ヨシノサツキのレビュー一覧

• はんだくん 3巻

相変わらずはんだくんこじらせすぎる…(笑)
    島での生活を予言する占いのエピソードが笑えた。
    にしても高校時代は川藤くん好きでしょうがなかったんだな~

2015年01月26日
  • はんだくん 1巻

ばらかもんの半田先生の高校生時代。ギャグなんだけどよくよく考えると辛い学生時代を送ってたんだね。並みの精神では耐えられないと思うから繊細そうに見えて意外と精神図太いんだな……。天才に見られがちだけれど、平凡なところをカバーするくらい努力をしている姿も垣間見れて泣いていいのか笑っていいのか分からなくなる。面白い!

2015年01月14日
  • ばらかもん9巻

この島の雰囲気‼癒されるわぁ(*´∇`*)ヒロシの都会(長崎)一人旅(就職面接)、タマのマンガ道、島の運動会♪ヽ(´▽`)/半田先生の意外な特技にビックリ(;゜∇゜)ヒロシの母ちゃんの銭踊り、生で見たい‼(^o^)

2014年11月11日
  • ばらかもん10巻

ヒロシがフューチャーされててなんか嬉しい。
    見る目あるよ、リナちゃん…!

あと先生は安定して可愛かったしお母さんは安定してめんどくさいしお父さんは謎の技出すし(笑)
    楽しい巻だった。

2014年11月02日
  • はんだくん 2巻

わー、類は友を呼ぶってこういうことなのかなー??
    読みながら笑いながら、ふつーがイチバンだよね☆ って心から思う(笑)

はんだくんという謎のカリスマに集まってくる濃いキャラクターの人達……という状況
    はて、なにかに似てる? と思ってたら、思い当たった
    そうだ、「夏目漱石と木曜会の面々」に似てるんだ!
    漱石本人はそんな気はまったくないのに、できれば集中して小説を書きたいのに、なぜかハイスペックなインテリ達が集まってきては、漱石のまわりでわいわいやってる状況が、なんだかよく似てる(笑)

2014年10月24日
  • はんだくん 1巻

学校中から嫌われてると思い込んでる半田くんのネガティブ思考も面白いし
    あんなに隙のない壁――半田ウォールつくってる、その実はただの書道バカな半田くんをカリスマ扱いしてる周りの人達の対応も面白いわー

ばらかもんで半田先生の意外に高めな順応力は、ここで培われたんだなーと(笑)

2014年10月24日
  • ばらかもん1巻

型にはまった書しか書けない書道家2世が自分の殻を破るべく長崎の五島で暮らす日常系書道漫画。
    島の子供たちとの生活で自分に足りないものを磨いていく。そんな感じ。ちゃんぽんがおいしそう。タマに書道への情熱が燃えたぎる熱い展開になることもあり読み飽きなかった。

2014年10月08日
  • はんだくん 2巻

1巻より増しにも増して、周りの勘違いの加速さよ…
    コメディとしてかなり楽しめる。

でも、個人的に一番ツボだったのはお母さんと食卓についているときにちんまり座っていた父の(手作り)人形…(笑)旦那さん愛されてるなぁ。
    あと、カバー下のそのころのヒロシのエピソードが可愛すぎた…っ! くっ!(タマの気持ち)

2014年09月27日
  • はんだくん 2巻

カバー裏のそのころのばらかもんが可愛かった。ヒロシ…かわいい。
    そして川藤表紙背表紙にいるのに中身にほとんどでてこねぇ(笑)
    しかし半田、なんて残念な子…。ばらかもん10のヒロシも残念な子…と思ったけども!!!(笑)

2014年09月25日
  • はんだくん 2巻

新キャラ!はんだが好き過ぎて偽はんだ登場!?全ての生徒を魅了するはんだくん伝説wwばらかもんよりこっちはかなりギャグ寄りだけど相変わらず面白い。気になってたダッシュ東野登場したけど…ばらかもんの東野とは別人なんだ…残念。まさかの兄弟とか?また登場して欲しいなぁ ばらかもんではヒロシだけどはんだくんでは川藤が嫁ですね。:+((*´艸`))+:。

2014年09月23日
  • はんだくん 2巻

本当学生の頃から不器用な半田くんが愛おしいwww周りのキャラもオカシイもんで、とんだ化学反応おこしてますよねw。+゚ヾ(o゚∀゚o)ノ。+゚面白い!!!欲を言えば…半田くんと川藤のお話ももっと読みたいです(●´艸`)

2014年09月23日
  • ばらかもん1巻

アニメが大変面白いので購入。1巻の絵は上手いとは言い難いですが、アニメにないエピソードがあり面白いです。なるが方言で喋らないのでちょっと違和感があります。いや、こっちが原作なんですけどね。しかし、アニメは非常にうまく再構成しているなと思います。

2014年09月04日
  • はんだくん 1巻

『ばらかもん』スピンオフ。『ばらかもん』はアニメは見てるけど原作買ってないのに、つい買ってしまった…。半田先生の高校時代4コマギャグ。人気者なのに周りの視線をネガティブ変換して嫌われてるとか思ってる半田先生愛しいですw

2015年03月07日

20140820
    ずっとデジタルで買うか紙で買うか悩んでて、結局、デジタルで購入。
    本の表紙のイラストなども最後に載せてくれてるので嬉しいです。
    一巻から一気読みは楽しかったです。
    タマちゃんの反省が小刻みに入るのが割と好き。

2014年08月26日
  • ばらかもん1巻

帰省中本屋で舞台を知って。他の書店でもアニメ化で大きい展開だなぁーとは思っていたけど、自分の田舎のご近所さんの話なら読まざるを得ない。ととりあえず2巻まで買った(ビビり) 。
    でもこれめっちゃ面白いわ!全巻買っちゃえばよかった!笑 導入は強引かなぁと思ったけど、こういうみんな優しい漫画ってなんかジンとくる。年かねー。あとJCがかわいい。年かねー。
    五島って空と地面と海があるくらいで、あと人がいるくらいで、ホントなんもないように見えるんだけども、なんにもないように見えるってことは何かを探す楽しみがあるってことで。んで探してみるとあるんだよねなんかしら。そういういいところを知っている作者さんに敬意

2014年08月17日
  • ばらかもん8巻

清ばあの話は泣けましたね。゚(゚´Д`゚)゚。とっても悲しいけど暗くない。皆が明るく見送ってあげてていいなと思いました。ヒロシは黒髪にすると田舎のヤンキー臭さが抜けて普通のイケメンだなww面接の練習してあげる先生となる達に和む~.+:。(´ω`*)゜.+:。

2014年08月16日
  • ばらかもん9巻

先生が島に馴染んできているせいか、物語は先生が
    脇にいてメインの話はもっぱら他のキャラクターの
    話へと移ってきているように感じた。

それにしても今回の体育祭の話は面白かった。
    先生が走るのが速いのにも驚いたけれど
    体育祭後の打ち上げでの先生の姿はもう
    りっぱにここの島民(住民)ですね。

2014年08月16日
  • はんだくん 1巻

面白かったーー!ばらかもんよりギャグ要素を前面に出してる感じですね。半田先生がこんな学生時代を送ってたとは・・・個人的にツボを突いててこれは続編も買おうかな。

2014年08月15日
  • ばらかもん9巻

タマの漫画の話と運動会の話が個人的には好きです。ひろしの就職の話も書かれています。
    ゆっくりだけど少しずつ動きだしている時間を見つめられる相変わらずのハートフルコメディぷり

2014年08月09日
  • はんだくん 1巻

はんだくん好きだ!!!!w男前で書道家頭もそこそこイイ!なのにその内ではマイナスな想像力(*ノÅ`)羨望の眼差しを何故いじめられてるなんて思っちゃうかなぁ?www親友川藤の気持ちが痛い程わかる!見守っていたい!www面白いよ半田くん!!!wwww

2014年07月22日