ヨシノサツキのレビュー一覧

• ばらかもん18巻

終わり方がとっても良い!
    生きるって大変だと思わされる一方で、楽しいものだとも思わせてくれる。
    人と関わり合う中で成長する姿がとても印象的でした。
  • ばらかもん17巻

ヒロシの代役

ヒロシがいない村は寂しそう。
    先生が穴を埋める?
    いやいや、先生は先生。いてくれるだけで(面白くて)有難い。
  • ばらかもん16巻

ひろし

ついにひろしが卒業、東京へ。
    実は良き理解者でもあったひろしがいなくなったら、先生はどうするんだろうとこちらが心配になります。あとご飯も。
    ひろしの存在って大きかったんだと、改めて思い知らされました。
  • ばらかもん15巻

不器用も個性

川藤とヒロって物凄く良いヤツなんだと再確認。
    それもこれも清舟が良いヤツだからなんだと思いますが…
    何はともあれ最後のタマのアシスタントで本編が頭から吹き飛びました笑
  • ばらかもん13巻

決断力

自分の道を歩み始める。
    とても難しく勇気のいることだろうけど、意義のあることだと思う。
    でも勿体なさすぎてチキンの自分にはできません。
  • ばらかもん14巻

コメディではあるけれど

清舟先生と周囲の人との関係や距離感が凄く良い。安心感というか納得できるというか。
    とてもハートフルな作品だと思います。
  • ばらかもん12巻

しみじみと

サンタから貰ったものは
    「書いたやつより
    貰ったものの方が嬉しかった」
    って、みんな子どもながらにわかってたんだよなーと、子どもの頃のことをしみじみと思い出しました。懐かしさを感じさせでもくれるのかと嬉しく思いました。
  • ばらかもん11巻

普通

ヒロシハ実はかなりのハイスペックだと思う。
    飛び抜けたものが無くても、普通は全てを普通と言って熟るものではない。
    穴らしい穴が無いわけだから。
    人間が自分で自分を立て直せるようにできているという考えには成程と思わされた。
  • ばらかもん10巻

親と子

父と子の関係がとても良いと思うし、しっかりこのことを考えている凄く良い父親だと思う。
    そして最後はある意味衝撃でした笑
  • ばらかもん9巻

スピード

ダッシュ東野のフリかもしれないとは思っていたけれど、本当にダッシュ東野だとは思わなかったです笑
    先生の足が速いのも期待を裏切る良さでした。
  • ばらかもん7巻

とても良い作品

コメディ要素が強いけど、実は心に響く良い言葉もたくさんある。
    「必要なのは確信じゃなくて覚悟だろ」
    「夢を叶えるのに他人の太鼓判ほしがるのか?」
    「お前が自信あるならそれでいいだろ」
    最高に響いた!
  • ばらかもん6巻

ほっこり

離れてみるとその存在の重要さと有り難さがよくわかる。
    そんな場所があるって凄く羨ましいし、良いことだと思います。
    そんな話。
  • ばらかもん8巻

泣けた

先生となるたちがキヨばと触れ合いって心温まるものでした。
    そして育ちゃんが別れる時に取り乱したのは泣けました。ハートフル。
  • ばらかもん5巻

「今年の夏は楽しかったなぁ」って別れフラグが立っていることに悲しさを感じるけど、どーせすぐ戻ってくるもんね!
  • ばらかもん4巻

長短あるだろうなぁ

離島での暮らしって大変だと想像できるけど、当然大変さもあるんだろうなぁ。人間関係含めて。
    でも先生みたいに楽しく暮らせるって羨ましいとも思う。
  • ばらかもん3巻

はるばる

はるばる?東京から川藤と神崎がやってきた!
    周囲の環境や自然から様々なインスピレーションと刺激を受けて、良い字が書けると良いなー。
  • ばらかもん2巻

いつの間にか

都会から来た「よそもん」がすっかり馴染んで、いつの間にか「一員」になっていく過程がとても良いなと思います。

面白い

ドラマが楽しめたので漫画に来ました。
    ほのぼのとした中に共感的な部分もあり、必死さもあり、笑いもありと、とても楽しい作品です。
  • ばらかもん1巻
    「どうぞお先に」
    「人に取られたものを 欲しがる必要はなか 諦める必要もなか」
    「譲ってやって もっと大きな餅ば狙え」
    ーヤスば

いつも心に留めておきたい名シーンだと思ってます。
  • ばらかもん1巻
    人間と人間がきちんと繋がっていて、全員を応援したくなるようなほっこりできるお話です。
    亡くなったばあちゃんののんびりした方言を思い出す…