ヨシノサツキのレビュー一覧

なるが可愛い!

半田先生となると村のみんなも楽しい人の何気ない毎日がめちゃくちゃ面白いです!半田先生の書道以外何もできない所も良いです。
  • ばらかもん15巻
    本屋にわざわざ行かなくても、買うことが出来て便利でした。また利用したいです。本編はこれからどうなるのか気になります。
  • 月刊少年ガンガン 2018年8月号
    「おじさまと猫」がガンガンだけの特別読切版ということで購入。二人にほっこりした。表紙にもなり嬉しい。可愛らしい。
  • ばらかもん3巻
    面白いです。康介がすごくいいキャラですね。癖がすごくて、可愛いポップな印象なのに腹黒で、よんでいて楽しかったです。

感動した

アニメの続きが気になって軽い気持ちです購入してみたら、一気に読破してしまいました。
    田舎ならではの人間ドラマに感動しました。
    一人一人が特別じゃないと悩みながら、決断し変って行く姿に泣けてしまいました。
    大好きな作品です。
    最終回の先が読みたいぃぃ(泣)

最高

登場人物みんな大好き。
    笑って泣けて心がホッコリする名作。
    大好きすぎる。
  • 18 エイティーン 1巻
    家庭の事情で幼い頃から引っ越しと転校を繰り返している景一が今回引っ越してきたのは静かな田舎町。卒業までなるべく目立たず穏やかに過ごそうと思っていたが、変わり者のクラスメイト・レオが妙に絡んできて…?

レオがまじいいな。うざったいのに根が優しくて憎めない。
  • 18 エイティーン 2巻
    表紙に登場している商店街メンバがいい。
    主人公の新たな側面が開花してギアが1つ上がった感じ。
    話がどう転がっていくのか楽しみです。
  • ばらかもん1巻
    島人たちがみんな魅力的。人との関わりの中で大切なものに気づく場面がたくさんあって、胸に刺さる言葉にあふれている。半田先生となるやヒロシのやりとりが面白くてほっこりする。
  • 18 エイティーン 1巻

個性的なキャラたち

ヨシノサツキ先生の最新作!!
    主人公よりも周りの人たちの方がキャラが濃い。気になる描写がいくつかあったので、今後どう展開するのか楽しみ。

面白かった。

いろいろな人に関わり、考え方や他人との付き合い方が変化していく主人公の成長を感じることが出来た。とてもおもしろかった。田舎の実家に帰りたくなった。

半田ロス

最後もまた子供たちにやられましたね。先生も成長して感動しました。なるとの厚い関係ももう見られないのかー。ヒロシが料理人になった頃に、また続きが見たいです。
  • ばらかもん17巻

ヒロシロス

空想のヒロシしか出てこなくてロスでした。半田先生は黒の方がいいな〜。大人気ないのはさすがでかわいいです。
  • ばらかもん16巻

さよならヒロシ

行ってしまいました。普通が1番難しいですよねー。普通に素直で良い子!たくましくなったもんだ。みんなの希望の光となるでしょう。
  • ばらかもん15巻

なるーーー

なるよありがとう!川藤も先生を助けてくれてありがとう!半田先生の道をみんなでついて行ってあげて欲しいな。やっぱり友情はいいですね。マッシュもなかなかいいやつ。
  • ばらかもん13巻

すっきり

自分の道を見つけました!!とうとう!お父さんにも報告できたので良かったなと思います!お父さんも先生もなるのいるところで作品のインスピレーションが湧くんだなと。芸術家は難しいな。
  • ばらかもん14巻

だいこん♡

上手にできました!!!笑 ヒロシとの共同作業。マッシュとも仲良くなれて良かったなあー。家族が絡んでくるとどうもハートフルギャグみたいなのが染みますね。
  • ばらかもん11巻

愛着♡

都会っ子の先生も村にすごく馴染んでいて良いですね!なるとお母さんが仲良さそうにしてるのもなんだかグッときました。半田先生が村から追い出されたくないって気持ちが熱くてほっこりしました。
  • ばらかもん12巻

涙ーーー

遠くの親族より近くの他人!近くの先生!なるはすごく大人なんだなって思いました。甘えられる人がたくさんいる村で良かった。
  • ばらかもん10巻

家族の回

父と子の絆と、力の差を見ました。認め合えたらいいですね涙。やっぱ父ってすごいんだなー。と。キリエさんて、。お母さんが持ってきたお土産の中身も気になります!