【感想・ネタバレ】モトカレは強引上司のレビュー

Posted by ブクログ 2014年02月23日

久しぶりに思いっきり胸がきゅんきゅんした話だったかな。まぁ、上司で元同級生である悠介の人物設定がややおざなり…というかちょっと中途半端?だったのは気になるところですが、そこだけ横においておくと私的に結構好きな王道パターンご馳走様設定でありました。こういう大人LOVE話は好き。

ひとつだけ・・・

2015年07月13日

ちょっと強引な元カレに振り回され振り回し(?)な展開が好きで面白く読めたのですが、宮鍋君や秘書課の後輩ちゃんが恋のライバルとして話を引っかき回してくれるだろう社内旅行の話が後半出てくるのかと思っていたら、いきなり同窓会の話になり、そこでラストを迎えてしまうとは・・・
悠介の離婚の話とか、実家のことも...続きを読むストーリーとしてはとても魅力を感じる伏線が用意されたのに回収されなかったのが残念です。
ネット小説だったとあとがきにあったので、書籍化するのに削られてしまったのでしょうか・・・
そこだけ残念です。

えええええ!?

2015年11月03日

最初はそれなりに楽しく読み進めていました。
でも途中からグダグダ同じような事繰り返し・・・。
次第に飽きてゆき、軽く流し読みになり。
それでも話が進まない進まない。
で、結局色んなことが宙ぶらりんになったまま終了。
完全に消化不良です!
ヒロインは強気でしっかりした感じって所々アピールさ...続きを読むれてるけど読めば読むほどそう思えないし、ヒーローはプロローグの時点で既に「なんやこいつ」と思うような男。付き合ってる先輩いるのにヒロインに、先輩とはもう少しで別れてるはずだからとか言ってアプローチ。なんか事情ありそうなニュアンスではあったものの、その後、結局そのエピソードが出て来ずにただの軽い男となり下がった。
その他にも、性格悪いなこの男と思うような場面が多々。
元妻にしたって、本当に愛してたかどうかわからないって…。病気を隠してた事に罪悪感を感じた彼女が離婚届けを渡したからって、そこで本当に離婚する?人間的にちょっと…。結局顔だけの男?
今までなんだこのヒーローってお話は沢山あったけど、最後までこいつ嫌いって思うようなヒーローはいなかったけど、ここのヒーローは嫌いですね。自分勝手だし。
思うに、WEB小説だったという事だから色んな事が収まらなかったんでしょう。だってヒロインとヒーローが高校時代に付き合ってた時のなれそめですら書かれていないんですから。だから不自然に話が繋がらない事ばかりで不完全燃焼になるんでしょうね。
だったら最初から続き物としておけばいいのに。
出版社が中途半端な事するからこうなるんですね。

自分的な結論は、内容がちぐはぐでつまらない!だけど当て馬的に出てきた後輩青年が唯一すごい良いキャラだったので★2にしました。
もし続編が出ても買うだろうか…後輩君が活躍するなら買うかもしれない。

「TL小説」ランキング