ヨシノサツキのレビュー一覧

• ばらかもん1巻
    ドラマから入った勢ですが、マンガも面白い。
    島の学校に通っていたので、島の人に噂広まるの早くて戸惑う感じが体感したものと一緒で懐かしくなりました。
    なるがいいキャラで友だちになりたいと思わせる雰囲気で好き。
  • ばらかもん3巻

癒し

この作品、主人公含め全キャラ濃いのしか居ないが、川藤、ヒロの常識コンビが大好き。濃いのは変わらんが、見ため柄悪そうなのにせんせー思いの川藤と、面倒見がよく、自分は平凡と思ってしまっている、実は平凡じゃないヒロが癒し。

いつまででも

読んでいられる、のどかな人の営み
    私も先生みたいな生き方したい
    やりたい時にカッとやって
    そこそこ生活できるお金を稼いで
    人が人らしく関わり合える世界で
    生きるを実感できたらなぁ
    ばらかもんは実に架空の楽園
  • ばらかもん2巻

なる

残念なイケメンの半田せんせーに、何故だか最初から懐いたなる。そんななるに引っ張られたかのように、島民もせんせーを受け入れていく。基本ギャグ漫画ですが、巻を追う毎にほろっとくる回もあります。
  • 18 エイティーン 1巻

ろくでなし

ろくでなしの父のせいで幼い妹共々各地を転々とし、転校を繰り返すうち、諦めが染み付いてしまった景一と、諦めとは無縁の超絶ナルシスト美少年レオが出会う。これまた面白い。
  • ばらかもん1巻

若き書道家イケメンが粗相をして島流しに合い、島で出会う奇人変人に揉まれながら成長していくお話。てかこの作品の全キャラ奇人変人だった‼️(笑)
  • はんだくん 1巻

ばらかもん

ばらかもんは全巻持ってるし、アニメも大好きだが、はんだくんは声違うからアニメ見てなかった。でもやはりせんせーは若いときから面白かった。
  • ヨシノズイカラ 1巻

離島

離島に暮らす四人の少年達のハートフルギャグストーリーかと思いきや、売れない漫画家の話だった。ちょっとばらかもんと雰囲気似てて好き。
  • ばらかもん19巻 日々
    ノリが変わらなくて安心する。吉田心くんは偉いなあとか、思ったよりちゃんと先生してるなとか、楽しく読めたよ。
  • ばらかもん18巻
    だいすき!!登場人物全員好きです!!
    半田先生がどんどん子供に返っていって、
    でもそれでどんどん成長していくような、
    島のみんなからのたくさんの真心を受け取って
    素直になることや己の強さみたいのを見つけて、
    面白おかしく絆を深めていくのが本当最高!!
    なるひなも、たまみわも、ひろしも、あっきーも、
  • ばらかもん19巻 日々

ばらかもんをまた読める!

半田先生に! なるに! 島のみんなにまた会える!
    完結したばらかもんのその後の日常を描く一冊です
    島のみんなに会いたくなったら是非!
  • 月刊少年ガンガン 2023年8月号

来月まで待ちきれない

無能なナナの最新話でついにナナオとの直接対決が始まり、目が離せません。
    敵対関係のままなのか、味方になってくれるのか、来月の話が楽しみです。
  • ばらかもん1巻

ゆったりまったり。

なんだかとても癒されました!
    みっともなくて心が狭い自分を許し、優しくなりたいと思えました。
    人間的に未熟な自分への嫌悪が和らぎました。
    立派な主人公にスカっとするのも良いですが、疲れた時はこういう漫画が最高です(^^)
  • 18 エイティーン 1巻

新しいおもしろさ

今まで見たことのないキャラの登場。
    ウザいようで、ちょっとだけウザくない、いいやつ。
    レオのように、ここまでポジティブに生きてみたい。
    世間に見切りをつけた景一の心を開かせれるのは、レオぐらいのパワーがいるね。
  • はんだくん 1巻
    「ばらかもん」とは全く違ったテイストのおもしろさです。
    ほぼギャグ的おもろさだけど、周りをも巻き込む半田くんの強烈な世界観が独特です。
    半田くん純粋すぎるやろ。

ずっと待ってました

本当にありがとうございます。
    またなると先生と島のみんなに会えて本当に嬉しいです。
    心がほかほかして心臓がじわ〜っと暖かくなりました。
    また会えますように。
  • ばらかもん19巻 日々

もう会えないと思ってたのに泣

本当に大好きな作品で、最終回読んだあとも、寂しいな〜皆何してるんだろう…って空想に浸るしかなかったのですが、まさか新刊が出てくれるなんて…泣
    即買いして即読んで大満足です。
    自分らしく生活する先生が可愛くてどこか穏やかでとても好きなのですが、そんな日常をたくさん堪能しました。なるとヒロシの最終回後の...続きを読む

癒されます

人生のどん底だった時に救ってくれた漫画です。
    影響されて移住しようと思い4.5年くらい前に福江島にも2泊か3泊で行きました。
    19巻では、なるがほんの少し大人になっていると感じます。
    もっともっと続編描いて欲しい素晴らしい作品です。

• ばらかもん19巻 日々
    ほんわか、笑いあり。
    なるがかわいいくて、元気いっぱいで
    幸せな気持ちになる!
    島暮らし飽きてきたけど、こんな日常がうらやましくなります。
  • 18 エイティーン 2巻

2巻で終わりかと思ってた!

3巻もあった!嬉しい!ばらかもんの先生の作品!
    めちゃくちゃ面白いです!!