【感想・ネタバレ】はんだくん 4巻のレビュー

書道しかしてこなかった若いイケメン書道家が、ある事件を起こしてしまったことをきっかけに、長崎の離島で一人暮らしをしながら人として成長していくマンガ、『ばらかもん』の主人公・半田先生の高校時代のお話です。ネガティブシンキングが、いつから始まっていたのか。なぜそこまで深いネガティブに陥るのか。を知ることが出来る作品です。半田先生こと半田くんは、高校生の時すでにネガティブシンキングが仕上がっており、ばらかもんの作品で出てくるネガティブシンキングの度合いが酷くて面白い。はんだくんのネガティブシンキングは、周りの濃いキャラの仲間たちがいたからこそ形成されていったのでしょう・・・

おもしろすぎる

2020年07月10日

とうとう面と向かって言えたー!と思ったのに笑。近藤くん早く友達になってあげてー!修学旅行楽しみだね笑。川藤くんも面白がりすぎ笑

Posted by ブクログ 2016年02月27日

相変わらず半田くんと周りの人たちとの溝がハンパないw
押し花に頬染めたりはんだちゃんにされたり半田軍が相変わらず好き勝手したり。次回、そんな半田軍が同班で修学旅行ですw

Posted by ブクログ 2015年08月22日

相変わらずのはんだくんの勘違いと、半田軍はじめとするとりまき?つきまとい?の勘違い・・・
結果なんでか笑えてほのぼのする感じが、更に笑えます。
次巻の修学旅行編、楽しみ!

Posted by ブクログ 2015年08月17日

帯の仕掛けに笑ったw
安定の面白さでした〜(^o^)みんなやばいけどみよちゃんやばい。近藤くんとどうにか仲良くなれるといいなって思います…!
次巻修学旅行編!楽しみ!

Posted by ブクログ 2016年06月23日

次から次へと出てくる新キャラみんなぶっ飛んでるなあ。空回りするはんだくんがいつか報われる日は来るんだろうか。笑

Posted by ブクログ 2015年10月04日

相変わらずの半田くんの一人歩きっぷり(笑)
近藤君が一番分かってくれてるけど伝わってないのがなー。
頑張れ半田。
嫌われてないよ、半田。

Posted by ブクログ 2015年09月22日

あぁ、これは、、前回からうすうすきづいてたけどこっちのギャグのテンション? ノリ? は合わないみたいだ…。

やっぱりばらかもんの、いまの姿の方が好きだなぁ。

Posted by ブクログ 2015年08月17日

『ばからもん』スピンオフの第4巻。HHH(半田秘密本部)やら半田くんの萌えキャラ化、偽物にカバーを乗っ取られたりと半田くん、タジタジ。偽半田くんにカバーを乗っ取られは結構、面白い案である。