壱也のレビュー一覧
入り込めず
すれ違いにより別れることになった彼との再会ものですが、そもそものすれ違いが手紙とか彼が経営陣に近い位置にいたことから気づけることもあったのでは?と思うと入り込めませんでした。
ハズレ
よくあるストーリーで、奥深さが無い。読みすすめづらかった、購入して失敗。ヒーローがヒロインを一途に愛してた背景描写がぬるい、溺愛度も中途半端。
薄口
普通の高校生が実は異世界で鳳凰神の花嫁だった、というストーリー
世界観は好きでしたが
蓮と鳳凰様が大きなトラブルもなく、サクッと結婚してしまうあたり、淡白な構成でした。
親友が裏切るくらいの逆境があってもよかったかなぁ。 -
盛り上がりに欠けた
まず、塩素まみれの体を舐めちゃいけません。
あとBLでは受の結合部を舐める描写が度々ありますが、これも細菌感染等の可能性があるので見る度にドン引きしてしまいます。
BLはファンタジーとよく言いますが、私が求めるファンタジーはキャラやストーリー展開であって、あくまでも性描写は(いろいろ端折る事はあっても)現実的じゃないと萎えてしまいます。
そして山場であるはずの危機が短い!
あっという間に解決します。なんたる脱力感。
ページ数の問題だったのでしょうか?
二人の障害もなさすぎて、凄く平坦な感じがしました。 -
えええええ!?
最初はそれなりに楽しく読み進めていました。
でも途中からグダグダ同じような事繰り返し・・・。
次第に飽きてゆき、軽く流し読みになり。
それでも話が進まない進まない。
で、結局色んなことが宙ぶらりんになったまま終了。
完全に消化不良です!
ヒロインは強気でしっかりした感じって所々アピールされてるけど読めば読むほどそう思えないし、ヒーローはプロローグの時点で既に「なんやこいつ」と思うような男。付き合ってる先輩いるのにヒロインに、先輩とはもう少しで別れてるはずだからとか言ってアプローチ。なんか事情ありそうなニュアンスではあったものの、その後、結局そのエピソードが出て来ずにただの軽い男とな -
文章力
ヒロインは良い子で好感持てるのですが、何より文章が苦手でした。一人称のTLでも好きな作品あるのですが、これは合わない。心情を全部文字にされると読みづらくて、何より引いてしまいます。
(ぎゃああ!)とかそんな表現されると、肝心の話が途中から入ってこなくなってしまいました。 -
微妙。
前向きな主人公には好感が持てますが、どうしてもイラストが苦手で内容が頭に入ってきませんでしたorz
なんであんなに鼻の下が長いの?
縮尺間違ってない?と。
表紙では判りませんでしたが、この絵師さんにするならイラストがない方がまだ良かったな~。