壱也のレビュー一覧
運命の人
こんな出会いと別れ、再会。
運命的な出会いってあるのですね。
とてもステキでした。
色々辛くて切なくなる場面もあったけど、いつでも彼の想いはまっすぐで大切にしてくれたから、本当によかったです。 -
福岡出身の周さん
福岡の実家から送ってきた荷物にはあれこれ地元のものが。
届いたよ、の電話に出た父の後妻さんとは、変なシコリもなく仲良し。
お客様に出すお茶菓子が足りない、どうしよう、とのピンチに、送ってきた銘菓がお役立ち。 -
2秒で振られたお見合い
和服姿が板についた主人公は、茶道の先生である祖母に育てられた箱入り娘。
お見合いの席に5分遅れて行ったら、そうとは知らずに席に連れてこられていた相手が、顔も合わせないうちに「お断りします」と頭を下げているところだった、、、、
でも、その後運命的な再会をして。。。 -
どこまでもグイグイ来る彼
再会後にとにかくグイグイ迫る彼は、ハイスペで彼女に対して自信があるからこそ許されるもだなと。
そして、政略結婚のために身を引いた彼女に対し、政略結婚をしなくても自分の力でトップに立てる実力が自分にはあるんだと言った彼がとてもカッコ良かったです。
おもしろいっ!
好きな作家さんの作品だったので、読んでみました。私が今まで読んだどの作品も面白かったのですが、この作品もよかったです。
猫を被ったヒロインの心の声と、ちょっと変わったヒーローの勘違いが面白くて、笑わせてもらいました。
嫌がっていながらも、この変わったヒーローに徐々に惹かれていく肉食系ヒロインの様子に、焦らされながらも共感しました。
ベッドでは、Sっぽいヒーローがよかったです。
貪欲
城ヶ崎は、御曹司じゃなかったとしても、ハイスペックで申し分のない相手なのに…
鈴の素直じゃなくて貪欲な所に少々イライラしました。
エッチは濃厚で、エロかったです! -
御曹司とお嬢さまという設定
御曹司とお嬢様という設定でしたが、これ、果たして必要だったかな~って読後に思ったくらい。両家の設定はお見合いに絡めて必要だったんでしょうけど、要らないんじゃないかって印象でした。笑 ヒロインは極めて伸びやかでお嬢様とは思えない行動力でよくある流されヒロインでは無いし、御曹司も仕事忙しい割にはそっちの趣味がある人だし、、思わずクスッって笑っちゃうようなところも織り交ぜて最後まで楽しめました。
良かったです
イラストが綺麗!表紙も綺麗なんですが、縛られてるイラストの美しいこと…!SMには興味はないのですが、痛い描写はないのでそういう人でも大丈夫です。欲を言えば、後日談とか欲しかったなーと思います。
良い!
ヤンデレヒーローめっちゃ良い!
ヒロインもちょっと闇抱えてるけど、ヒーローに比べれば軽傷と思えてしまう。
愛に溢れる執着好きな方は満足できるお話だと思います。 -
謎は全て解けた!な花嫁もの
山深い旧家を舞台にした花嫁もの。その雰囲気が、明るいヨコミゾテイストで終始笑えました。最後は本当に関係者全員の前での衝撃の真相が明かされます。お楽しみに!この花嫁シリーズは読み始めると止まらない。気付けばシリーズ全て制覇して、新刊予約してしまった私。事情があって女装してばれないように頑張る主人公の姿がとても可愛いからなんでしょうね。応援してしまいますよ。
可愛らしい、後味のいいお話です
執着ワンコ攻め✖️クーデレ美人受け
で
警備員(でも警備会社御曹司):俊介✖️損保係長:涼一
で毎日顔を合わせる2人です。
涼一に一目惚れして俊介が、涼一の勤めるビルの警備をしている時に偶然セクハラに遭遇して助けるところから、ジワりと距離を近づけていきます
イケズなネコを懐柔する大型ワンコみたいなw
俊介が涼一を好きすぎて甘々であほで下腹の熱をやり過ごす頻度が高いのがウケました
シリアスがほぼ無くて、エロも濃厚ではないし、楽しいボーイズラブタイムを堪能するのにいい一冊です!
初めての作家さんですが、買ってみて良かったなと思います。
ただ、電子だと挿絵が1枚なので紙には敵わないなと感 -
ネタバレ▼あらすじ
会社帰りの喫茶店でよく見かける、かっこいい男性・瀬崎と、あるきっかけで友達になった高山。建築士だという瀬崎は、見た目通りに有能で、おおらかで優しくて、ちょっとおっさん。そしてバツ二。二回とも、すれ違いや浮気で嫁に去られたのだという。もし自分が瀬崎のお嫁さんなら、瀬崎を支えて一緒に頑張るのに……高山がつい口にしたその言葉が、瀬崎を撃ち抜く引き金に!?
ほっこり優しくて幸せな、年の差純愛♥
***
小説でこんなに萌えた作品、久し振りかもってくらい萌えた作品。
ストーリーも最後までしっかりしているし、途中、一度も手を止める事なくあっという間に読んでしまいました。
まず、高山(受)の -
爵位を失いかけている伯爵家の一人娘エレンと、王国の次期王である王子ジェラルドとの甘いシンデレラストーリーです。
二人の出会いも、宮廷舞踏会でお互い名前を偽ってというもので、ロマンチックです。
頻繁に出てくるダンスシーンがきらびやかです。
特に、奏者もいない所でたった二人きりダンスを楽しむ場面は、とても弾んでいながら甘い空気でどきどきさせられます。
ダンスが得意なエレンが家庭教師として王宮で王子にダンスレッスンをするシーンでは、エレンの心境が切ないためまた別の意味でどきどきします。
ヒロインより2歳年下の王子ジェラルドは、少年のようにまっすぐな言動をする一方、なかなか計算高いヒーローです。
ラ