ヨシノサツキのレビュー一覧

• はんだくん 3巻

期待を裏切らないはんだくん

相変わらず素敵な人たちだ。
    それよりカバーの折り返しに私の疑問への答えが!

2015年01月25日
  • ばらかもん1巻

大好きなヨシノサツキ先生の「ばらかもん」 ほのぼのとした雰囲気、要所要所にちりばめられたコメディ。 1〜6巻を通して成長する先生。 とっても元気でまっすぐで、なるがうらやましい。 でてくる登場人物、みんな素敵で、大好きです。

2016年08月21日
  • ばらかもん10巻

もう本当に好きです!全部のキャラクターたちが愛おしくなります…。こんな田舎だったら、住んでみたいなぁ。

2014年12月21日
  • はんだくん 1巻

自分と友達だと周囲に判ると川藤も嫌われてしまうから頑なに学校では他人のふりしてる清舟が不憫可愛いと言うか…もうタマラン。はんだくん…大きな勘違いで「孤独」なんだが、もう、なんか何もかもいじらしくてさぁ…マニアとかファンは上手にやらないと崇拝している人物を傷つける事になるよ、と言う「諭し」まで含まれている様に見えるギャグ漫画『はんだくん』、大好き。
    『はんだくん』面白いわー、休憩時間に読み耽ってしまったわ。書道馬鹿過ぎて周囲の人間の反応がきちんと読み取れず「自分は嫌われ者」と思い込んでいる若き日の清舟…腐目線一切抜きで、川藤と半田の友達関係が…これって「秘密の友達」系じゃないか!!って禿萌えた…

2016年07月24日
  • はんだくん 2巻

『はんだくん』の半田マニアな3人。

副委員長:じゅんじゅん
    レオ:たっつん
    筒井あかね:(使用前)貞方秀紀さん
          (使用後)あんげん

私はこれで脳内変換して読んでます。

①川藤は半田に「高校時代お前は人気者だった」と改めて教えるのだろうか
    ②島民の名前が呼ばれない男の子二人の名前はなんなのか
    ③なるには両親がいるのか

これが明らかになるまでは『ばらかもん』『はんだくん』は止められない。

半田清が不憫可愛過ぎてBLが手につかない…すぐ拗ねるし面倒くさい性格、って川藤にも言われてるけど、あの境遇(本人が嫌われてると思い込んでしまっただけだが)にあるながら一日も休まず学校に行って

2014年11月28日
  • はんだくん 2巻

「ばらかもん」のスピンオフ2巻。
    こっちだけでもいけるやつ・・・

十分いけました!
    というか、もっと読みたいw

2014年11月07日
  • ばらかもん10巻

半田先生の両親が島に来るお話。今まであまり描かれなかった半田父の息子への愛がこぼれていてグッと来た。

2014年10月19日
  • はんだくん 1巻

ばらかもんは読んでいないのに、こちらを読んでしまいました。
    半田君・・・面白過ぎ。
    川藤くんが面白過ぎて、本当のことを言えないでいるのも
    わかります。

2014年10月10日
  • はんだくん 2巻

あー笑ったwニセ半田に、消しゴム女子に、HND症患者…今巻も半田君の与り知らぬところで半田君に影響される人間が続々登場wでも半田君に影響されない普通の子もでてきたから、彼にはぜひ半田君と仲良くなってあげてほしい…w

2015年03月07日
  • ばらかもん10巻

夏が終わって、冬が来る。
    島で冬を過ごすことにもはや何も違和感を感じない先生。それだけ島での生活に慣れたってことですよね。
    そんな、冬支度を始める先生の冬服を持って先生のご両親が島にやってきました。

まああああ、先生のお母さん若い!!!美人!!!
    でも、先生のこと好きすぎるっ…(笑)

先生のお父さんは、多くを語ることはないけれど先生のことをすごく大事に思ってるのだけはよくわかる。
    悩んで泣き出す先生と、お父さんのお話本当に素敵でした。
    最初は先生ってお父さんのこと嫌いなのかなって思ってたけど、嫌いどころか大好きなんだね。

2014年10月01日
  • はんだくん 2巻

相変わらず面白すぎる半田君(笑)
    なんか色々残念だし、不憫だし…!
    このギャグっぷりは、時々「お父さんは心配症」を思い出すよ。

半田君と愉快な仲間達、
    彼らが実は全然言葉を交わしていなかった事に
    今更ながら気付いた(* ̄∇ ̄*)

そう考えると、今の半田先生は大分成長したよね!
    少なくとも島のみんなとコミュニケーションとれてるし(笑)

2017年02月05日
  • ばらかもん10巻

ヒロシが…!凡人なのに、凡人じゃなかった(笑)
    この本人が気づかないモテっぷり。
    しかも半田先生のごはんのために急いで帰るところが…
    いや~ホント良い子すぎるわ、ヒロシ。

そして突如島に現れた濃すぎる半田ファミリー。
    結構お父さん面白い人(笑)
    子ども達の前でも泣けちゃう半田先生、いいなぁ。

2014年09月27日
  • ばらかもん1巻

よつばと好きで方言フェチの自分としては大満足のマンガ。

見る度になるの天真爛漫さに、心にが洗われるよう

2014年09月25日
  • ばらかもん10巻

半田家と川藤の家族が島を訪れる回。母は相変わらず可愛いし新キャラの川藤父(母?)も強烈だし、そして父と半田先生のエピソードは涙腺じわりときました(T^T)いい話だ~
    あとヒロはどんな高校生活送ってるんだろうと普段から気になっていたので今回嬉しかった(*≧∀≦*)ヒロも凡人ながら天然のモテオーラ出してるらしいwwたまちゃんは巻を追う毎に立派な腐女子に成長している気がしますwもう本人も認めてるっぽいし(笑)そしてラスト…気になる!!

2014年09月23日
  • ばらかもん10巻

濃い新キャラ登場wそして、半田先生のぱぱが漸くちゃんと出てきて(・∀・)にやにやしますよ★怖いオーラまといながらも素敵ぱぱですね!半田先生とぱぱが面と向かって話せたシーンは良かった(*´∀`*)ねぼけたぱぱさんや、郷長を吹き飛ばすシーンはツボでした♡半田先生が歳を重ねると、ああこうなるんだろうなっていうwばらかもん、いいね!!!

2014年09月23日
  • ばらかもん10巻

ヒロシがモテるのわかるわあ。ヒロシ彼氏に欲しいわあ(近所のおばさんのような気持ちで)
    そして半田親子かわいいですね。不器用かわいい

2014年09月22日
  • ばらかもん3巻

好きな話が多い巻。
    台風のエピソードがアニメでは放送されなかったのが残念。

東京組が来てからの話は何回読んでも面白い。

2014年09月17日

大爆笑でした!
    ほんとは人気者なのに、みんなに嫌われてると思い込んでる半田くん。
    半田ウォールのせいで誤解したまま、されたまま。
    でもその勘違いがもとで、引きこもりだった子が学校に来るようになったお話が一番好きです。

2014年09月15日
  • はんだくん 1巻

面白すぎる一冊!

ばらかもんの大ファンで、半田先生の学生時代の漫画がある事を知り、かるーい気持ちで購入!期待を良い意味で裏切ってくれる本です✩
    一冊を通し大爆笑( •̀ .̫ •́ )✧
    2巻が9月に出るそうなので、楽しみです!本当にお勧めの漫画です♡

2014年08月30日
  • ばらかもん2巻

安定の癒し漫画✩

2巻でも先生となるの掛け合いに、のほほんと癒されます♡
    先生が徐々に村に馴染んで来て、村の人たちと楽しそうに日々過ごしている姿がとっても印象的な一冊です。
    登場人物のタマちゃんの意外な一面も見えますよ✩メガネを外すとめっちゃ美人さん♡
    お勧めします◡̈⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝⃝

2014年08月29日