ヨシノサツキのレビュー一覧

• ばらかもん7巻
    なるの発表会、「習字が上手になりました」に思わず泣いてしまいました˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚その後の屈託のない笑顔にも涙。もう半田せんせーはなるの保護者でいいよ!せんせーずっと島に居ればいいのにな…。いつかは島を出る人間が出てくるのかなぁ ヒロシの進路が気になるよ。
  • ばらかもん6巻
    半田母可愛い!でもめんどくさい(≧∇≦)この母と習字一直線の父に育てられたらあんな感じになるんだろうな。世間知らずで純粋な分何でも吸収する(笑)展覧会に出した作品の字に感動!先生に直接インスピレーションを与えたのはまさしくあの文字なのだから。何はともあれ、なる良かったね〜\(^o^)/
  • ばらかもん5巻
    遭難しちゃったり虫採りに奮闘したりますます島に馴染んでいく先生!愛され過ぎ(≧∇≦)ヒロシと料理作って食べるとこ可愛かったなw 夏の終わりの一抹の寂寥感…最後どうなっちゃうの!?なるが知ったら泣いちゃうよ(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू) 続き気になる〜!
  • はんだくん 1巻
    個人的には、ばらかもんより此方の方の先生の方が好きだな

ばらかもんの方は、一生懸命やってもから回ってドジっている感じ。
    ハンダクンは、持って生まれたカリスマの所為で何もしてないのに周りの評価がうなぎ登りになってく。
    ばらかもんでは、高校時代のあのカリスマはどこに行ってしまったのだろう?
  • ばらかもん4巻
    ラストなるの家族についてちょっと触れる描写がありオレが暇なうちは構ってやるかって先生…。゚(゚´Д`゚)゚。ホント笑いの後にホロっとさせる描写挟んでくるから好き。
  • ばらかもん3巻
    アニメでハマってとりあえず3巻までイッキ読み。島での川藤と神崎の別れのシーンはうるっとしちゃったな…。台風のエピソードも楽しめました。なる強いな〜!先生ますます可愛くて良いコンビだよ(≧∇≦)
  • ばらかもん9巻
    今期アニメ化で一番面白い!!!!!半田先生がかわゆすぎる(笑)
    私ものんびり自分を見つめながら暮らしたいなぁ~
  • ばらかもん1巻

オススメです!

ハートフルギャグにやられました!!
    ほっこりしました爆笑で試し読みだけで全巻購入しちゃいました!!
    本当に購入して良かったですね。
  • はんだくん 1巻
    ばらかもんのスピンオフ作品。
    半田先生の高校時代を描いた作品です。
    ばらかもんが心温まるほんわか離島物語なのに対してこちらは完全にギャグ。
    イケメンなのに残念な半田先生はこんな風に出来上がったんだなぁと納得です(笑)
    人からの反応をこうまでもネガティブに考える人もなかなかいません。

しかし、半田く...続きを読む
  • ばらかもん9巻
    大人になっても半田先生は面白いなっ(*´∀`*)本人物凄く悩んで頑張ってるだけなのに面白いって何でだ?w今回半田先生のかっこいいシーンあるよ!そして頑張れヒロシ!w
  • はんだくん 1巻
    いやいや、とても面白かったですよ!

半田先生の高校生時代のお話し。
    後々の雑誌でイタイ、クサイ言葉を語る先生は、こうして形作られたんですねw
  • はんだくん 1巻
    「ばらかもん」を集める前にひとまずこちらを購入。皆から嫌われてると思い込んでいる半田くんが可愛い…!ますます本編を読みたくなった。
  • ばらかもん9巻
    読んでて、いつも、ばらかもんすきだー!ってなります。東野さんはこれから出番増えるのかしらん?
    せんせー、ほんとかわいい。
  • はんだくん 1巻
    ばらかもんは読んでなかったけど、帯のこっちだけでもいけちゃうよ、の文字に後押しされて購入。
    半田くんのマイナス思考が可愛くて面白かった!本編も気になってきたので、購入しようと考え中。
  • ばらかもん9巻
    やはりほのぼのとして癒される。でも本当の田舎暮らしは自分にはきっと無理だろうと思うからこそ、余計に憧れもあり惹かれるんだろうなあとも思う。
  • はんだくん 1巻
    「ばからもん」のスピンオフ。
    半田先生の高校時代を描いた作品です。

実は周りから憧れの的なのに、本人は嫌われていると思っている(笑)
    どこまでも残念で笑える半田くんです。。。
    ヨシノサツキ先生の笑いのセンスがツボすぎる。
  • ばらかもん9巻
    おっもしろいわ…
    スピンオフの新シリーズ『はんだくん』読んで、またこっち読むと先生の不器用さや、ちょっと、いやだいぶ? ずれているところがますますつぼにはまる。

美和たま父のからみがいい(笑)
  • ばらかもん4巻
    なるは、ほんとにいいこだなあ(*´`*)
    なるは奈留だといいなと思ってるけど、まあ、なるはなるやんな。あとやっぱり、なるは両親いないっぽい?

個人的には、ちゃんここはローカルな風習って知ってましたが、お盆にお墓で花火打ち上げたら罰当たりだよってせんせが思うところとか、提灯あげるんだ~みたいな反応に...続きを読む
  • ばらかもん7巻
    ヒロシがどんどんかわいいキャラになっていきますね。
    というか、不憫キャラ?
    前までは出番少なめの頼れる近所の兄ちゃんって感じがしてたのに。
    いや、ヒロシ、すきです!
  • ばらかもん6巻
    半田せんせ、東京編、ってかんじですね!
    まっちょっけんねーがもう、かわいすぎます。
    あのとき積んでいた石垣が、「石垣」になるなんてすてきだなあ(;_;)