生み、かつ本当にこの人は、あの時恋に落ちた人なのか?いやきっとそうだわ、でも…という、ヒロインの困惑。
    身分差というのも萌えるところです。かたやお金のない貴族。かたや国の後継ぎ…愛妾としてこの人は自分をそばにおいておくつもりなんだろうかと思い悩むシーンは切ないです。
    こちらのヒーローは当初甘いキラキラ系の王子様かと思いき

2015年05月22日
  • 秘められた蜜事 バラたちの円舞曲

複数のエロの好きな人むけ

頁数が少ない為、話に深みはありませんが
    TLジャンルのものとしては、エロも沢山あり
    まぁ満足がいくかもしれません。
    複数ものなので、そういう話が嫌いな方は
    話自体は大したものではないので嫌いかもしれません。

2015年03月07日
  • 無垢で傲慢な愛し方

年の差愛。一見シリアスですが、実はめちゃくちゃ面白いラブロマンス。あちこちで笑わせてもらいました。

大企業御曹司37歳×由緒正しい名家の御曹司20歳。17歳も年齢が離れていて、御曹司同士で、そしてかなり浮世離れしたcpです。
    なので、本人たちはマジメに恋愛しているのですが、読んでるこっちとしてはツッコミどころ満載でかなり面白い展開に。読んでて退屈すること皆無でした。

元華族で大企業の御曹司である清彦は、どう見てもツンデレ。もちろん本人にその自覚はないし、その言葉も知らないだろうなと思われる深窓の令息。
    年の離れた兄の友人である克則に4年前に告白されて以来、清彦が大人になるまで手を出さない」

2014年03月29日
  • モトカレは強引上司

久しぶりに思いっきり胸がきゅんきゅんした話だったかな。まぁ、上司で元同級生である悠介の人物設定がややおざなり…というかちょっと中途半端?だったのは気になるところですが、そこだけ横においておくと私的に結構好きな王道パターンご馳走様設定でありました。こういう大人LOVE話は好き。

2014年02月23日
  • 新妻と獣な旦那さま

イラスト:壱也
    装丁:K's Station

柊平ハルモさんの本、初めて読みました。すっごく受けの子がけなげでかわいくてよかった~お話の構成もしっかりしていて、難しくなりすぎない程度に読み応えもあって、最後もきれいにまとめていて満足!
    触手エロや媚薬プレイなどバリエーションもあって◎

2013年11月24日
  • 秘められた蜜事 バラたちの円舞曲

とても淫らで魅惑的

とっても淫らで魅惑的な物語。何も知らないうぶな主人公が徐々にご主人様で俺様タイプの後見人によって、開発されてゆくのが良かった。途中で絡む王子様にも…こんな展開になるとは思わなかったのですが、とても楽しめました。男達の甘く淫らな独占欲も良かったです。
    言葉遣いも上品で、大満足の作品でした。作家さんの次の作品を期待します!

2012年10月14日
  • 国を飛び出した公爵令嬢の幸せは溺愛ではないはずです!? 1話

一気読み

元々公爵令嬢のヒロインが侍女になるというお話。家を飛び出すきっかけを作った婚約者と義妹を文字通りぶっ飛ばし、親とも縁を切って家出。何も言わずに引き下がるというのが多い中言いたいことは言ってサヨナラはスカッとします。なのでそういう気の強い生活能力のあるヒロインかと思ったらコレがやはり深窓の令嬢でほんわかしてる。ヒーローのジルが一目惚れでストーカーのように追いかけてきても断れない。でも気が弱い訳じゃない。こういうお話は気持ちがホッコリしていいですね、

#ほのぼの #ハッピー

2025年12月12日
  • この結婚からは逃げられません~放蕩伯爵は淫らな策士~

思い込みが不幸を招く

実の家族、ヒーローヒロインとも思い込みや根拠のない噂に傷つき諦めがまた幸せを奪い、最後は誤解が解けてみながハッピーになったお話でした。ヒーローがヒロインを愛し溺愛する始まりが弱いと思いましたが、全体的に一つ一つのエピソードを交えてお互いを信頼していく過程が丁寧に描かれていたと思います。ヒロインも性格が良いので応援する気持ちになりました。

#ハッピー #憧れる

2025年10月30日
  • 恋をした優等生の悪魔的な変貌について

痛快

二人が想いを寄せ合っていく様子がじっくり描かれてて、「うんうん、好きになっちゃうよね」(ハンカチ片手)みたいな感じでした。
    あと、学園の嫌われ者?二人が他の生徒を見返していくのと学園ものって感じで頭空っぽ、気楽に読めます。

ただ、アビゲイルが不憫すぎる。なんとか、仲のいい友達になれなかったのか、でも、10代なんて潔癖だもんね、しかたない。0か1。正義か悪だもんね。
    あと、グランドがそんな美少年になるのは納得いかない。そこそこ清潔感がある程度で良かったのでは?変身後にみんながメロメロになるのが違和感ありすぎるので、星4にしました。

2025年10月05日
  • 肉食系女子はニセモノ草食獣においしく食べられる

幸せになってほしい

ヒロインに冷たくされても諦めない、ヒーローの一途さがよかった。
    こんなに想われたら、きっと幸せになれるでしょう。

#ハッピー

2025年09月23日
  • 蜜恋エロティック・クルーズ~貴公子は溺れるほどの愛を囁く~

面白い

そんな相手と結婚するくらいなら!と屋敷を飛び出したヒロインの恋愛もの。少々無鉄砲なヒロインでしたが、お話は想定通りに進んでゆきます。勿論ハッピーエンドです。

2025年09月22日

溺愛

冒頭、婚約を反故にされて、義妹にグーパンお見舞いしちゃうヒロインが素敵。義母と義妹の盛ってる外見も暴露しちゃうし。
    ほとんど無計画に出国して、腹黒や下心のある輩に絡まれてオロオロして、危なっかしいこと。それでもいいタイミングでいい人に助けられ、いい出会いもあり。獣人ジルの一途で暴走気味のアプローチは甘々で遠慮がない。
    王太子がかなり病的でどん引きだった。

2025年06月22日
  • あなたのすべてを支配したい 御曹司の淫靡な独占欲

ほんまもん

いい意味で裏切られましたね。
    ホンマもんやったんか笑
    色んな意味でみんな普通ではない。
    でも、それもホンモノよね、と納得しちゃう。
    ただ、重いけどこんなに愛されるって羨ましくもありました。

2025年03月20日
  • 淫欲の鳥籠

ざわつく

すごい内容。
    濃かったです。
    始まりからなんだか胸糞悪い感じが続いて、時折一瞬ホッとするも、また胸糞悪くなる、、、
    でも、なんだか目が離せない。
    ラストの展開が早くて、もう一度読み直そうと思います。

2025年03月16日
  • 新妻と獣な旦那さま

イラストに惹かれて購入

真の和合
    自分の息子なのに見た目が自分たちと違うだけで疎む
    いけにえにして、身を護る
    神から息子を見殺しにすれば助けると言われ見殺しにする
    神じゃなくても呆れる
    そんな家族から、救ってくれた獣に惚れるのもわかる

#切ない #癒やされる

2025年01月10日
  • 恋をした優等生の悪魔的な変貌について

表紙の二人のイメージで読み始めたので、途中まで、???という感じでしたが、
    タイトルの意味がわかってからは面白くなってきた~って感じでニマニマしながら読みました。

で、続きが読みたい!コレに尽きる。
    いや、ちゃんと終わってるんです。
    終わってるんだけどなんかもうちょっと色々物足りない気がする・・・。

2024年12月11日
  • 黒狼宰相は白銀の皇子を執愛する【電子特別版】

絶対皇帝にさせたい攻x絶対に皇帝になりたくない受 すれ違いもの

宰相x皇帝とか、とんでもない悪政しきそうですね?
    伏線回収しっかりされてて面白かったですが、置いてきちゃった受実家について放置なのがちょっとモヤモヤ。

2024年10月26日
  • イクメンパパと恋の対処法

ギャップありすぎ

いくら作品に没頭しているからって子供のことまでほったらかしはいかん
    しかも、ヤキモチを勝手に妬いて好きな人を襲うなんて最悪

2024年09月25日
  • 蜜愛サディスティック 御曹司の甘美な束縛

ある意味

ある意味、知識が増えましたね笑笑
    ほんと、ヒロイン同様に、知識を増やしてもらった感じです。
    それぞれの秘密がわかってるけど、その辺りのすれ違いにモヤモヤしたり、そんなふたりにほっこりしたり。
    軽いタッチで違和感なく楽しめました。

2024年08月17日

シエナちゃん、偉い。
    国を飛び出しちゃうなんて。
    方向音痴で、危機感ゼロのとこも、可愛いけど、ドキドキ。
    面白かった。

#ドキドキハラハラ #笑える #ほのぼの